БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ" |
БУЛОЧКА "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"
Просто супер вкусная булочка, очень вкусное тесто. Рекомендую вместо молока использовать кефир, будет еще лучше, либо молоко, которое при подогреве свернулось, тогда будет вкус творога у булочек, это вообще супер.
Рецепт: (для этих булочек нужно сдобное тесто, называемое "Петровское"
1 кг муки
2/3 стакана сахара
12 г дрожжей сухих
2 яйца
1 и 2/3 ч. ложки соли
125 г сливочного масла
1 и 3/4 стакана молока или воды
Для булочек:
растительное масло
яйцо для смазки
сахар
Дрожжевое тесто "Петровское" готовят опарным способом. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место с температурой 35-40`. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, затем все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло. Посуду с тестом накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.
Готовое тесто "Петровское" разрезать на кусочки массой по 100 гр., скатать в шарики, уложить на противень, дать расстояться в течение 3-5 мин и слегка раскатать скалкой. Затем ножом, смоченным в растительном масле, сделать на тесте надрезы в виде лепестков ромашки, оставив неразрезанной середину лепешки. Дать тесту еще раз расстояться, затем смазать яйцом, в середину посыпать сахаром и выпечь булочки в духовке при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/выпечка-булочки*ватрушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |