-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Амурские пельмени

Четверг, 25 Июля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Амурские пельмени

Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.

Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.

Пельмени бросить в подсоленую кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные "малютки" или "Левада".
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать.
 (700x525, 65Kb)
Печень (у меня на фото куриная, но можно любую) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Добавить томат-пасту(не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей.
 (700x525, 58Kb)
Отдельно обжарить на раст.масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезаный лук. выложить в горшочки сверху на печёнку.
Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
 (700x525, 63Kb)
Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!
Каждый перемешивает в своём горшочке сам.
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку