Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Запеканка из картофеля - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Ингредиенты: -6 средних картофелин...
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП - (0)ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП 1. Как массажем стопы снять напряжение в спине &nb...
Сборник кулинарных рецептов - (0)Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений "кулинария 2": Часть 1 - Вкусная, Мясная БродилкаЧа...
квадрат крючком - все квадраты одним взглядом - (0)любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22...
Как вкусно приготовить красную рыбу! |
Давайте сегодня мы с вами приготовим запеченную красную рыбу. Я взяла горбушу, т. к. эта рыбка сама по себе суховата, то запечь ее лучше не одну, а с так называемой "шубкой".
Для шубки можно взять обжаренный репчатый лук или отварную натертую на терке морковь, а можно все смешать и с этим запечь рыбу.
Такая шубка даст запеченной рыбе не много сладковатый вкус, что поверьте очень вкусно и сочно!Итак какие продукты нам потребуются для запекания красной рыбы.
Рецепт:
- филе рыбы (любой) - 300-500 г
- майонез - 100 г
- мука (для панировки) - 50-70 г
- сыр - 20-30 г
- лук репчатый - 2-3 головки
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).
2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.
3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.
4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обоих сторон до готовности.
5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.
6) Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.
7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.
8) Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град. духовку.
9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.
10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например в картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - запеканка с тунцом
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
...
Часть 13 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка!
Часть 14 - Рыбные котлеты - нежные, сочные, ароматные и такие чудесные
Часть 15 - Как вкусно приготовить красную рыбу!
Часть 16 - Рецепты рыбных блюд на любой вкус - просто, вкусно, красиво и полезно!
Часть 17 - Минтай тушеный в соусе с овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |