-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 578
Написано: 13801


как правильно приготовить балык из семги

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:11 + в цитатник

s15 (491x364, 26Kb)

http://www.liveadexchanger.com/a/display.php

Нам понадобится:

● Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
● Соль – 75 грамм;
● Сахар – 75 грамм;
● Укроп свежий – 75 грамм;
● Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
● Коньяк – 30 грамм;
● Лимон – 1 шт.

Засолка семги в домашних условиях, приготовление

1. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Семгу можно солить целым куском. Если же вам нужно нарезать ее в салат или закрутить рулет из лаваша с семгой и творогом – используйте брюшка семги, на крайний случай – хребты, с которых можно насобирать немного мяса на нужное блюдо. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится, а вот по деньгам будет экономнее раза в три – точно!
2. Перемешать в блюдце соль и сахар. Нарезать тонкими ломтиками лимон и измельчить укроп.
3. Сделать на шкуре рыбы 3-4 косых надреза.
4. Постелить на стеклянную или керамическую доску пищевую пленку, высыпать на нее половину смеси соли с сахаром и выложить рыбу шкурой вниз. 
5. Равномерно сверху намазать горчицей, посыпать оставшейся смесью соль-сахар.
6. Посыпать мелко нарезанным укропом (частью), разложить тоненькие дольки лимона.
7. Сбрызнуть соком лимона и коньяком. Пусть коньяк вас не смущает – его слышно не будет совершенно, зато он отдаст рыбе все свои лучшие вкусовые качества.
8. Накрыть рыбу пленкой, положить в миску и поставить на 12 часов в холод, можно под легкий груз.
Через указанное время снять пленку, убрать укроп и дольки лимона и попробовать свой шедевр. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет. Присыпьте оставшимся укропом или просто украсьте целой веточкой.

Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры.

ИЛИ

 

СЕМГА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ, НО НЕ МОРОЖЕННАЯ, СОЛЬ, САХАРНАЯ ПУДРА, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ.

Способ приготовления

СЕМГУ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ, ШКУРУ НЕ СНИМАТЬ, КОСТОЧКИ ВЫДЕРГНУТЬ ПИНЦЕТОМ, ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ. СОЛЬ ГОДИТСЯ ТОЛЬКО КРУПНАЯ, И НЕ ИОДИРОВАННАЯ. СЛОЖИТЬ ОБА ФИЛЕ ВМЕСТЕ ШКУРОЙ ВНАРУЖУ, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ ЦЕЛОФАНОВЫЙ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ 3-4 РАЗА ПОТОМ ДОСТАЕМ РЫБУ И ТЩАТЕЛЬНО НОЖЕМ ОЧИЩАЕМ ЕЕ ОТ СОЛИ И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ, СКЛАДЫВАЕМ КАК И В 1 СЛУЧАЕ, И ОПЯТЬ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК. 3-4 РАЗА ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ДОСТАЕМ, ОПЯТЬ НОЖЕМ СЧИЩАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕМОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МОЖНО НАРЕЗАТЬ И КУШАТЬ

или

ушку семги (свежемороженую тоже можно, я, например, только такую делаю, охлажденной у нас, увы, нет... ) распластать, то бишь дорезать вдоль по хребту до шкурки (шкурку не разрезать!) , чтобы тушка получилась пластом из двух половинок. Хребет аккуратно вырезать. Смешать 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 0,5ч. ложки черного молотого перца. Этой смесью засыпать семгу, сложить вдвое шкуркой наружу, затем еще вдвое, туго замотать в полиэтиленовый пакет и пристроить на нижнюю полку холодильника. Через пару суток можно наслаждаться обалденно вкусной рыбой.

 

 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо! Шикарная семга.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку