-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Правильные ткемали и харчо

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер 48003794_P10000881 (550x339, 290Kb)
Сегодня речь пойдёт о правильных ткемали и харчо. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете. Начнём с ткемали:
1. Слива - 300 г
2. Чеснок - 3-4 средних зубчика
3. Кориандр молотый - 1 ч.л.
4. Перец красный молотый - ½ ч.л.
5. Сухая мята – 1 ч.л.
6. Хмели сунели – 1 ч.л.
7. Базилик сушёный – 1 ч.л.
8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.
9. Соль





Вот, собственно, наша слива. Не элитного сорта, но это, скорее, её плюс.

 (550x332, 233Kb)

К тому же, по мнению эксперта, которого опросили при удалении косточек, экологически чистая.

 (550x335, 170Kb)

Перемешиваем сухие специи

 (550x318, 271Kb)

Помещаем в блендер свежую! (без всяких варок, перетирания и обесшкуривания) сливу, приводим в однородное состояние. Добавляем продавленный чеснок и сухие специи.

 (550x333, 267Kb)

Включаем ещё раз блендер на максимум, на 10 сек. Рубим мелко кинзу, добавляем в соус, солим и перемешиваем уже от руки. Попробуйте, какое чудо, а?

 (550x330, 153Kb)

Ткемали ушёл в холодильник набирать все ароматы. А мы приступаем к приготовлению пяти литров харчо, для которого нам нужны:

1. Телятина (рёбра очень желательно) - 1200 г
2. Лук - 4 средних луковицы (около 300 г)
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Рис - 1 чашка (200 мл)
5. Ткемали по причине божественного вкуса влили все 200 г
6. Грецкие орехи, изрубленные в муку - 1 чашка (200 мл)
7. Петрушка свежая рубленая – 4 ст.л.
8. Кинза (аналогично) - 4 ст.л.
9. Уроп свежий = 2 ст.л
10. Хмели сунели 2 ст.л.
11. Смесь красного и чёрного молотого перца 1 ст.л.
12. Кориандр – 1 ст.л.
13. Лавровый лист - 2 шт.
14. Соль, масло растительное.

Промываем мясо, заливаем водой и варим два часа. Тем временем мелко режем и обжариваем на растительном масле лук.

 (550x331, 157Kb)

Через два часа достаём мясо, срезаем его с рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.

 (550x329, 172Kb)

Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо и засыпаем туда тщательно промытый рис, который будет вариться 20 минут и к этому моменту харчо тоже должен быть готов.

 (550x336, 159Kb)

Через 15 минут после помещения риса в бульон добавляем ткемали, орех, сухие специи и петрушку.

 (550x338, 188Kb)

Снимаем харчо с огня и добавляем кинзу, укроп и нарубленный чеснок. Накрываем крышкой, даём постоять минут двадцать и всё. Блюдо готово.

 (550x332, 257Kb)
Рубрики:  первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку