-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724


Рулет из рульки

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik Рулет из рульки...

Спасибо СВЕТЛАНА

4071332_0_a421e_9e1effef_XL (700x525, 163Kb)

Если вам попадется свежайшая, чистенькая, мощная рулька ( у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо!


Хорошо промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.
Добавить соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком , несколько лавровых листиков.
Варить придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
Вытащить рульку, немного остудить, разрезать вдоль и вытащить кость ( вытаскивается легко, одним движением). Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом ( я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков. В холодильник засунуть нереально, но у нас еще ночи прохладные, убрала на балкон.
Очень вкусно с горчичкой, хреном! И что радует, мяско вкусное и почти даром...

Косточку подарить знакомой собачке, а бульон процедить и сварить на след. день борщ или зеленые щи с щавелем.

 

Источник

Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку