-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром

Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
2944 (700x466, 37Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.

для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.

Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.

550f02dd0d93d (700x466, 50Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.
550efd268e52c (300x201, 7Kb)

2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.
550efd4c00de7 (300x201, 9Kb)
3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.
550efdbbbf3d0 (300x201, 13Kb)
4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.
550efdf144033 (300x201, 12Kb)
5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.
550efe2aa4acb (300x201, 8Kb)
6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.
550efe50b0e5a (300x201, 7Kb)
7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.
550efe84e40dd (300x201, 7Kb)
8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.
550efee2c59b8 (300x201, 8Kb)
9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.
550eff0a8deb1 (300x201, 7Kb)
10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.
550eff32e2cf2 (300x201, 10Kb)
11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.
550eff704b285 (300x201, 10Kb)
12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.
550eff9721451 (300x201, 9Kb)
13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.
550effd8dddca (300x201, 10Kb)
14. С горячим чаем они просто бесподобны.
550efffe8c2a7 (300x207, 9Kb)
every-holiday.ru

Рубрики:  кулинария/выпечка- слойки*пирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку