-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinkaG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 258
Комментариев: 4
Написано: 273


Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Овсяное молоко – отличная альтернатива животному молоку и ореховому

3925311__3_ (700x550, 290Kb)Как приготовить овсяное молоко
 
Овсяное молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Также оно подходит тем, кто не может употреблять ореховое по причине аллергии.
 
 
​В составе покупного овсяного молока кроме овсяной крупы, воды и соли могут содержаться стабилизаторы, переработанный крахмал и растительное масло. Поэтому домашний напиток будет гораздо полезнее. Разница лишь в том, что домашнее молоко при нагревании немного густеет, в то время как магазинное устойчиво к высоким температурам.
Для приготовления овсяного молока понадобится 1 стакан геркулеса и 3-4 стакана воды. Овсяные хлопья необходимо высыпать в миску и залить водой как минимум на полчаса (можно оставить на ночь). Затем слить воду, хорошо промыть геркулес, положить его в чашу блендера и добавить воды. Смешивать в блендере, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая.
 
Готовое овсяное молоко несколько раз процедить через мелкое сито, пока оно не станет обладать однородной консистенцией и напоминать сливки. Перемолотый геркулес, оставшийся в сите, можно использовать для приготовления панкейков и другой выпечки.
 
 
Сладость овсяному молоку может придать чайная ложка натурального сиропа, например, агавы, топинамбура или кленового, или пара фиников, предварительно очищенных от косточек. Также для более интересного вкуса в овсяное молоко стоит добавить щепотку морской соли и немного специй, например, корицу, кардамон, мускатный орех или маленький кубик имбиря.
 

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
Часть 3 - Рисовые котлеты с грибным соусом от повара семинарской трапезной
Часть 4 - Постное меню│Кофейный монастырский пирог без масла и яиц
Часть 5 - Овсяное молоко – отличная альтернатива животному молоку и ореховому
Часть 6 - Ананас в кефире│САЛАТ С АНЕКДОТОМ
Часть 7 - Апельсиновые пирожные Шу с тестом Craqueline
...
Часть 23 - 21 рецепт для гурманов Восхитительных Салатов из Авокадо
Часть 24 - Кефир и свекла: эффективный способ сбросить лишний вес
Часть 25 - Интересный рецепт Картофеля "Восторг" с маслом и тимьяном
Рубрики:  постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку