Солянка грибная |
Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому, что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.
Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Осеннее изобилие белых грибов в этом году позволяет мне приготовить солянку только из белых грибов. Истинно, царское угощение!
Что надо приготовить:
Белые грибы сушеные – 50г
Грибы белые маринованные – 0,5л банка
Грибы белые свежие или мороженые – 200г
Капуста квашеная – 250г
Капуста свежая – 300г
Лук репчатый – 1 луковица (100г)
Морковь – 1 шт. (200г)
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лимон
Приготовление:
Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.
Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.
Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.
Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.
Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа.
В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |