Рулет из рульки |
Спасибо СВЕТЛАНА
Если вам попадется свежайшая, чистенькая, мощная рулька ( у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо!
Хорошо промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.
Добавить соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком , несколько лавровых листиков.
Варить придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
Вытащить рульку, немного остудить, разрезать вдоль и вытащить кость ( вытаскивается легко, одним движением). Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом ( я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков. В холодильник засунуть нереально, но у нас еще ночи прохладные, убрала на балкон.
Очень вкусно с горчичкой, хреном! И что радует, мяско вкусное и почти даром...
Косточку подарить знакомой собачке, а бульон процедить и сварить на след. день борщ или зеленые щи с щавелем.
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |