Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный! |
Метки: Великий пост торты шоколад |
Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!" |
|
Часы-мандала "АУМ" |
Делал на заказ, долго думал с цветами - а потом раз и так все файлы пришли ко мне и распаковались в моей голове ;-).
Материалы - МДФ, акрил, кварцевый механизм, диаметр 32 см, питание на батарейке.
|
>Приготовления к Празднику! Пасха! |
Приготовления к Празднику! Остался только месяц! Пасха не за горами!
На Удовольствие Детям!
Прекрасные Идеи! Просто и весело!
Метки: Пасха |
ФОКАЧЧА |
|
Без заголовка |
|
Метки: манты кулинария пельмени вторые блюда |
Крем для ног |
Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.
В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.
Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.
Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.
P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.
Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)
|
Crazy cake) |
|
осветляем волосы на два тона с помощью... корицы |
|
Чайный домик |
Вот и мои рученьки до росписи дошли...
Декупаж не всегда дает разгуляться в полную меру.
Скажу, что акрилом не "живописила", да что там акрилом, даже гуашь в моем классе художественной школы -была табу. Работали, исключительно, акварелью - это казалось так просто! Лишь спустя много лет взяв в руку кисть - осознала - какая сложная эта "простенькая акварелька"...
Метки: Бутылочки и баночки |
Зайчик-грелка |
Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.
Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.
Метки: Рукоделие Куклы |
Книжные полки |
Метки: интерьер мебель |
Декор бутылок |
Метки: Бутылочки Рукоделие |
Украшение тортов Видео |
Метки: Торты Украшение тортов |
Кучмачи из курочки |
Метки: Вторые блюда грузинская кухня |
Баночки для хранения кофе. |
Что понадобилось:
Баночка, салфетки, распечатки, клей ПВА, лак акриловый глянцевый, краски акриловые (белая, светло коричневая, коричневая, золото двух видов), шпатлевка акриловая по дереву, краска золотая в баллончике, для украшения крышки: зерна кофе, анис, бумага, бусины-сердечки, клей момент прозрачный.
МК тут
Метки: Рукоделие Баночки |
Постные рецепты |
Метки: Первые блюда закуски вторые блюда пост |
Кофе-латте и капучино |
1. Готовите кофе удобным вам способом.
2. Берёте молоко пожирнее. Т.к. максимальное, что можно найти в магазине, имеет жирность 3,2%, то надо правильно выбирать производителя. Например, молоко Простоквашино не взбивается (наверное, его сильно разбавляют), а вот молоко Селянське взбивается нормально.
3. Наливаете немного молока в фрэнч-пресс и подогреваете (можно в микроволновке или на плите)
4. Одеваете крышку и возвратно-поступательными движениями взбиваете молоко
5. Не знаю, видно ли на снимке – стрелка указывает, сколько остается молока, и сколько получается молочной пены
6. Наливаете молоко в стакан, сверху выкладываете ложкой пену. Потом тонкой струйкой вливаете кофе. Кофе занимает промежуточное положение между слоем молока и молочной пеной.
7. Кофе-латте готов.
8. Капучино делается так – в стакан наливается молоко и кофе (они тут-же перемешиваются). Затем выкладывается ложкой молочная пена.
9. Вуаля!
10. P.S. Далее можно украшать пену корицей, тертым шоколадом, рисовать по пенке (для этого пенку надо делать не такой густой, чтобы она была подвижной).
Метки: Напитки Кулинария |
Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ» |
Все дети в моем окружении любят джемы(варенье),бананы, тортики с кремом,а тут-все в одном.Очень и очень вкусный,сладкий праздник для детей и не только!))
ДЛЯ ОСНОВЫ:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) по вкусу (у меня клубничный)
------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
1 литр молока
7 ст. л. муки
9 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 - 6 бананов
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА-2:
200 мл сливок(33-35%)
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
-----------------------------------
ОСНОВА:
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет и нарезать ~ на 17 - 18 равных частей.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
----------------------
КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.
СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),затем - оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь.Украсить по вкусу,или как я (детский вариант),сделать зелень из киви,стволы пальм из кружочков банана,а листья - из мандарина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
взято отсюда:http://heavycook.livejournal.com/40540.html
Метки: Торты |
Сырный супчик |
Рецепт до безобразия прост и до умопомрачения эффективен.
Если ваши мелкие спиногрызы ни в какую не желают употреблять в пищу жиденькое, то это - выход, однозначно! И никаких утомительных приготовлений бульона. Кстати, очень неплохо под рюмочку водочки... Полагаю, может дать фору даже сборной солянке. Особенно утром после застолья, когда готовить сил нет, а горяченького ох как не хватает!
Берем кастрюльку, наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь.
Чистим и мелко режем репчатый лучок (увесистую сочную головку), бросаем его в сковородку со слегка разогретым маслицем.
Пока он жарится и приобретает золотистый загар, режем 5 сосисок «полукольцами».
Бросаем нарезанные сосиски к лучку, жарим до легкой корочки. Можно взять сосиски немного подкопченные, а можно обычные, только в процессе жарки слегка сбрызнуть «жидким дымом».
Тем временем ошпариваем кипятком мясистый розовый помидор, беспощадно снимаем с него кожу, режем мелкими кубиками и добавляем в наши румяные сосиски. Тушим до полуготовности.
А вода уже закипела! Снимаем крышку и выкладываем в нее 250-300 гр. плавленого сырка (обычно они продаются в пластмассовых контейнерах и имеют нежную масляную консистенцию). Аккуратно размешиваем венчиком, солим по вкусу.
Пару–тройку картофелин нарезаем привлекательными геометрическими фигурками, забрасываем в похожую на молоко жидкость, варим минут десять и добавляем содержимое нашей сковородки.
Когда картошечка готова, добавляем уважаемую нами зелень, и по желанию – колечки маслинок. Доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит, потомится минут 10.
Да, и не забудьте поперчить и добавить мелко порубленный зеленый лучок прямо в тарелочку!
P.S.: в поджарку по желанию можно добавить тертую морковку, не добавлять помидор, можно бросить случайно завалявшуюся после застолья в холодильнике нарезку. Для приверженцев раздельного питания, вместо картофеля можно использовать белую фасоль.
Одним словом, фантазию никто не отменял!
Приятного Вам аппетита!
взято тут:http://4vkusa.ru/blog/43819709677?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43819709677
Метки: Первые блюда |