Очень вкусная выпечка.Говорят,что с начинкой из ореха и тыквы, это было любимое лакомство Крымского Хана.Думаю,он был прав!
1.
Фото из интернета.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Мука – 4 ст.,
Приготовление
В стакан разбиваем яйцо, туда же добавляем кипяченую воду. Ее нужно столько, чтобы стакан был полон. Содержимое стакана выливаем в миску.
Бросаем туда щепотку соли и муку. Все хорошенько смешиваем и делаем крутое тесто.
Приступаем к приготовлению начинки: моем , чистим и натираем на крупной тёрке картофель, хорошо отжимаем его от сока. Далее раскатываем наше тесто так, чтобы оно было совсем тоненьким, как на пельмени. Смазываем тесто растительным маслом. Лук моем, очищаем и нарезаем мелко-мелко. Смешиваем все ингредиенты для начинки: фарш, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.Равномерно выкладываем начинку на тесто, аккуратно, чтобы не порвать, сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Далее придаем нашему рулету форму спирали. Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку Выстилаем форму. пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.Перекладываем рулет и отправляем бурму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем наш рулетик 45 минут. Достаем наше кулинарное произведение из духовки, даем немного остыть, нарезаем до конца и подаем к столу.
Бурма со сладкой начинкой
Ингредиенты начинки
1. Орехи грецкие — 1 стакан
2. Орехи миндальные — 1 стакан
3. Сахарная пудра — 1/2 стакана
4. Корица молотая — 2 ч.л.
5. Орех мускатный — примерно 1/2 ч.л.
6. Яичный белок — 1 шт.
7. Масло сливочное — 7 ст.л.
Ингредиенты для сиропа
1. Сахар — 2 гр
2. Вода — 1 стакан
3. Цедра и сок 1 лимона
4. Корица молотая — 1/2 ч.л.
БУРМА С ТЫКВОЙ
Начинка:
Тыква – 1,5 кг
Орехи грецкие – 1 ст.
Сахар – 1-1,5 ст.
Масло сливочное для смазки – 80-100 г
Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку.
Тыкву чистим, натираем на крупной терке и отжимаем сок через марлю. Это самая трудоемкая часть работы. Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1-2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой.
Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы.Скатываем тесто в длинный рулет(хорошо если с помошником). заворачиваем его в " улитку"и смазываем опять маслом,посыпаем сахаром, далее по принципу первого
рецепта. Вкуснота !