-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Солянка грибная

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:25 + в цитатник

Копия IMG_4125 (700x525, 71Kb)

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому, что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Превью IMG_5111 (700x525, 274Kb)

Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Осеннее изобилие белых грибов в этом году позволяет мне приготовить солянку только из белых грибов. Истинно, царское угощение!

Что надо приготовить:

Белые грибы сушеные – 50г

Грибы белые маринованные – 0,5л банка

Грибы белые свежие или мороженые – 200г

Капуста квашеная – 250г

Капуста свежая – 300г

Лук репчатый – 1 луковица (100г)

Морковь – 1 шт. (200г)

Зелень петрушки и укропа

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лимон

Приготовление:

Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.

 Превью IMG_5112 (700x525, 307Kb)

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.

 Превью IMG_5113 (700x525, 278Kb)

Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.

 Превью IMG_5114 (700x525, 248Kb)

Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.

Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.

 Превью IMG_5115 (700x525, 342Kb)

Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и поставить в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа. 

 Превью Копия IMG_5121 (700x525, 344Kb)

В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольгак-а   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:35ссылка
На здоровье!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:38 (ссылка)
С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:34ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку