-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Яблочный сок на зиму, пошаговый рецепт с фот

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Женское

Яблочный сок на зиму, пошаговый рецепт с фото
 

Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт с фото

Яблочный сок на зиму,

пошаговый рецепт с фото

 

 

Свой яблочный сок зимой - замечательная альтернатива покупному соку.
Если яблок много и варенье сварили, поели, то пора делать яблочный сок. Очень полезная и витаминная штука. 
 
Понадобится:
 
Яблоки 5 кг
Сахар 100 грамм
 

Яблоки моем и удаляем семенную коробочку

Шаг 1

Яблоки моем и удаляем семенную коробочку. Режем на 4 части.


Пропускаем все яблоки через соковыжималку

Шаг 2

Пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте: получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.

 
 
Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь

 

Шаг 3

Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.
 

Готовим бутылки и банки для сока

Шаг 4

 
Готовим бутылки и банки для сока. Хорошо моем их и ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, чтобы высохла вся вода.


 
 
Разливаем сок по теплым бутылкам

Шаг 5

Разливаем сок по теплым бутылкам.

 
 

И закрываем крышками

Шаг 6

И закрываем крышками. Все готово, натуральный и очень полезный продукт.
 

 
 

 
 
Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте

Шаг 7

Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он быстро готовится и хорошо стоит. Приятного аппетита.
 
Как Вам рецепт?

http://www.vkussovet.ru/

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку