-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Быстро маринованные шампиньоны плюс

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.



Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.

 (450x293, 127Kb)

Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.

 (450x303, 165Kb)

Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

 (450x298, 171Kb)

А теперь о том, что в заголовке обозначено, как «плюс». Эту хитрость я выведал у Дундука, а вчера воспроизвёл. Для неё желательно иметь чёрный хлеб, эффект будет ещё ярче. У меня был белый тостерный, но, тем не менее, всем очень понравилось. На полтора килограмма мяса потребовалось 4 ломтика. Я их перемолол в мясорубке. Вот что получилось.

 (450x302, 155Kb)

Затем высыпал хлеб в сковороду и поставил на огонь.
Непрерывно помешивая, за 7 минут превратил их в ароматные хрустящие сухарики, которые тут же привлекли внимание Софьи Михайловны.

 (450x309, 163Kb)

Добавил сухарики в фарш, и получились хрустящие котлеты с очень интересным привкусом, вначале гости даже не разобрались в чём дело. Хочу отметить, что поедать такие котлеты нужно немедленно, т.к. через час хруст исчезнет – сухари возьмут из котлеты влагу и станут мягкими.

 (450x303, 161Kb)

В заключении хочу добавить, что всё, о чём я сейчас написал (с гарниром в виде печёной картошки), уместилось в 12 USD. И ещё осталось 8, остаётся теперь истратить, и можно будет представлять в сообщество.

Рубрики:  маринованные вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку