Без заголовка |
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец
Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
|
Без заголовка |
Ингредиенты для сырников:
Нежирный творог – 500 г.
Белок из одного яйца.
Немного пшеничной муки.
Сливочное масло.
Ингредиенты для молочного соуса:
Молоко – 1,5 стакана.
Мука – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар;
Мак.
|
Без заголовка |
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Готовьте вместе с Мужчина на кухне
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Быстро, вкусно, а главное полезно!
Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.
|
Без заголовка |
Метки: вторые блюда |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаные детские шапочки -это простые слова, которыми при всем желании не опишешь всей красоты этого чуда. Каждая мамочка с удовольствием бы украшала и украшала свое милое чадо. А эти шапулечки дают невроятную возможность превратить своего ребенка в цветочек)[ more]
Варианты есть разные. Шапочка -цветочек, шапочка- ягодка, шапочка- баклажанчик. И даже шапочка- грушка. И это все со схемами для вязания крючком.
Смотрите,можно сначала связать сетку - основу( такие шапочки больше пойдодут для лета ( если взять хлопковые нитки) или для теплой осени, а затем сверху пришиваются связанные отдельно элементы: цветочки, листочки, бабочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Безрукавка крючком
Часть 2 - Носочки для дома
...
Часть 28 - Сиреневое болеро спицами.
Часть 29 - Болеро крючком.
Часть 30 - Конверт для новорожденного.(Крючком)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "пальто и пончо":
Часть 1 - Пальто из мохера для девочки.
Часть 2 - Вязаные пальто для девочек крючком
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Курточка из травки, готовимся к осени... =)
Часть 13 - Пальто, кардиган и жакет.
Часть 14 - Пальто "Элизабет"
Часть 15 - Пальто для девочки спицами
|
Без заголовка |
http://babyknitting.ru/2011/01/27/dvustoronnij-che...hdennogo-svyazannyj-na-spicax/
Чепчик связан из пряжи BABY (100 гр\400 м) — основной цвет.
Пряжа КРОХА (135м\50г) — белый цвет.
Спицы №3, крючок №1,7 — 2
Как снять мерки и расчитать нужный Вам размер, смотрите здесь
Пояснения по вязанию:
Лицевая гладь:
лицевые ряды — лицевой, изнаночные — изнаночной.
Изнаночная гладь:
лицевые ряды — изнаночной, изнаночные — лицевой.
Резинка — 1 лицевая, 1 инаночная.(изнаночные ряды по рисунку)
Набираем на спицы основной нитью 70 петель.
Вяжем нитью основного цвета 2 ряда резикой.
Далее привязываем белую нить и вяжем 2 ряда
белой нитью резинкой.
Делее 4 ряда резинкой нитью основного цвета.
Дальше вяжем так:
*2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
3 ряда лицевой гладью нитью основного цвета.*
(пожалуйста не путайте изнаночные и лицевые ряды с изнаночной и лицевой гладью)
Повторить от*до* ещё 4 раза.
Дальше вяжем так:
2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
Нить обрываем
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
Нить обрываем.
Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так , как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:
*Вяжем 19 петель лицевой — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй. Вязание поворачиваем.
Вяжем 19 петель изнаночной — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй.Вязание поворачиваем.*
(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму .
То же самое, что вязать пятку у носка.)
Вяжем от * до* до тех пор, пока на боковых частях не останетс по 3 петли (средняя часть — 20 петель)
Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.
Принцип вязания от* до* остаётся прежним.
Вяжем до тех пор, пока не останется боковых петель.
петли закрываем, нить обрываем.
Вот так выглядит наше вязание с лица:
Вот так — с изнанки:
Продолжаем:
Берём крючок, набираем 60 возд. петель нитью основного цвета. Прикрепляем к краю чепчика ст. без накида.
Обвязываем нижний край чепчика ст. без накида.
Дальше ещё 60 воздушных петель.
Вязание рызворачиваем . Вяжем ряд ст. без накида.
Нить обрываем и прячем.
Всё!!!
Несколько фото)))
И как всегда — Приятного вязания!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|