ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ |
Тесто:
- кефир - 1 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- растительное масло для жарки лепешек
- ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
|
Салат "Сугроб" |
|
Утиные грудки в тесте - вызывают восхищение: вкусно, просто, необычно! |
|
Салат "Ночь" |
Салат "Ночь"
Этот салат можете приготовить порционно в вазочках или бокалах. Состоит салат из нескольких слоев. Попробуйте приготовить и предложить гостям праздничный вечер. Берите себе и удивляйте гостей новыми салатами.
|
Как приготовить идеальный плов? Советы Мастера (видео) |
|
Соблюдение правил,которые позволяют понравиться людям. |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
2. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
4. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см.
5. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
|
БЕРЕТ СО СНЕЖИНКАМИ |
|
ШАПОЧКА |
|
Мини шаль "Зимние лилии" |
|
Вишневый пирог |
Вишневый пирог
Ингредиенты: вишня без косточек - 500 г, мука - 60 г, корица - 1 ч. л., яичные белки - 3 шт., щепотка соли, кефир - 50 г, сахар - 150 г, разрыхлитель - 0,5 ч. л., мята.
Муку смешаем с сахаром, добавим корицу и соль, разрыхлитель. В отдельной емкости взобьем при помощи миксера белки в густую пену, добавим к ним кефир, перемешаем. Постепенно соединяем две смеси, перемешивая, пока не получится однородная масса.
Вишню свежую, мороженную или консервированную выложим в форму для выпекания и зальем полученным тестом. Сверху пирог украсим вишней. Поставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог украшаем свежей вишней и веточкой мяты. Можно подавать с шариком пломбира.
|
Шарф женский ажурный |
|
Комплект "Улыбка" (работа ПЕТУНИИ) |
|
Солянка грибная |
Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому, что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий. Читать далее
|
Обработка планок. МК от Любови Галдиной |
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 2 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
...
Часть 22 - Вязание с эффектом "плиссе" и складок
Часть 23 - Вязание от горловины
Часть 24 - Обработка планок. МК от Любови Галдиной
Часть 25 - Закрученная кайма спицами
Часть 26 - Три способа выполнения реглана
...
Часть 31 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
Часть 32 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 33 - Технология вязания воротника с двойной планкой
|
вязание резинок |
|
ШАЛИ. |
|
Шарф-хомут с капюшоном - мастер-класс |
Модный головной убор шарф-хомут с капюшоном представляет собой сшитый по кругу шарф-трансформер, его называют ещё снуд/snood. Для его пошива нужно 2 куска ткани разных цветов (примерно по метру каждой), которые гармонично сочетаются друг с другом. Сделайте выкройку на куске картона: для капюшона, исходя из размера головы плюс припуск на свободное облегание, и для шарфа - свободное двухразовое обматывание вокруг шеи.
|
Омолаживающий продукт - Базилик |
Базилик, который используется для приготовления традиционных индийских блюд, стал объектом официального исследования фармацевтов. Выяснилось, что эта пряность обладает весьма ценным для любого человека свойством замедлять процесс старения.
Свойства базилика священного или туласи изучили ученые из фармакологического колледжа Пуны, расположенного в штате Махараштра. Научное расследование показало, что экстракт этого вида базилика усиливает естественную защиту против свободных радикалов — химических веществ, способствующих окислению клеток организма и их разрушению. Многочисленными исследованиями было доказано, что активность свободных радикалов тесно связана с процессами старения и образования опухолей, в частности рака сердца, почек, печени. Кроме того, деятельность свободных радикалов губительна для генов и нервных волокон.
|
Замечательный шарфик и шапочка спицами от Поликсении! Мастер-класс |
Дорогие рукодельницы) Спешу с вами поделиться мастер-классом от мастерицы Поликсения по вязанию спицами вот такого замечательного шарфика и чудной шапочки. Большое спасибо автору за подробное описание! Свяжем?
|