-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4164
Комментариев: 23
Написано: 4204


Курица тикка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Курица тикка

 

Рецепт на 4 порции, в одной порции 193ккал.
2 большие куриные грудки без кожи
2-х лимонов сок
1/2 маленькая луковица, порезанная
4 зубчика чеснока
1 чайную ложку зиры, молотой                          
2 столовые ложки тертого имбиря свежего или консервированного
1 столовую ложку молотого кориандра
1 чайная ложка соли
1/2-1 чайная ложка паприки
1/2-1 чайная ложка перца
1/2 стакана нежирного натурального йогурта
оливковое масло
 
1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Положить в не металлическую посуду и залить лимонным соком. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Все остальные ингредиенты, кроме йогурта, взмешать в блендере до образования однородной массы.
3. Полученную пасту смешать с йогуртом и перемешать с курицей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разогреть духовку до 190 oC и выпекать в течение 25-30 минут.
Подавать можно с вареным рисом.
 
                                              для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куринные потрошка по-болгарски.
Часть 2 - Куринные роллы в лаваше
...
Часть 6 - Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Часть 7 - Веллингтон из куриных бёдер
Часть 8 - Курица тикка
Часть 9 - ароматные куриные бомбочки
Часть 10 - 100 рецептов на скорую руку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку