-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Хлеба к обеду в меру бери...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения My_breathing

Приготовила облегченную версию густого и сытного итальянского супа минестроне...

_MG_3335 (427x640, 76Kb)

 

Версия весьма удачна и содержит уменьшенное количество жира и углеводов, чем традиционная.

Славный супчик! Советую приготовить на обед:-)


Прежде всего готовим овощи:
Среднюю морковку шинкуем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Средний корень лука-порея режем шайбочками.
Два стебля сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Три кабачка-цукини ( если небольшие ) режем кубиками.
Четыре помидорки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Мелко крошим два-три зубчика чеснока.
Пучок петрушки измельчаем. Так же поступаем с листьями базилика ( очень желательно) .
Овощи не смешиваем - раскладываем в отдельные ёмкости.
Кроме того нам понадобится:
грамм 50 копчёной гусиной грудки
банка консервированной фасоли без томата,
зелёная свежая или свежезамороженная фасоль,
по желанию можно добавить капусту, мангольд,шпинат.
Готовое песто ( я использую фирмы Оливия) существенно сократит время варки супа.
Ну и оливковое масло хорошего качества - непременная составляющая.
В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем гусиную грудку и обжариваем слегка.
Теперь самое время добавить лук, чеснок, морковь и веточку розмарина около 10 см длинной.
Помешивая, подрумяним овощи. Выкинем розмарин, овощи зальём кипятком. Добавим сюда жидкость от консервированной фасольки ( фасоль не добавляем), кабачки, помидоры, зелёную фасоль и зелень, соль. Объём овощей и жидкости должен быть порядка 3-3,5 литра.
Сварим до готовности всех овощей. Добавим фасоль и 0,5 банки готового песто . Доведём до кипения.
Всё. Суп готов!

В традиционной версии, присутствует бОльшее количество прошуто(свиной грудинки), обязательно - мелкая паста, в качестве завершающего штриха - изрядное количество тёртого пармезана.
Пармезан, кстати,можно добавить прямо в тарелку,так же как и заранее отваренную пасту - если не все в семье озабочены весом. Но вкусно и без этого,я компенсирую густоту овощами и получается замечательно.

В Италии его едят на ужин, он сытный и не тяжелый для желудка одновременно...

Еще очень люблю вегетарианский боршч!:-)

Картинка 155 из 100472

С чесночком и сметаной - он ничуть не хуже своего мясного тёзки, зато гораздо менее каллорийный, да и варится быстро!

На кастрюлю объёмом 2,5 литра:

1 средняя картошка, нарезанная маленькими кубиками
1\4 кочана капусты , нарезанной тонкими полосками
1 сладкий перец - без семян и перегородок, нарезаный тонко
1 средняя свекла, нарезанная жульеном или натёртая на крупной тёрке
1 средняя луковица, мелко нашинкованная
1 стебель сельдерея, нарезанный тонко
2 ч.л. растительного (оливкового, рапсового) масла
1 ч.л. сладкой паприки
Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, кориандр и т. п.)
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Сметана, чеснок - для подачи.

1. В кипящую воду бросить все овощи, кроме лука и свеклы.

2. Лук и свеклу потушить на чайной ложке растительного масла, в конце тушения добавить чайную ложку сладкой паприки, обжарить всё вместе ещё минуту и добавить в кастрюлю к остальным овощам ( в сковородку налить немного жидкости из супа, вскипятить и вернуть в кастрюлю).

3. В ловушку для специй положить: пару горошинок душистого перца, небольшой лавровый листик, насыпать чайную ложку зёрна кориандра и погрузить ловушку в кипящий суп. Добавить чайную ложку соли.
Варить до готовности капусты и картошки - минут 15-20. Вытащить ловушку со специями.

4. Разогреть сковородку, налить 1 ч.л. растительного масла, положить томат-пасту и /или свежие натертые помидоры и обжаоить, помешивая, в течение 5 минут. В конце обжаривания добавить 1\2 чайной ложки сахара. Зачерпнуть отвар из кастрюли с супом, влить в сковороду, размешать, довести до кипения и вылить все обратно в кастрюлю. Довести до кипения, проверить соль.

5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить нагрев, закрыть крышку и дать настоятся минут пять.
Сметана, чеснок - а для любителей острого и немного жгучей паприки.

 

Прятного аппетита!-)

1163991 (500x397, 259Kb)

Рецепты давно брала у :elaizik.

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку