Сливочное мороженое с печеньем |
текст и фото автора Александры Даниловой
Хм........что появилось раньше: печенье Oreo или мороженое Oreo Cookies`n`Cream? Ну, да, правильно, печенье появилось раньше. В 1912 году. А вот идея непосредственно смешать сливочное мороженое с кусочками этого печенья была воплощена в жизнь где-то на рубеже 70-80-х годов двадцатого века. Так и появилась эта медийная и вкусовая бомба, моментально снискавшая себе всех возможных и невозможных интернациональных поклонников околошкольного возраста.
Казалось бы, что такого в этом Oreo? Ну, во-первых, это два шоколадных печенья угольно-черного цвета, во-вторых - белый растительно-сливочный крем между ними, а в сумме - это приторно-сладкое и коммерчески-выгодное удовольствие. В общем, то удовольствие, от которого все нормальные родители обычно стараются как можно раньше свое чадо отучить.
У меня в детстве было лакомство с похожей концепцией - сахарное печенье-ракушка с кремом посередине. Называлось, "Принц", по-моему. Я его любила всем своим детским сердцем. Слизывала крем (молочный/клубничный/шоколадный/ореховый), а печенье могла и вовсе не трогать. И это было так вкусно, как бывает только в детстве, когда неважно что ешь, главное, что сахарно. Вот по такому же принципу дети всего мира и любят печенье Oreo.
С момента основания Oreo расширил свой ассортимент, а крем претерпел много сезонных рецептурных изменений. Он побывал и желтым (банан), и лазурным (мята), и бордовым (просто новогодний лимитированный цвет без претензий на вкус) и других ядренных цветов радуги. А мороженое и милкшейки с печеньем классической расцветки запустили в производство с десяток сладких брендов, таких как Breyers, Blue Bell ice cream, Good Humor, Klondike, Dairy Queen, Wendy`s, Baskin Robins......
Вот чем мы хуже Baskin Robbins, если мы можем сделать нечто похожее дома? Можем потратить чуть-чуть времени и намешать свою сливочную основу, а можем вообще облениться и просто смешать покупной пломбир с раскрошенным печеньем. Получится вкусный и почти аутентичный Cookies`n`Cream цвета далматинца. И то, что печенье в природе черным не бывает, как-то сразу отойдёт на второй план.
Сливки 35%-ные | 250 мл |
Сметана 20%-ная | 125 мл |
Сахар | 60 г |
Молоко 3,2%-ное | 60 мл |
Печенье Oreo | 125 г |
Рубрики: | кулинария/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |