-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рудко_Алексей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 4422
Комментариев: 9195
Написано: 15143


Зеркальные тайны

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник

Зеркало является одним из самых загадочных предметов повседневного обихода человека. С ним связано множество мифов и легенд.


Греческий миф гласит, что Нарцисс, увидев своё отражение в пруду, не смог от него оторваться и превратился в цветок. Медуза Горгона взглянула себе в глаза, отразившиеся в блестящим щите, и окаменела. Первые стеклянные зеркала появились в Риме, они были крошечными. Привычные нам зеркала стали производить в средние века. В то время они были выпуклой формы с тёмной поверхностью. Эти отражающие стекла вызывали суеверный страх и назывались зеркалами колдуний. Считалось, что с помощью этих предметов можно наводить на человека негатив, вызывать темные силы. Зеркала обладали огромной притягательной силой, человеку очень хотелось заглянуть в будущее с помощью них. На Руси также использовали зеркала для гаданий. Самыми верными считались святочные гадания, которые осуществлялись с помощью двух одинаковых зеркал, устанавливаемых друг напротив друга и освещенных двумя свечами, чтобы отражения образовывали бесконечный светящийся коридор.

Великий ученый и эзотерик Парацельс первым дал объяснение зеркальному феномену. Он считал, что зеркала служат тоннелем между двумя мирами: тонким и физическим, через него потусторонняя информация проникает к нам. Именно она и влияет на психику человека, обрушивая на него галлюцинации и видения. По причине того, что зеркала являются коридорами между двумя мирами, традиции многих стран предписывают завешивать их, когда в доме находится покойник. Считалось, что сквозь «открытое окно» душа умершего может затянуть душу живого человека. По народным поверьям, чтобы не было беды, перед зеркалом нельзя есть и пить, спать, ругаться. Зеркала также не рекомендуется вешать перед обеденным столом, напротив и над кроватью, в детской, напротив входной двери. Если зеркало разбилось, не смотритесь в его осколки. Соберите их в совок, промойте под струёй воды, выбросите в мусорный контейнер. Место, где лежали осколки, протрите тряпкой и окропите святой водой.

Хочу вам дать рекомендации, которыми испокон веков пользовались люди.

1) Ребёнок до года не должен смотреться в зеркало;
2) Не берите в дом старое зеркало;
3) Когда болеете или сильно устали – не смотрите в зеркало;
4) Не ругайте себя перед зеркалом;
5) Перед тем как отойти от зеркала, улыбнитесь и пожелайте себе успехов;
6) Не смотритесь в разбитое зеркало;
7) Зеркала в доме нужно держать чистыми;
8) Висеть зеркала (верхняя часть рамки) должны не ниже макушки головы самого высокого члена семьи;
9) Зеркала должны быть в окладах-оправах;
10) После ухода неприятных людей протрите зеркало.

Помните, зеркала – это магические предметы. Некоторые учёные утверждают, что зеркала обладают «памятью». Старинные зеркала накапливают и положительную, но в основном – отрицательную энергию. Их лучше хранить в музеях. Зеркала становятся свидетелями нашего отношения к действительности. Одни зеркала излучают положительную энергию, другие – отрицательную, всё зависит от того, какие события отражались в них. Некоторые народы считали, что через зеркало можно заразиться любой болезнью. Поэтому больным людям не разрешалось смотреть в зеркало.

Смотреться в зеркало рекомендуется только в хорошем расположении духа. Позитивный фон, приумноженный зеркалом, способен убрать депрессию, привлечь удачу. Однако в обычной жизни мы чаще «заряжаем» зеркало негативной информацией. Обычно мы подходим к зеркалу, смотримся в него для того, чтобы выявить и устранить недостатки внешности. Смотрим и думаем: «лицо помятое, причёска не та…», не всегда мы себе нравимся в нашем отражении. И вот с такими мыслями, недовольные собой, мы отходим от зеркала. А оно, в свою очередь, «запомнило» наши отрицательные эмоции и в следующий раз нам «напомнит» об этом.

Хочу посоветовать чаще промывать зеркала, а после этого проводить перед ними зажженной свечой, это будет своеобразной чисткой негативных эмоций и мыслей, которые вы испытывали, глядя в отражение.

Учёные изучали влияние зеркала на человека. Оказалось, что люди, которые много времени проводят перед своим зеркальным отражением, начинают чувствовать усталость и ухудшение памяти. Этот процесс наступает примерно через три минуты, проведённых у зеркала. Однако зеркала не всегда ведут себя так странно. Средневековый врач Парацельс ставил диагнозы больным по тому, как запотевало зеркало при их дыхании на его поверхность. Также он использовал зеркала для лечения с помощью заклинаний и магических формул. Парацельс «уговаривал» темные энергии болезни, впитанные больным, перейти в отражение пациента, посаженного перед зеркальной поверхностью. В результате зеркальный двойник «болел» вместо реального человека.

Жители Востока устанавливали зеркала перед входом в дом, если рядом с домом проходила дорога, чтобы оно отражало дурные излучения. С помощью зеркал можно бороться и с вредным влиянием геопатогенных зон. Для этого нужно положить зеркало под кровать, отражающей поверхностью вниз.

Серия сообщений "Зазеркалье":
Часть 1 - Мистические свойства зеркал
Часть 2 - Что таит в себе зазеркалье
...
Часть 8 - Существует ли дверь в Зазеркалье?
Часть 9 - Зазеркалье – не сказка
Часть 10 - Зеркальные тайны
Часть 11 - Существует ли дверь в Зазеркалье?(АН)
Часть 12 - Магические свойства зеркала
...
Часть 24 - Британцы выставили на eBay "заколдованное" зеркало
Часть 25 - Берегитесь треснутых зеркал!
Часть 26 - Зеркало под кроватью



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

моя_ты_красота   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:54 (ссылка)
Интересная информация! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку