-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цеца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1953
Комментариев: 1018
Написано: 7641


Синие коты Рины Зинюк

Вторник, 08 Августа 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Синие коты Рины Зинюк♥ღ♥

q_3ciC3BIWuxlt7dc (500x700, 308Kb)
 

y_41gDOqPG19dR5Uc (499x700, 444Kb)
Очень много синих котов для настроения, приятного всем просмотра! Творчество известной во многих странах мира художницы Рины Зенюк - знаменитой своими уникальными синими котами, изображения которых настолько полюбились, что были перенесены на открытки и теперь рассылаются по всему миру. Но, разумеется, не только коты создали всемирную известность. Рина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины. Ее картины поражают оригинальностью сюжета, а также качеством прорисовки.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Серия сообщений "интересные рисунки":
Часть 1 - Синие коты Рины Зинюк


Метки:  

Пирожное "Детское"

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник

http://moje-grne.com/2016/01/11/orah-stanglice/

Kinder štangle

тёмный слой:

150 г сахара
125 г масла или маргарина
50 г шоколада
по 150 г орехов и печенья
100 мл воды

светлый слой:

200 г сахара
125 г масла или маргарина
250 г сухого молока
100 мл воды

Смолоть в блендере печенье и орехи.   Сахар с водой поставить на плиту и варить до появления пузырей. Добавить масло и шоколад, перемешивать до их растворения. Смешать с печеньем и орехами. Форму ( 25x20 см) обложить пищевой плёнкой и выложить туда массу, разровнять. Оставить до полного охлаждения.

Для светлого слоя так же сварить сироп из воды и сахара. Взбить миксером маргарин и сухое молоко, затем вливать горячий сироп, взбивая миксером. Сухое молоко должно быть качественное, не растительного происхождения, иначе масса будет растекаться. Вылить ещё горячую смесь на тёмный слой и оставить в холодильнике до утра. Нарезать на пироженки.

 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Вафли из электровафельницы
Часть 2 - Восточная сладость - ревани (манник)
...
Часть 33 - Трафареты снежинок для айсинга
Часть 34 - Рулетики из вафельных листов
Часть 35 - Пирожное "Детское"


Метки:  

Торт "Сникерс"

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:36 + в цитатник

http://pekarica-suzyca.blogspot.rs/2013/07/snickers-torta.html

Ингредиенты: 
на 3 слоя:
12 белков 
450 г сахара
3 ст.л. муки 
450 г арахиса

  
крем:

12 желтков
200 г сахара 
125 г маргарина
100 г шоколада для выпечки 
4 шт. шоколада "сникерс" 
100 г молочного шоколада
 
Приготовление коржей:
(всего их 3, продукты в описании указаны для одного)
Взбить 4 белка, добавить 150 г сахара, снова взбивать в крутую пену. Добавить 1 ст.л. муки и 150 г арахиса (арахис поджарить, очистить и крупно надробить).
На дно формы диаметром 28 см уложить пекарскую бумагу, борта слегка смазать маслом. Выпекать около 20 мин при температуре 180*. Так испечь все 3 коржа.
 
Приготовление крема:

Взбить желтки с сахаром, сварить их на пару, добавить маргарин и шоколад для выпечки. Снять с плиты, охладить. Мелко нарезать шоколадки "сникерс" и молочный шоколад. Смешать с остывшим кремом. Уменьшать количество шоколада не рекомендуется, чтобы крем не был слишком жидким. Кремом смазать 2 коржа, а на третий намазать ганаш или глазурь.

Как сделать ганаш - http://www.liveinternet.ru/users/4856699/post419010164

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из решеток
Часть 2 - Торт с черносливом
...
Часть 51 - Торт "Шоколадно-малиновое облако"
Часть 52 - Торт "Кассато"
Часть 53 - Торт "Сникерс"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Слоёные" булочки

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:06 + в цитатник

http://pekarica-suzyca.blogspot.rs/2013/12/slani-trouglovi.html

для теста:
850 г муки
500 мл тёплого молока
30 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
100 мл подсолнечного масла
 
для смазывания:
125 г маргарина
яйца
 
и ещё:
1 желток
1 ст.л. молока
кунжут
 
Приготовление:
 
Замесить мягкое тесто из всех ингредиентов, поделить на 4 части, каждую оформить в шар, покрыть полотенцем и оставить на столе для расстаивания.
Приготовьте смесь для смазывания: мягкий маргарин взбить с яйцами.
Каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник, смазать тесто маргарином с яйцом и свернуть в рулет. Рулеты уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, надрезать (не до конца) на треугольники и снова оставить подойти.
Включить духовку на 180*. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Печь около 15 минут.
 
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ЧЕБУРЕК
Часть 2 - Быстрые пирожки из дрож.теста
...
Часть 32 - Как замесить "удачное" тесто
Часть 33 - Секреты хорошего теста
Часть 34 - "Слоёные" булочки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Манчмелоу"

Суббота, 05 Августа 2017 г. 21:15 + в цитатник


http://namirnice.ba/recepti-citatelja/munchmallow-torta-recepti-citatelja-foto/





Для бисквита:



10 белков

10 ст.л. сахара

5 ст.л. муки

50 г молотых орехов

1/2 пакетика разрыхлителя

натёртая цедра 1/2 лимона



Крем:



10 желтков

3 пудинга со вкусом ванили

1 ст.л. муки

700 мл молока

200 г сахара

250 г маргарина

3-4 упаковки манчмелоу - это такая сладость: Резултат слика за манчмелоу



У манчмелоу отделить бисквит от верхней воздушной части. Бисквиты пойдут в крем, а "воздушки" - как прослойка. Но можно этого не делать и оставить манчмелоу целыми. 



Приготовление:



Бисквит: взбить белки, добавляя постепенно сахар. Аккуратно ввести остальные ингредиенты. Испечь 2 коржа. Печь 10-15 мин при температуре 180-200 C.



Крем: смешать желтки, сахар, 100 мл молока, пудинг и муку, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести до кипения и вылить в него пудинговую смесь (тонкой струйкой, постоянно помешивая). Охладить. Взбить маргарин, постепенно добавляя остывший крем. Поделить крем на две части, в одну добавить измельчённые бисквиты от манчмелоу (можно и не добавлять, вы помните, но тогда добавьте 2-3 ст.л. какао).





Сборка торта: 



На блюдо уложить бисквит, тёмный крем, манчмелоу, жёлтый крем, бисквит. Верх украсить взбитыми сливками, шоколадом или кремом, используемым в прослойках.



 



 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кассато"

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:45 + в цитатник

http://gastrodiva.bloger.index.hr/post/cassato-torta/1574331.aspx

Смешать 500 г молотого печенья и 500 мл молока. Оставить впитаться.

Сварить на пару 4 желтка и 250 г сахара. Остудить.

Взбить 250 г масла, постепенно добавляя желтки. 

Смешать 250 г изюма, 250 г дроблёных орехов, 150 г нарезанного мармелада.

Растопить 200 г шоколада.

ВСЁ СМЕШАТЬ.

Форму обложить плёнкой, выложить туда массу, слегка утрамбовывая. Оставить в холодильнике до утра.

Перевернуть на блюдо, полить шоколадом ( или посыпать цветными конфетками ).

 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из решеток
Часть 2 - Торт с черносливом
...
Часть 50 - Разные торты
Часть 51 - Торт "Шоколадно-малиновое облако"
Часть 52 - Торт "Кассато"
Часть 53 - Торт "Сникерс"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Шоколадно-малиновое облако"

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:31 + в цитатник


https://www.coolinarika.com/recept/cokoladno-malinasti-oblak/

Fina lagana tortica sa kremom bez maslaca ili margarina ,sa malinama i okoladom ,nikoga ne ostavlja ravnodunim!


БИСКВИТ:

5 яиц

10 ст.л. сахара

9 ст.л. муки

50 мл молока

50 мл подсолнечного масла

4 ст.л. какао-порошка

1 пекарский порошок (разрыхлитель)


КРЕМ:

500 мл молока

1 пакетик пудинга со вкусом орехов

6 ст.л. сахара

100 г шоколада

10 г желатина

300 мл сливок

 

ГАНАШ:

200 мл сливок

150 г шоколада

 

КРОМЕ ЭТОГО:

300-400 г малины

БИСКВИТ: взбить добела яйца с сахаром, постепенно добавить молоко и подсолнечное масло, в конце - муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в форму диаметром 26 см и печь 25-30 мин при температуре 180*. Готовый бисквит покрыть фольгой и оставить остывать. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

КРЕМ: желатин залить 50 мл воды и оставить набухать.

400 мл молока довести до кипения и влить в него смесь из 100 мл молока, пудинга и сахара. Варить до загустения, снять с плиты, добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Смешать с желатином. Оставить остывать.

Взбить сливки и соединить с остывшим кремом.

ГАНАШ: сливки слегка подогреть (не кипятить!) и растопить в них шоколад, энергично мешая. Остудить.

СБОРКА ТОРТА: положить на блюдо бисквит, поставить кольцо. На бисквит выложить малину, 3/4 крема, второй бисквит, оставшийся крем (немного отложить для украшения), сверху вылить ганаш. Оставить торт в холодильнике на ночь. Утром снять кольцо, украсить розочками из крема и малиной.

 

 

 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из решеток
Часть 2 - Торт с черносливом
...
Часть 49 - Фигурные торты: способы нарезки коржей
Часть 50 - Разные торты
Часть 51 - Торт "Шоколадно-малиновое облако"
Часть 52 - Торт "Кассато"
Часть 53 - Торт "Сникерс"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из тыквы с имбирем и маком

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:52 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81350/

Автор:  

Ингредиенты для "Варенье из тыквы с имбирем и маком":


Очищенную тыкву нарезаем тонкой соломкой, т. е. жюльеном. Складываем в миску. Процесс не очень быстрый.

С апельсина снимаем тёркой цедру, отжимаем сок. Из лимона просто выжимаем сок. Соки и цедру отправляем к тыкве. Перекладываем тыкву с содержимым в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахар. 

Закрываем кастрюлю крышкой и не вспоминаем о ней часов 6-8, а то и всю ночь.
Осторожно перемешиваем содержимое, тыква просто плавает в собственном соку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Снова накрываем и забываем на 4-5 часов.

Очищаем имбирь, режем его тонкой соломкой.
Кидаем имбирь к тыкве, ставим на огонь и варим при несильном кипении минут 15, мешая время от времени.
Снимаем, накрываем, оставляем на 4 часа.

Мак слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата. Засыпаем в кастрюлю и довариваем наше варенье на умеренном огне минут 35. Соломка тыквы становится совсем прозрачной.
Кстати, к концу варки сиропа остается очень мало.
Сначала я думала, что мак вроде бы и ни к чему, что такое столовая ложка маковых зернышек? А когда засыпала обжаренный мак в варенье, то сразу же изменился аромат: апельсин стал приглушеннее и добавился новый оттенок чего-то запеченного. И смотрится веселее, - варенье "в крапинку".
Готовое варенье храним в холодильнике, сахара в нем немного. 





 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье из айвы
Часть 2 - Айвар - "сербская красная икра"
Часть 3 - Чернослив из духовки
Часть 4 - Варенье из тыквы с имбирем и маком


Метки:  

Купальник для гимнастики

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник

http://portnoyblog.com/body1/#comment-1320

Автор: portnoy

Данная базовая основа боди для девочек используется при построении выкройки купальника для художественной гимнастики.

Построение выкройки-основы выполняется по методике «Мюллер и сын», опубликованной в журнале «Ателье» 12/2007.

Методика построения боди.

 

Построение выкройки купальника выполняется по Вашим меркам (размерным признакам), указанным в форме.

 

b (700x546, 463Kb)

 

В источнике есть  автоматическое построение выкройки купальника с рукавом.

 

 

 

Серия сообщений "Купальники":
Часть 1 - Выкройка бюстгальтера
Часть 2 - Выкройки купальника
...
Часть 5 - Шьём бикини (бельё)
Часть 6 - Выкройки трусиков, шортиков.
Часть 7 - Купальник для гимнастики


Метки:  

Роспись декоративной тыквы

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник

 

painted gourd, I'd like to do this.  My cousin was given a vase like this--really nice!:

Blue Bird and Cherry Blossoms Gourd Birdhouse by FromGramsHouse:

Calabaza,  Wu Lou, Sau, José Gregorio o Imagen que nos conecte con la Sanación, es ideal para resguardarnos de la Estrella de la Enfermedad posada en el Este. DecorAmando Nuestros Espacios durante el año del Caballo 2014.:

Juliana Claro: Enquanto a natureza permitir que meu corpo fique j...:

Cuteandfunnyart: Coleção Delicacy:

Gossiping chickens!  Cute paisley painted chicken gourds.  Check out my Etsy shop!:

Cardinal Gourd Birdhouse - Hand Painted Gourd

Hummingbird with Wisteria Flowers Gourd by FromGramsHouse on Etsy:

Decorated Gourd / BLUE SKY spend more time decorating my gourds:        Giraffe:

Neste vídeo retirado da TV Daiara, a artesã Iara Capraro ensina a técnica de decoração de Pontilhismo em relevo . Esta técnica, além de lind...:          

  Gourds 6 by Geri Wood Gittings:         Gourd crafting:

Лагенария, сорт Кобра

Серия сообщений "креатив":
Часть 1 - Розы из контейнеров для яиц
Часть 2 - Декор цветочных горшков
...
Часть 52 - Преображаем обувь
Часть 53 - Мраморный эффект на поделках
Часть 54 - Роспись декоративной тыквы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выкройка нарядного детского платья

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка нарядного детского платья

Бальное платье для девочки

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разные торты

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фигурки к Пасхе

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 21:34 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Цеца
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь