-Рубрики

 -Цитатник

Любить этот мир. - (0)

Любить этот мир. Любить этот мир, любить его свет. За то, что в нем есть, за то — чего нет. Люб...

КУБАНСКИЙ СОУС НА ЗИМУ - наш любимый! - (0)

КУБАНСКИЙ СОУС НА ЗИМУ - наш любимый! По итогам 3 лет это наша любимая замена покупному кетчуп...

Нам жизнь свою не повторить никак. - (0)

Нам жизнь свою не повторить никак. Нам жизнь свою не повторить никак. Осталась молодость за...

КУЛИНАРНАЯ СОЛЬ *СУХАЯ ГРЕМОЛАТА* - (0)

КУЛИНАРНАЯ СОЛЬ *СУХАЯ ГРЕМОЛАТА* Мясо, рыба, овощи, морепродукты – все это можно припра...

МК КАПЮШОН С ВОРОТНИКОМ СПИЦАМИ. - (0)

🔴 МК КАПЮШОН С ВОРОТНИКОМ СПИЦАМИ. СЛОВА АВТОРА: КАПЮШОН с воротником спицами. Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48172
Комментариев: 1549
Написано: 50314


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna Хороший, хрустящий салатик....

Салаты бывают очень разные: лёгкие как закуска, сытные как основное блюдо и ... на летнее название, в меню он будет хорош в любое время года. ... Сладковатый, сочный и очень хрустящий салатик, прям почти десерт.

4906393_salat (640x480, 221Kb)

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.

Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту.

Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. 

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу..

Приятного аппетита!     Nelli_Petrovna

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку