-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_крестики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 672
Комментариев: 5
Написано: 688


Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка-берет крючком + ПЛЕЙЛИСТ

В этом видео мы рассмотрим, как связать кепку-берет крючком. Узор - пышные столбики. Размер - обхват головы 56 см.
Вам понадобится 100 гр. пряжи с толщиной 240-300 м. на 100 гр., мохер, крючок №3, две пуговицы.



ПЛЕЙЛИСТ - 200 видео

Источник

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы

4346910_443 (604x453, 72Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» 

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mazajai princesei

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-девочке\идея для всех\

 Жилет вязаный спицами для девочки-одним полотном/4683827_20120804_151826 (488x511, 181Kb)4683827_13476e3d602aa3ba7151b2aaf4b59903558236110571381 (525x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Simax2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем.

Шапочка-шлем.
Шлем связано по базовому описанию, пелеринка по принципу реглана.
Базовое описание
Понадобилось примерно 100 г пряжи,
спицы двух размеров (3,5 и 3).

1. Набрать на круговые спицы № 3 или
3,5 чётное кол-во петель, соответствующее
обхвату лица (в моём случае – 98 петель)
и вязать резинкой 1х1 3-4 см.
2. После резинки провязать 2 ряда лицевой гладью.
3. Ту часть петель, которые будут находиться под
подбородком (в моём примере – 20 петель) временно
оставить (снять на булавку или вспомогательную нить).
Оставшиеся петли (78) снова вяжем резинкой, только не по кругу, а в прямом и обратном направлении до тех пор, пока не достигнем необходимой глубины шапочки.
4. Далее вяжем резинкой затылок, для этого воспользуемся принципом вязания пятки носка: Делим петли на 3 части (если кол-во петель не делится на 3 поровну, лишние петли прибавить к средней части). Провязываем 1-ю и 2-ю части, при этом последнюю петлю средней части провязываем вместе лицевой с первой петлёй 3-й части (52 и 53). Повернуть вязание, снять петлю (53) и вязать среднюю часть, последнюю петлю средней части (26) провязать вместе изнаночной с первой петлей 1-ой части (25). Снова повернуть вязание, снять петлю и вязать среднюю часть, провязать последнюю петлю середины с первой петлей 3-ей части вместе лицевой. Снова повернуть вязание и т.д. Вязать так до тех пор, пока не останутся только петли средней части.
5. Для продолжения вязания нужно набрать петли по боковым сторонам шапочки и снова включить петли для подбородка, оставленные нами ранее. При этом общее кол-во петель должно быть меньше первоначального (в моём примере – 88 петель, вместо 98 первоначальных). Переходим опять на круговые спицы (желательно взять спицы на пол-номера тоньше, № 3, например) и вяжем резинкой 1*1 по кругу 5-6 см (высота шеи), для совсем маленького ребёнка высота может быть и меньше, 3-4 см.
6. Продолжить вязание на круговых спицах потолще (3,5). Расширяем пелеринку, добавляя по 5-6 петель через ряд в изнаночных дорожках, пока не будет достигнута желаемая ширина пелеринки (у меня, в итоге, получилось 174 петли, то есть резинка была уже не 1*1 а 1*2 – 1 лицевая и 2 изнаночных). После этого провязать еще несколько рядов без прибавок, затем закрыть все петли.

Пелеринку можно связать и по-другому, расширяя ее по принципу вязания реглана: количество петель (окружность шеи) делим на 3 части (по 1 части на перед и спинку и 1 часть на плечи). Если поровну на 3 не делится, «лишние» петли прибавляем к петлям переда. Из «плечевых» петель вычитаем 4 петли (это будут линии реглана). Эти линии реглана вяжем изнаночными петлями, а с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду делаем накиды (в следующем ряду накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной, в этом случае дырочки от накидов будут меньше). Прибавляем таким образом петли до достижения желаемой ширины пелеринки. Потом провязать несколько рядов без прибавок платочной вязкой и закрыть все петли.
шапка-шлем (375x500, 59Kb)



1.
шапка-шлем1 (525x700, 254Kb)

2.
шапка-шлем2 (525x700, 331Kb)

3.
шапка-шлем3 (700x525, 155Kb)

4.
шапка-шлем5 (700x545, 218Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_токарская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для девочки"Паучки".МК.


9416247_44930 (700x525, 118Kb)Пряжа Alize Bella ( 100% хлопок, 50 гр. -180 м.), цвета белый (№55) и лиловый (№158), крючок №1,75.Вариант такой же шапочки,только из тепленьких ниточек:Пряжа Alpina VERA (100 г/300 м, хлопок 45%, акрил 55%), крючок №3.
10194109_54463 (525x700, 104Kb)

Описание автора auctoritas
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка ушаночка!

Шапочка ушаночка!!!

http://www.stranamam.ru/post/4198239/ вот здесь вяжут онлайн



Вот моя шапка ушанка для моей доченьки!!! я прям балдею от неё!!! и манишечка очень тёплая!!! ниточки розовые бэби от ярнарт, а беленькие хэппи от ярнарт
 
 
 
Опубликовала Мамины Детки в личном дневнике

Шапочка и шарфик для мальчика

Шапочка-ушаночка + шарфик для мальчика 2,5 лет.
Шапочка на флисе. Пряжа Пехорка " Детский каприз" в 2 нити, отделка Альпина бамбук))
 
заходите посмотреть http://www.stranamam.ru/post/2164549/
 
 
таким образом получается
1р -12 ст.
2р.- 24 ст.
3р.- 36 ст.
4р.- 48ст.
5р.- 60 ст.
6р.- 72ст.
7р.- 84 ст.
8р.- 96ст.
9р.- 108ст.
с 10 р. -по 16 р. вяжем прямо без прибавок все теми же столбиками с накидом
Затем я вязала 7 рядов без прибавок столбиками без накида

теперь приступаем к ушкам
от заднего шва шапочки в обе стороны откладываем по 5,5 см тут будут начинаться ушки

ушки вязала столбиками без накида начиная с 19 ст., затем в каждом ряду 2 последних столбика провязывала вместе
и так 14 рядов
козырек у меня 14 см, это у меня 28 ст. б накида
высота козырька 6 см
затем всю шапочку обвязала столбиками без накида по кругу))
отделку вязала по такому же принципу, затем сшила две детали иглой, внутрь шапочки пришила флисовый подклад))
 

Серия сообщений "Шапочки детские.":
Все для детей: шапочки, береты и т.д.
Часть 1 - Очень красивая шапочка-капор.
Часть 2 - Шапочка -зефирка.
...
Часть 20 - ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ
Часть 21 - Пальто и шапочка
Часть 22 - Шапочка ушаночка!
Часть 23 - Шапочка
Часть 24 - Оригинальная шапка спицами
...
Часть 29 - Как рассчитать объем шапки
Часть 30 - Шапочка и шарф от Ekaterina Blanchard
Часть 31 - Детская шапочка.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать рельефы на тулье шляпки. Двойной столбик крючком. МК

http://putnik59.gallery.ru/watch?ph=M3F-daWgt#feature=topscroll

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек

На весну-лето можно связать для маленьких модниц вот такие замечательные шляпки-панамки. Яркие и цветочные, они станут красивым дополнением к любому наряду малышки.

шляпки-клумбы (1) (440x600, 79Kb)зеленая шляпка-клумба (2) (441x600, 85Kb)

панамка пчелка (3) (440x600, 74Kb)панамка (1) (469x640, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы

Не хотите связать для своей маленькой модницы вот такую замечательную летнюю шляпку? Такая "волшебная" шляпка подойдет под любой наряд, достаточно будет связать несколько съемных украшений. За счёт жесткости ниток и плотности вязки шляпка прекрасно держит форму и позволяет по-разному загибать поля.

летняя шляпка крючком (9) (700x525, 134Kb)летняя шляпка крючком (16) (700x525, 112Kb)летняя шляпка крючком (3) (530x400, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обещала: Отчет о закупке пряжи из Китая!!!

Всем друзьям и читателям, пламенный привет!

Как вы помните, я приняла участие в организации закупки пряжи из Китая. Это вызвало значительный интерес и мне поступило очень много просьб рассказать о результатах закупки. Вот  выполняю обещание.

Тема закупки, как вы помните, расположена ЗДЕСЬ

Итак, закупка стартовала 30 октября 2011 года. Стоп-заказ был назначен на 13 ноября. После этого больше недели занял процесс сбора оплат, сведения и корректировки общего заказа, перечисления денег посреднику и т.д. 24 ноября посредник выкупил наш заказ, а 14 декабря в моей квартире появился заморский гость, в виде двух больших коробок с ниточками! 

Фото, к сожалению, не очень качественные. Чтобы охватить весь план, я залазила на стул, поэтому есть ощущение не очень большой кучки :)) На самом деле это не так.

Заморский гость не разочаровал! Ниточки были чудесные! Конечно я все тут же перещупала и поприкладывала к шее, чтобы определить степень колючести. Счастью не было границ!

А вот, собственно, и сам небольшой отчет о пряже и аксессуарах для вязания, которые мы прикупили. Так как названия пряжи в формате китайских  иероглифов тяжелы для восприятия, заменила их на артикулы :))

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий и воздушный снуд, узор "сеточка".

club.osinka.ru/topic-126319

Очень легкий, воздушный и при этом довольно теплый

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский заварной пирог

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная мастика - какая прелесть! Рецепты...

Мастика. Какая прелесть. Рецепт.


Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!


Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.
Желатиновая очень прихотливая, поэтому рекомендую начать знакомится с молочной мастики. 


Молочная мастика проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Внимание!
• Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку или положив в контейнер.
• Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев!
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.


Обтяжка торта мастикой. 


Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.



Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем лучше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.Лишнюю мастику обрезаем при помощи пластикового ножа для мастики.


Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.


Источник:






Ключевые слова:
еда


Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 11.03.2014



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!
Часть 2 - А теперь......... классический тирамису!
Часть 3 - Шоколадное салями
Часть 4 - Конфеты "Мягкий грильяж"- делаем сами
Часть 5 - Кулинарная мастика - какая прелесть! Рецепты...
Часть 6 - Вкусное мороженое из своего детства.
Часть 7 - Фруктово-йогуртовое парфе- эффектно и вкусно!!!
Часть 8 - Торт из зефира - 15 рецептов с фото
Часть 9 - Идеи как красиво оформить фрукты
Часть 10 - ГРУШИ В СЛОЙКЕ


Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Снимок (445x341, 360Kb)
Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить фуршет. Принципы, сервировка и рецепты

Начинается осень, за ней  придёт зима и именно эти холодные времена ведут за собой череду праздников. Для хозяек наступает стахановская пора когда, при подготовке к празднику, нужно с утра до вечера варить, запекать, жарить-парить. Во время застолья — успевать подтаскивать перемены блюд и доготавливать то, что должно  быть с пылу, с жару. А после праздника перемывать горы посуды.

«Ничего не поделать!..» — с тоской промолвит хорошая хозяйка, — «Шикарный стол — моя святая обязанность!»

А ведь есть прекрасный способ устроить умопомрачительное застолье, не убиваясь до торжества, — это фуршет — лучший друг хозяйки вечера.

Сервировка фуршетного стола, выбор блюд и рецепты

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда

запеканка (590x443, 239Kb)

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растёпки"

(500x375, 99Kb)

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые

1347386061_099f5f8f5ce1e6e5c44122ef363e55c0_b (600x391, 50Kb)

Рецепт!!
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из капусты с сыром

0f9f584952600685838e167bfe600c8d_b (473x363, 60Kb)
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рубрики:  рецепты
рецепты


Поиск сообщений в Любимые_крестики
Страницы: 33 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь