-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724


салат из огурцов со свежей ноткой лимона

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 салат из огурцов со свежей ноткой лимона

Сейчас самый сезон огурцов. В магазинах они стоят копейки. А те, кто выращивает огурцы на своем участке, собирают этот овощ буквально ведрами. Но у такого изобилия есть и минус – обычные блюда из огурцов уже приелись, и хочется чего-нибудь этакого. Специально для такого случая предлагаю рецепт простого в приготовлении салата из огурцов, вкус которого вас приятно удивит.

Вкус этого салата освежающий, легкий и гармоничный. В нем не чувствуется резкости чеснока, кислоты лимона и сладости меда. Все ингредиенты перемешавшись, создали целостный букет, который почти полностью перебивает вкус огурцов. Кажется, что салат сделан не из этих, уже порядком поднадоевших зеленых овощей, а из какого-то тропического фрукта.
1341824480_0olsalat копия (690x460, 196Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Состав салата:

Огурцы – 2 шт.
Лимон - 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мёд – 1 ч. ложка
Соль ~ 1/3 ч. ложки
Укроп – небольшой пучок
1341824497_1olsalat (300x199, 56Kb)Об ингредиентах:

Огурцы берем средние, с неразвитыми семенами. Если таких нет, можно использовать любые, но нужно срезать кожицу и вычистить семена. Лимон нам нужен будет как источник сока и лимонной цедры. Зубчик чеснока выбираем небольшой, чтобы только чуть-чуть обозначить аромат. Оливковое масло можно заменить другим растительным, с несильно выраженным вкусом. Вместо мёда в крайнем случае можно использовать сахар. Но брать его нужно меньше, примерно 1/2 чайной ложки. Укроп служит в основном для украшения и вполне возможно обойтись без него.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовление:
1341824531_2olsalat (300x199, 50Kb)Снимаем с огурцов часть кожицы полосками. Это нужно для красоты и мягкости. Если кожица слишком толстая, то ее лучше почистить всю, а так же избавится от семян.
1341824506_3olsalat (300x199, 55Kb)Огурцы режем тонкими полукружками или если они большие, четвертинками.
1341824468_4olsalat (300x199, 54Kb)Добавляем к ним мелко измельченный чеснокодавкой или ножом чеснок.
1341824441_5olsalat (300x199, 59Kb)Мелкой теркой натираем лимонную цедру почти со всего лимона
1341824517_6olsalat (300x199, 50Kb)И отставляем огурцы на пару минут, чтобы заняться приготовлением заправки.
В небольшую чашку наливаем мед. Засахаренный мед лучше растопить в микроволновке, подогрев на полной мощности в течении 10-20 секунд. Иначе вам придется долго размешивать заправку. В мед выжимаем примерно половинку лимона.

1341824535_7olsalat (300x199, 43Kb)Если лимон не очень сочный, или вам хочется покислее, жмем обе половинки. Льем оливковое масло
1341824527_8olsalat (300x199, 47Kb)Тщательно размешиваем заправку, в идеале она должна быть однородной консистенции.
1341824526_9olsalat (300x199, 57Kb)Солим и перемешиваем огурцы.
1341824462_10olsalat (300x199, 55Kb)Выливаем заправку в салат
1341824541_11olsalat (300x199, 58Kb)Хорошенько размешиваем, лучше закрыть чашку крышкой или тарелкой и энергично потрясти.
1341824444_12olsalat (300x199, 59Kb)Ставим приготовленный салат в холодильник на час, чтобы огурцы пропитались заправкой. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

источник

Рубрики:  рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку