Сметанная пасха |
Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).
СОСТАВ
1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи
Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.
Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.
Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 2 - Пасха полосатая шоколадная
...
Часть 5 - ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Часть 6 - Расписные куличи
Часть 7 - Сметанная пасха
Часть 8 - Заливные яйца
Часть 9 - Пасхальный стол
...
Часть 11 - Рецепты куличей и пасок
Часть 12 - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
Часть 13 - Пасхальные пряники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |