-Цитатник

Нежный "Венский" творожник - (0)

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о...

Календарь посева и посадки растений на 2019 - (2)

Уже скоро начнется весна. Тогда придет пора, когда люди начнут садить разнообразные овощи. Каждый...

Как вырастить хорошую рассаду томатов, перца и баклажанов в домашних условиях - (1)

Когда и во что сеять, сколько времени должно пройти до появления всходов, пикировать или нет, ...

Сретение Господне 2019: что это за праздник, приметы, что можно и нельзя делать, поздравления - (0)

...

Штрудель с курицей и грибами - (0)

Могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель - просто великолепен! Крайне рекомендую его...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в livrena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 147
Комментариев: 17
Написано: 647


Необычный трехслойный пирог "Магический" - готовится из минимума продуктов!

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 19:14 + в цитатник

Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.

Картинки по запросу ПИРОГ "МАГИЧЕСКИЙ"

 

 Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части, на фото это хорошо видно. Кто-то может даже подумать, что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом, но это не так. Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!

 

Умное пирожное или пирог "Магический"

 

Что нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

 

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

Умное пирожное или пирог "Магический"

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем  остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!

источник



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку