Цитата сообщения Сахарина
Морковные котлеты (ГОСТ).
Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается "по-столовски" вкусно! :) Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам.
Вам потребуется:
• 500г моркови
• 60 мл молока
• 20г сл. масла
• 30г манки
• 1 куриное яйцо
• 50г сметаны
• 2г соли
Как готовить:
1. Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности.
2. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию). Положить котлеты на противень или сковороду и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Аrx0nt
http://vk.com/academy_healthy