-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1839
Комментариев: 1195
Написано: 5009





Кот Валентин валяный МК

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  валяние из шерсти

Метки:  

Русский орнамент. Схемы

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский орнамент. Схемы






>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

Как вылечить гипертонию народными средствами!

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить гипертонию народными средствами!

Гипертония, это не просто повышение давления, это одна из самых коварных болезней. Обычно у большинства пациентов эта болезнь проходит практически без симптомов, кроме головной боли, поэтому гипертонию называют «молчаливым убийцей»

Её развитие обычно начинается с какого-нибудь эмоционального толчка, который вызывает нервные импульсы.

Гипертония лечение народными средствами:

Читать далее...
Рубрики:  Жить так здорово здорово!

Метки:  

Куриная колбаса домашняя

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nicai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса домашняя

Куриная колбаса

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу,  если упаковать её в оболочку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько/Мясные блюда

Метки:  

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

VrUsMbPU2Jc (500x334, 32Kb)
Рецепт с Контакта. Какао есть, орешки есть, надо бы приготовить!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  Вкусненько/Сладости

Метки:  

Съедобные клубки с начинкой

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные клубки с начинкой

5078070_ghy_1_ (600x430, 48Kb)

 

Нашла на просторах интернета вот такое интересное блюдо - съедобные клубочки с мясной начинкой. Хотя, попрактиковавшись, Вы можете делать их с совершенно разной начинкой, и сладкой и соленой, все на Ваш вкус.
 
Ингредиенты:
- фарш
- сыр твердых сортов
- яйцо
- лук и чеснок, приправы
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
5078070_chitat_dalee_recept3 (202x177, 40Kb)
Рубрики:  Вкусненько/пироги

Метки:  

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник
Рубрики:  Вкусненько/Рыбные блюда

Метки:  

Подборка самых интересных постов

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Best

Подборка самых интересных постов:

Читать далее...

Ореховое масло для здоровья, от морщин и лишних кг

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое масло для здоровья, от морщин и лишних кг

Масло грецкого ореха – это колоссальный персональный лекарь и косметолог, которого вы можете «поселить» в своем доме.

Ореховое масло можно купить в готовом виде. Но если ваши финансовые возможности этого не позволяют, попробуйте приготовить масло в домашних условиях.

100 г ядер грецких орехов залить 1 л растительного масла (лучше использовать льняное и подсолнечное). Настаивать 2 недели в закрытой посуде. Почаще взбалтывать.

Если нет возможности ждать 2 недели, можно собрать ореховое масло, выдавливая его из ядер чесночнице или ступке.

Его применяют при:

* Туберкулезе (снимает воспаление)
* Заболеваниях сердца и сосудов (улучшает работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина)
* Зобе (восполняет дефицит йода)
* Хроническом гепатите (благотворно действует на печень)
* Болезнях кожи (снимает признаки псориаза, экземы, заживляет раны)
* Ожирении (улучшает обмен веществ и сжигает жировую прослойку)
* Анемии (стимулирует кроветворение)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты из трав

ЗАБОЛЕВАНИЯ И УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ИХ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛА

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБОЛЕВАНИЯ И УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ИХ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛА


Адениты (острые и хронические): облепиха, пихта, розмарин, сосна.
Ангина: герань, лаванда, лимон, пихта, роза, чабрец, эвкалипт.
Анемия: лимон, чабрец.
Астения: герань, лаванда, лимон, можжевельник, мята, пихта, розмарин, сосна, чабрец, эвкалипт.
Астма: анис, лаванда, лимон, мята, розмарин, сосна, чабрец, эвкалипт.
Атеросклероз: лимон, можжевельник, укроп.
Атония кишечника: лаванда, укроп, чабрец.
Аэрофагия (бурчание в животе): анис, лимон, мята, укроп.

Бели: лаванда, можжевельник, розмарин.
Бесплодие: герань, можжевельник, полынь.
Бессилие половое: можжевельник, мята, розмарин.
Бессонница: ель, лаванда, полынь, роза, чабрец.
Бородавки: лимон.
Бронхит гриппозный: анис, кедр, лаванда, лимон, пихта, роза, розмарин, сосна, укроп, чабрец, эвкалипт.
Бронхит острый: анис, кедр, лаванда, лимон, пихта, розмарин, сосна, чабрец, эвкалипт.
Бронхит хронический: анис, кедр, лаванда, лимон, мята, пихта, роза, розмарин, сосна, чабрец, эвкалипт.

Варикозное расширение вен: кипарис.

Гастралгии: герань, мята, роза, розмарин, сосна, укроп.
Гастрит: корица, лаванда, лимон, мята, чайное дерево.
Геморроидальные шишки: герань, кипарис, роза.
Гепатиты: лимон, мята, роза, розмарин.
Герпес: бергамот, кипарис, лаванда, лимон.
Гипертония: иланг-иланг, лаванда, лимон, роза, укроп.
Гипотония: розмарин, чабрец.
Глухота: укроп.
Головная боль: герань, лаванда, лимон, мята, пихта, роза.
Головокружение: лаванда, мята, розмарин, сосна.
Грипп: бергамот, кипарис, лаванда, лимон, мята, пихта, роза, розмарин, розовое дерево, сосна, укроп, чабрец, чайное дерево, эвкалипт.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты из трав

Сказочный и уютный мир в иллюстрациях Susan Wheeler!

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimitr74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный и уютный мир в иллюстрациях Susan Wheeler!

 

 




ВасилисаСчастливаяЯ



 
Рубрики:  картины

Метки:  

САЛАТ "БЕЛЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ" с дайконом.

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БЕЛЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"

eaf471e8dcc19e1520341f21ed225346 (600x400, 171Kb)


Представляю вашему вниманию авторский рецепт 13-Smile праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже если она японская, ингредиентом для праздничного блюда — и совершенно напрасно! В японской традиции дайкон на новогоднем столе — обязательный ингредиент, а жители Страны восходящего солнца толк в этом овоще знают.
Оформление выполнено в традициях русской зимы: белый цвет — цвет снега, зелёный — вечнозеленой ели, синеватые тени и белоснежные зимние цветы, долго сохраняющие свою свежесть — хризантемы.


Ингредиенты:

Кальмары - 500 г
Дайкон - 350 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 г



Читать далее
Рубрики:  Вкусненько/Салаты

Метки:  

Как красиво оформить заготовки на зиму.

Среда, 23 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить заготовки на зиму.

Как красиво оформить заготовки на зиму.

1.

1SIPSzrDoGA (640x480, 65Kb)
     

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анатомия мазка. Наклонная плоская кисть. ( Часть - VIII )

Вторник, 22 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия мазка. Наклонная плоская кисть. ( Часть - VIII ).

 

   Кисть плоская наклонная  

   (кисти скошенной формы; срезанная; усеченная; косая; )   

Характеристика кистей + Видео–Уроки. Тренируем руку для совершенного мазка.

4195696_dhp (397x222, 401Kb)

Практические примеры работы с этими чудесными кисточками.  

От простого к сложному.

4195696_54 (700x319, 300Kb)

Наклонная художественная кисть

– это разновидность плоской кисти, с волосяным пучком срезанным наискосок.

Кисти обладают достоинствами одновременно круглой и плоской кисти.

Идеальны для декорирования поверхностей любого типа, для техники двойного мазка и живописи.

… Видео-Уроки …
Рубрики:  Уроки рисования

Жостовская роспись

Вторник, 22 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовская роспись

 

 

приятного просмотра…
Рубрики:  Уроки рисования

жутовая филигрань. МК

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джутовая филигрань. МК

Джутовая филигрань от Веры

ИСТОЧНИК

big (11) (480x360, 67Kb)

Вот как она делается.  Для этого используется  джутовый шнур, ножницы, пинцет, клей типа "Титан" (прозрачный), листок бумаги в клетку, файловый лист, скотч.

big (480x360, 43Kb)
Рисуем эскиз-набросок (в нашем случае перышко) помещаем его в файл или сверху крепим на скотч жесткую пленку для ламинирования.Все детали будут собираться на поверхности пленки.Промазываем клеем центральную линию, к ней будут крепиться на клей следующие элементы.

                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Метки:  

Розы. Какие сорта получили хорошие "рекомендации" при малом уходе и не лучшем лете)(часть 2)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Какие сорта получили хорошие "рекомендации" при малом уходе и не лучшем лете)(часть 2)

Фото-0353 (525x700, 222Kb)
Продолжим разговор о розах) даже воспоминания об их восхитительном цветении и аромате греют душу в эти холодные дни. Просматриваю многочисленные фото и улыбаюсь....И уже с нетерпением жду ,когда смогу увидеть ,как начинают распускаться почки на моих красавицах)
Расскажу , какие шрабы (кустовые) , флорибунды разных оригинаторов радуют меня и могут порадовать вас.
Могу признаться , что предпочитаю кроме Дэвида Остина розы от Кордес , Тантау, Мейан, Дельбар, Харкнесс. Конечно, и какие -то розы Массад и Гийо вызывают у меня эйфорическое состояние , но "по -слухам" они для более теплого климата и очень много жалоб в последние 2 года ,что саженцы сильно страдают от ржавчины , то ли приходят зараженными , то ли в нашем климате быстро ее схватывают....Да и присмотревшись к многим новинкам от этих оригинаторов , вижу в них "старые лица " , виденные ранее у предпочитаемых мной "производителей". Массад и Гийо , на мой взгляд, делает ставку на броскость и "шикарность" цветка. Можете обратить свое внимание на розы Поульсен и его серию Ренессанс .Ни чего больше сказать не могу...решать вам.
Больше всего у меня роз от Тантау, Мейана и Кордеса. Причем, саженцы ,купленные из питомника Топалович ни чем не хуже ,чем саженцы от "родителей". И ,что имеет тоже значение,если покупаешь пару десятков ,а не один, дешевле в 2 раза) Ну ,это мое мнение )
Мейановские - Эден роуз ( Пьер де Ронсар), Декор Арлекин, Концерто 94 , Леонардо да Винчи, Полька , Юбилей принца Монако, Скарлетт...сейчас все не вспомню, но эти сорта роз радуют меня постоянно. Могу только отметить , что Пьер де Ронсар (Эден Роуз) в дождливое лето может плохо раскрывать бутоны,но я прощаю ему такую "капризность" за его просто невыносимую красоту) Честно скажу, одна из красивейших роз . Не представляю себе сад без нее. Она ,скорее ,не плетистая в нашем климате , а высокий шраб (куст) до 2 м.
(на верхнем фото )
Фото-0282 (525x700, 162Kb)
(здесь Пьер де Ронсар в конце октября после холодного лета)

О Леонардо да Винчи можно ничего не говорить -очень известный сорт и здоровый, и обильный.Прекрасно цвел старый сорт Концерто 94. Он вообще ни на какие погодные условия не реагирует!!! Цветет шапками персиково-розовых цветов, листва темная ,глянцевая , ничем не поражается. Рост до 1 м.
Фото-0255 (525x700, 196Kb)
Ленардо да Винчи
Фото-0027 (700x525, 149Kb)
Декор Арлекин

Фото-1 (700x525, 129Kb)
Скарлетт (почвопокровная )
Фото-0046 (596x700, 137Kb)
Я бы порекомендовала еще сорта Ботичелли, Боника, Коллосал Мейан, Ред Леонардо да Винчи, Свони, Чайковский .
Юбилей принца Монако.
Фото-0044 (2) (700x525, 119Kb)

Кордесовские - Вестерленд, Ларисса, Лаваглюд, Люхтконинг Лючия, Ангела, Розариум Ютерсен, Зайде ,Шнеевитхен...
Все эти сорта шрабов и флорибунд давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны у меня на участке.
Еще я бы посоветовала - Бремен Страдмузыкантен, Карамелла, Гартнерфройде, Ханзаланд, Гербрудер Гримм, Хоум энд Гарден, Космос, Лионс-Роуз, Помпонелла, Розенфи .

Лаваглюд
Фото-0287 (700x525, 226Kb)
Шнеевитхен

Фото-0015 (2) (700x525, 152Kb)

Люхтконинг Лючия

Фото-0299 (525x700, 151Kb)

Ангела

Фото-0307 (525x700, 274Kb)

Сорта Тантау у меня чайно-гибридной группы и плетистые. Из флорибунд Аспирин Роуз , этот же сорт еще заказан на эту весну. Сорт очень здоровый, беспроблемный ,прекрасноцветущий в "тяжелых" условиях малого ухода и сырости) жаркий климат тоже ему не помеха)

Фото-0222 (700x525, 79Kb)
На эту весну у меня заказаны саженцы (флорибунда, шрабы) от Тантау - Байландо, Чиппендейл, Ферст Леди . Рекомендую их так же и вам, а так же - Астрид графин фон Хадельберг (отличная роза) , Бельведер, Хайди Клюм Роуз, Мариатерезия, Пастелла, Рококо , Сахара.

Сейчас мы обсудили сорта роз из групп флорибунда и шрабы (кустовые),слегка "коснувшись" почвопокровных. В следующем посте я расскажу о чайно- гибридных и плетистых розах, которые ,на мой взгляд, заслуживают вашего внимания и не разочаруют , если вы украсите ими свой сад.
А сейчас еще немного из моих роз)

Нина Вейбул (Поульсен)

Фото-0264 (525x700, 142Kb)

Неизвестные флорибунды(пересорт)

Фото-0023 (600x700, 223Kb)

Фото-0260 (700x525, 170Kb)

Фото-0320 (525x700, 146Kb)

Гита Ренессанс (Поульсен)

Фото-0298 (700x525, 168Kb)
Рубрики:  Дела огородные

Метки:  

Как я быстро сбила давление.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я быстро сбила давление.

Давление не слишком зашкалило - 140, но жуткая головная боль. В доме только "Эпин" оказался, выпила при 130, а давление все равно поднимается.

Попробовала и шею по линии гладить, и фалангу большого пальца перевязывала, и на пульс надавливала - без результата.

Тут вычитала: "Для того чтобы быстро снизить давление, удобно лягте на кровать (можно и на пол), уткнувшись лицом в подушку. Можно приложить мед на седьмой шейный позвонок. Мед держите до тех пор, пока он не растает, затем нанесите на влажную кожу любое масло - сливочное, подсолнечное, оливковое и разотрите (но не долго!) его, давление быстро спадет."

Мед есть, но не хотелось шевелиться. Легла ничком, уперлась лбом в "думочку" (подушку) и начала массировать 7-ой позвонок. Он оказался очень болезненным. Одновременно другой рукой массировала виски, где особенно болело. Время от времени выдыхала и задерживала дыхание на 10 сек. Минут через 5 начало "отпускать", чуть не уснула. Повернулась на бочок - опять голова заболела. Повторила процедуру и померила давление - 127. Так как головная боль не прошла, выпила Цитрамон. Все, сейчас как огурчик.

Хочу посоветовать - пробуйте разные методы, подберите то, что подходит именно вам!

Вот еще несколько советов из этой статьи:
Читать далее...
Рубрики:  Жить так здорово здорово!

Метки:  

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

79 (640x427, 99Kb)

Да... понятно, что шубка шубке рознь, так и здесь - вроде бы старая добрая селедка "Под шубой", но на новый манер!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько/Салаты

СЕМИФРЕДО

Понедельник, 21 Января 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМИФРЕДО

367892_original (700x412, 91Kb)


Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;
сливки 35% - 250 мл;
сахар - 30 г;
апельсиновые цукаты - 70 г;
фисташки - 50 г;
свежие или замороженные ягоды - горсть;
ваниль - на кончике ножа.



Читать далее
Рубрики:  Вкусненько/Сладости

Метки:  

Поиск сообщений в Жанна_Ромашкова
Страницы: 80 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь