Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Запеканка из картофеля - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Ингредиенты: -6 средних картофелин...
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП - (0)ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП 1. Как массажем стопы снять напряжение в спине &nb...
Сборник кулинарных рецептов - (0)Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений "кулинария 2": Часть 1 - Вкусная, Мясная БродилкаЧа...
квадрат крючком - все квадраты одним взглядом - (0)любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22...
Лососевый суп со сливками |
Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии.
Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года.
Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.
Состав
Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Картофель 300 г
Мука пшеничная 10 г
Сливочное масло 20 г
Укроп 20 г
Сливки 20-22% 300 мл
1. Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.
Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист.
Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.
2. Соль 2 ч.л.
Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
3. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Растительное масло 20 мл
Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке.
В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.
4. Картофель 300 г
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
5. Мука пшеничная 10 г
Сливочное масло 20 г
Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.
6.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.
7.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.
8. Укроп 20 г
Сливки 20-22% 300 мл
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
9.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом. ©
О Самом Интересном:
Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе
Запускаем Форекс на автопилоте
Как Приготовить Суши Роллы Дома
Что можно подарить ребенку на Новый Год
Готовим Домашний Сыр Маскарпоне
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - окрошка
Часть 2 - Лососевый суп со сливками
Часть 3 - Куриный супчик
Часть 4 - Фасолевые супы
...
Часть 15 - СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ
Часть 16 - Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
Часть 17 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |