-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"
 

Просто супер вкусная булочка, очень вкусное тесто. Рекомендую вместо молока использовать кефир, будет еще лучше, либо молоко, которое при подогреве свернулось, тогда будет вкус творога у булочек, это вообще супер.


фотогалерея www.MaloFotok.ru

Рецепт: (для этих булочек нужно сдобное тесто, называемое "Петровское"


1 кг муки
2/3 стакана сахара
12  г дрожжей сухих
2 яйца
1 и 2/3 ч. ложки соли
125 г сливочного масла
1 и 3/4 стакана молока или воды 
Для булочек:
растительное масло
яйцо для смазки
сахар 
Дрожжевое тесто "Петровское" готовят опарным способом. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место с температурой 35-40`. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, затем все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло. Посуду с тестом накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.
Готовое тесто "Петровское" разрезать на кусочки массой по 100 гр., скатать в шарики, уложить на противень, дать расстояться в течение 3-5 мин и слегка раскатать скалкой. Затем ножом, смоченным в растительном масле, сделать на тесте надрезы в виде лепестков ромашки, оставив неразрезанной середину лепешки. Дать тесту еще раз расстояться, затем смазать яйцом, в середину посыпать сахаром и выпечь булочки в духовке при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка-булочки*ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку