Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...
ПОЗДНО... - (0)Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...
МУРКА - (0)Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...
Хлеба к обеду в меру бери... |
Приготовила облегченную версию густого и сытного итальянского супа минестроне...
Версия весьма удачна и содержит уменьшенное количество жира и углеводов, чем традиционная.
Славный супчик! Советую приготовить на обед:-)
Прежде всего готовим овощи:
Среднюю морковку шинкуем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Средний корень лука-порея режем шайбочками.
Два стебля сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Три кабачка-цукини ( если небольшие ) режем кубиками.
Четыре помидорки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Мелко крошим два-три зубчика чеснока.
Пучок петрушки измельчаем. Так же поступаем с листьями базилика ( очень желательно) .
Овощи не смешиваем - раскладываем в отдельные ёмкости.
Кроме того нам понадобится:
грамм 50 копчёной гусиной грудки
банка консервированной фасоли без томата,
зелёная свежая или свежезамороженная фасоль,
по желанию можно добавить капусту, мангольд,шпинат.
Готовое песто ( я использую фирмы Оливия) существенно сократит время варки супа.
Ну и оливковое масло хорошего качества - непременная составляющая.
В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем гусиную грудку и обжариваем слегка.
Теперь самое время добавить лук, чеснок, морковь и веточку розмарина около 10 см длинной.
Помешивая, подрумяним овощи. Выкинем розмарин, овощи зальём кипятком. Добавим сюда жидкость от консервированной фасольки ( фасоль не добавляем), кабачки, помидоры, зелёную фасоль и зелень, соль. Объём овощей и жидкости должен быть порядка 3-3,5 литра.
Сварим до готовности всех овощей. Добавим фасоль и 0,5 банки готового песто . Доведём до кипения.
Всё. Суп готов!
В традиционной версии, присутствует бОльшее количество прошуто(свиной грудинки), обязательно - мелкая паста, в качестве завершающего штриха - изрядное количество тёртого пармезана.
Пармезан, кстати,можно добавить прямо в тарелку,так же как и заранее отваренную пасту - если не все в семье озабочены весом. Но вкусно и без этого,я компенсирую густоту овощами и получается замечательно.
В Италии его едят на ужин, он сытный и не тяжелый для желудка одновременно...
Еще очень люблю вегетарианский боршч!:-)
С чесночком и сметаной - он ничуть не хуже своего мясного тёзки, зато гораздо менее каллорийный, да и варится быстро!
На кастрюлю объёмом 2,5 литра:
1 средняя картошка, нарезанная маленькими кубиками
1\4 кочана капусты , нарезанной тонкими полосками
1 сладкий перец - без семян и перегородок, нарезаный тонко
1 средняя свекла, нарезанная жульеном или натёртая на крупной тёрке
1 средняя луковица, мелко нашинкованная
1 стебель сельдерея, нарезанный тонко
2 ч.л. растительного (оливкового, рапсового) масла
1 ч.л. сладкой паприки
Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, кориандр и т. п.)
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Сметана, чеснок - для подачи.
1. В кипящую воду бросить все овощи, кроме лука и свеклы.
2. Лук и свеклу потушить на чайной ложке растительного масла, в конце тушения добавить чайную ложку сладкой паприки, обжарить всё вместе ещё минуту и добавить в кастрюлю к остальным овощам ( в сковородку налить немного жидкости из супа, вскипятить и вернуть в кастрюлю).
3. В ловушку для специй положить: пару горошинок душистого перца, небольшой лавровый листик, насыпать чайную ложку зёрна кориандра и погрузить ловушку в кипящий суп. Добавить чайную ложку соли.
Варить до готовности капусты и картошки - минут 15-20. Вытащить ловушку со специями.
4. Разогреть сковородку, налить 1 ч.л. растительного масла, положить томат-пасту и /или свежие натертые помидоры и обжаоить, помешивая, в течение 5 минут. В конце обжаривания добавить 1\2 чайной ложки сахара. Зачерпнуть отвар из кастрюли с супом, влить в сковороду, размешать, довести до кипения и вылить все обратно в кастрюлю. Довести до кипения, проверить соль.
5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить нагрев, закрыть крышку и дать настоятся минут пять.
Сметана, чеснок - а для любителей острого и немного жгучей паприки.
Прятного аппетита!-)
Рецепты давно брала у :elaizik.
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |