Любимые творожные рогалики. |
Тесто замечательное. Не даром этот рецепт является палочкой выручалочкой, потому что по этому рецепту, любимые творожные рогалики, всегда получаются удачными. Вкусно, быстро, да и не дорого.
Для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368385516
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Серия сообщений "постряпушечки":
Часть 1 - Пирожки с рисом и яйцом
Часть 2 - Пирожки с капустой
...
Часть 20 - молдавские постные пирожки "Вэрзэве "
Часть 21 - Изумительный домашний шоколадный ЗЕФИР - любимое с детства лакомство
Часть 22 - Любимые творожные рогалики.
Часть 23 - Творожное печенье.
Часть 24 - ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 25 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |