-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парвати_д_д

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 28
Комментариев: 19
Написано: 386


Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:09 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Настенька из Морозки

Ты очень хорошая и добрая девушка.
Ты любишь природу, уважаешь старших, ты тружеица и всегда готова понять и простить.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Всё о отрубях

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Наиболее ценным источником клетчатки диетологи считают отруби. Отруби стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему. Побочный эффект - чистая здоровая кожа, хороший цвет лица и снижение веса.

Отруби и их полезные свойства

Для многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Замечательные свойства отрубей известны с давних времен.

Отруби- это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства - это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

ЦЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) - в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

Отруби – это уникальная вещь, и ими трудно не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь.

-В отрубях очень много клетчатки, так необходимой нашему кишечнику. Растительные волокна плохо перевариваются, и кишечник использует их в качестве адсорбента. Адсорбция воды, в свою очередь, способствует увеличению каловых масс в кишечнике, что снижает вероятность запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует и другие процессы - уменьшает в крови количество холестерина, связывая в кишечнике желчные кислоты, которые имеют определенные канцерогенные свойства.

-Отруби имеют в своем составе необходимые человеку витамины группы В, в частности В1, В2, В6, РР и др. Кроме того, есть провитамин А или каротин, витамин Е. В отрубях много микроэлементов: магний, калий, хром, медь, цинк, селен, медь и другие. Благодаря своему составу отруби являются уникальным диетическим продуктом.

-Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

-При сахарном диабете отруби замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.

-В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Отруби способствуют подавлению аппетита и снижению веса.

-Кроме того, они улучшают общее самочувствие и сопротивляемость организма болезням. Употребление отрубей благотворно сказывается на работе всех органов пищеварения. Особенно они полезны людям, страдающим атонией и дискинезией кишечника или желчного пузыря, застоем желчи, запорами. Ученые утверждают, что регулярно употребляемые отруби активизируют удаление из кишечника токсинов микроорганизмов, соединений тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути)

-Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

-Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.

-Эффект детоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

-В отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий - играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний - обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. А еще, помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

ОТРУБИ В РАЦИОНЕ

Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков.

Максимальная суточная доза – 30 г. Начинайте с малых доз по 1–2 чайн. ложки в день в течение недели, а затем по 1-2 столовой ложке 3 раза в день, доводя до суточного объема. Таким образом, вы сможете избежать неприятных последствий, повышенного образования газов, неустойчивого стула, тяжести в животе. Не забывайте, что отруби являются сухим производным и соответственно требуют большого количества жидкости для усвоения их организмом, поэтому во время приема отрубей больше пейте. Принимайте отруби циклами.

1-й цикл – 10–12 дней. 1 чайн. ложку отрубей заварите 1/3 стакана кипятка. Охладите, процедите. Оставшийся мякиш съешьте в 3 приема во время завтрака, обеда и ужина.

2-й цикл – 2 недели. 2 ст. ложки отрубей залейте 1/2 стакана кипятка. Охладите, процедите и съешьте мякиш также в 3 приема.

3-й цикл – 2 месяца. 2 чайн. ложки сухих отрубей принимайте во время еды 2–3 раза в день.

"Латентный" (скрытый) период может составлять от 2 до 5-7 дней в случаях замедленного транзита (продвижения) пищи по кишечнику. Это время как раз и потребуется на то, чтобы пищевые волокна попали внутрь прямой кишки.

(Есть отруби, напоминающие кукурузные палочки - они могут служить легкой закуской или вместо обычного хлеба за обедом. Ну а для гурманов - с разнообразными добавками, подслащенные, например. С такими сухариками можно пить чай. Таким образом, продукт это полезный и вполне диетический. Следует сказать также, что отруби ферментированные (Рекицен-РД) и обычные - это далеко не одно и то же.
Обычные отруби используются в качестве сырья для производства ферментированных. Ферментированные, в отличие от обычных, обладают: Гораздо большей энтеросорбционной активностью или свойством связывать в кишечнике и удалять из организма токсические вещества; иммуномодулирующим свойством, способностью стимулировать в организме выработку интерферона, а также иммуноглобулина "А"; противовоспалительным свойством, способностью понижения в 10 раз концентрации в крови "интерлейкина 1бэта" - основного провоспалительного цитокина; способностью восстанавливать микрофлору кишечника в случае дисбактериоза, т.е. бифидо- и лактогенным эффектом; противодиабетической активностью или способностью заметно снижать количество сахара в крови больных диабетом; явно выраженными противоаллергическими свойствами и др.
Из желудка отруби поступают в толстую кишку почти в неизмененном виде и, удерживая воду, увеличивают за счет этого объем каловых масс, чем ускоряют продвижение их по кишке. Стул становится регулярным, мягким, снижается внутрикишечное давление, уменьшается метеоризм и боль в животе.)

После достижения требуемого эффекта отруби можно есть по полторы-две чайные ложки в день или заменить их диетическими сортами хлеба с добавлением отрубей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

А еще, проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей, некоторые рискуют нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Поэтому будьте осторожны. Употребляйте отруби только при показаниях, и тогда они помогут.

Лекарства НИКОГДА не надо пить вместе с отрубями, просто потому, что отруби впитают часть активных веществ. Так что лекарство сначала, а часов через 6 можно кушать отруби

ВНИМАНИЕ. Хотя многие из нас действительно не получают с пищей клетчаткув достаточном количестве, резкое увеличение ее потребления может усилить газообразование, вызвать вздутие, тошноту, рвоту, понос, а также может нарушить усвоение некоторых минеральных веществ, таких, как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12. Это можно легко предотвратить, если употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки время от времени.

Виды отрубей и их полезные свойства

Ячменные отруби имеют высокое содержание растворимой клетчатки и помогают понизить уровень холестерина.

Кукурузные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и помогают уменьшить риск заболевания раком толстой кишки.

Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и также помогают понизить холестерин. Исследования показали, что ежедневный прием всего лишь двух унций (около 60 г) этих отрубей, может понизить холестерин на 7-10 процентов.

Рисовые отруби богаты растворимой клетчаткой и также могут быть полезны для снижения холестерина. Их действие схоже с таковым у овсяных отрубей с той лишь разницей, что рисовых отрубей для этого требуется меньше: 2 столовые ложки рисовых отрубей обеспечат вас таким же количеством растворимой клетчатки, как и полчашки овсяных отрубей.

Пшеничные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и могут быть полезны для уменьшения риска развития рака толстой кишки.
859e56df2f194266f99378e473517393 (500x500, 87Kb)



Процитировано 3 раз

Мои Гаура-Нитай - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник

А вот и мои хвасталки- мехенди

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:56 + в цитатник
Я очень люблю рисовать мехенди. Хотелось бы показать вам несколько из моих работ.

1.
001 (700x525, 35Kb)

2.
002 (700x525, 183Kb)

3.
003 (700x525, 182Kb)

4.
004 (700x525, 173Kb)

5.
005 (700x525, 249Kb)

6.
006 (525x700, 236Kb)

7.
007 (700x525, 304Kb)

8.
008 (525x700, 289Kb)

9.
009 (700x525, 240Kb)

10.
010 (700x525, 189Kb)

11.
011 (700x525, 176Kb)

12.
012 (700x525, 202Kb)

13.
013 (700x697, 254Kb)

14.
014 (700x525, 221Kb)

15.
015 (700x525, 209Kb)

16.
016 (700x525, 204Kb)

17.
017 (525x700, 203Kb)

18.
018 (525x700, 180Kb)

19.
019 (525x700, 197Kb)

20.
019а (525x700, 214Kb)

21.
020 (525x700, 203Kb)

22.
021 (700x525, 212Kb)

23.
021а (700x525, 232Kb)

24.
022 (525x700, 213Kb)

25.
023 (700x525, 189Kb)

26.
024 (700x525, 198Kb)

27.
025 (700x525, 191Kb)

28.
026 (525x700, 259Kb)

29.
027 (700x525, 265Kb)

30.
028 (700x525, 252Kb)

31.
029 (700x525, 244Kb)

32.
030 (700x525, 203Kb)

33.
031 (700x525, 194Kb)

34.
120720121174 (525x700, 224Kb)

35.
120720121175 (700x525, 264Kb)

36.
260720121222 (525x700, 233Kb)

37.
260720121223 (525x700, 211Kb)

38.
260720121224 (525x700, 233Kb)

39.
260720121228 (700x525, 203Kb)



Процитировано 2 раз

Мои Гаура-Нитай - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник

А вот и мой идеальный мир...............

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:36 + в цитатник


1.
0I3fRUhGDgU (380x600, 83Kb)

2.
6iy-QFygYmI (400x600, 61Kb)

3.
7RCX15Q8M0Y (560x604, 82Kb)

4.
30KsEUf3UE0 (604x453, 54Kb)

5.
37bad53dd9a8 (600x450, 178Kb)

6.
82203976_41662897_1238178958_rozab (700x552, 87Kb)

7.
85543346_large_x_d643f7cf (453x604, 83Kb)

8.
b5O0VuWgoxQ (604x453, 59Kb)

9.
BWp9TAlpRFM (604x445, 116Kb)

10.
DfHEc9UQWFw (390x450, 31Kb)

11.
eemTkGCAZcg (450x600, 81Kb)

12.
Ego_MiAQFGY (385x500, 61Kb)

13.
Fb3CeMBkS5g (371x300, 63Kb)

14.
FsYkuW3N_Tk (604x453, 84Kb)

15.
hNMAjdcvnzg (453x604, 97Kb)

16.
i8hMSeTwBPc (448x603, 61Kb)

1.
IZw1pPfb5Yg (400x526, 32Kb)

2.
j3ejQtsAd0I (405x604, 76Kb)

3.
l_df36e5a5ca7d41a59380adcbbc2b5ba3 (493x496, 28Kb)

4.
lj45qca15ZM (445x604, 30Kb)

5.
OElXab0Tf5Y (453x604, 92Kb)

6.
pew1zTnIQQw (409x589, 68Kb)

7.
QYuDx8XCq0o (440x604, 131Kb)

8.
sJZ1mQoCS5s (377x600, 89Kb)

9.
-SUYhPqnJD8 (604x430, 82Kb)

10.
TJWP1dADMkI (604x453, 76Kb)

11.
vBA2iANQUqU (418x604, 86Kb)

12.
wA-089Uhnyo (604x453, 75Kb)

13.
wUb9-tNA45Q (376x604, 63Kb)

14.
WXFdvXgkL4E (604x453, 76Kb)

15.
wzAQazC396c (604x401, 110Kb)

16.
x_d45890a4 (604x453, 86Kb)

17.
x_fde14c59 (604x401, 111Kb)

18.
yeSP8kgSuUY (453x604, 56Kb)

19.
zHsjSHKXZG8 (604x453, 75Kb)

20.
zmY4-MGGSyo (263x604, 41Kb)

1.
1vp6NBvK94w (600x398, 42Kb)

2.
BsTgqHOv9wU (604x399, 72Kb)
f8ef1ffb3113950ac2f5852012144d2a5f1a7937693546 (525x700, 23Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Между нами девочками.

Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Я недавно была у мамы в гостях и как-то между прочим узнала один хороший рецептик.
К сожалению иногда мы девочки болеем нашими женскими болезнями: воспаления, молочница и т.д. и т.п.
Но даже не знаем о очень хорошем средстве всё это вылечить. Моя мама узнала о нём когда у неё было кровотечение после выкидаша, которое не прекращалось 47 дней.Этот рецепт ей дала женщин которая им вылечила меому матки.Её уже направили на операцию, но она попробовала это средство и всё получилось. Нужно взять старую ( не в коем случае не молодую) кору бузины чёрной ( она должна быть аж полопанная) и заваривать слабо. Ни в коем случае не заваривайте круто может вызвать выкидыш, но лучше при беременности не пить. Пить её в место воды 3 недели, больше ничего не пить, только её. А молочницу можно вылечить отваром полыни. Спринцевания отваром ( 1 ст. ложка на стакан кипятка) каждый день 3 недели.
82871051 (450x340, 60Kb)

1.
Absinthwormwood1 (600x460, 144Kb)

Бисквит базовый

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Хочу поделится с вами рецептом простого и очень удобного бисквита. На его основе можно спечь любое бисквитное чудо , даже кексы.
На 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку кукурузного масла, размешиваем и добавляем ваниль, мешаем, добавляем 1/4 ч. ложки соды, потом 1и3/4 стакана муки.Мешаем и выпекаем при 180 гр до готовности.
Этотбисквит можно использовать для приготовления тортов. Если добавить изюм, курагу и т.д. то получится прекрасный кекс. Можно добавить кероб или какао и будет шоколадный кекс, если сделать двумя слоями: белый и чёрный то будет "Радхе-Щьям", я если размешать его слегка вилкой то " Мраморный".
На этом фото любимый кекс моих детей " Кокосовый"
В тесто добавлена кокосовая стружка , а вместо ванили цедра лимона.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
07022012596 (700x525, 47Kb)

1.
07022012597 (700x525, 196Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Сегодня делала голубцы. Хочу с вами поделится своим рецептом этого блюда.
Нужны: рис, специи, морковь, горошек, панир ( адыгейский сыр), зелень, том. паста, капуста.
Варим рис со специями ( я использую специю для плова) и солью , добавляем морковь ( порезанную на кубики и обжаренную до готовности), горошек, порезанный на кубики панир, можно по желанию асафетиду или лук. Снимаем листы с капусты и бланшируем их в подсоленной воде минут 3-7 в зависимости от старости и толщины листа. Заварачиваем начинку в лист конвертиком, слегка обжариваем ( по желанию) и делаем подливу.
Подлива: трём морковку, обжариваем, добавляем воду , том. паст, соль, сахара немного, специи.
Поливаем голубцы подливой. Приятного аппетита.
02062012992 (700x525, 57Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Талант моей лучшей подруги.

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:02 + в цитатник
Недавно моя лучшая подруга Диана хвасталась моими талантами. Теперь моя очередь хвастаться.
Она умеет варить шикарное мыло.Добавляет в него эфирные и растительные масла. Мыло получается красивым, полезным и ооооооооооочень ароматным.
02032012655 (700x525, 146Kb)

Супчик базовый.

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник
Привет всем!:snoozer1:
Хочу поделится с вами рецептом моего базового супчика.Почему базовый? Потому что на его основе можно сварить много разных и вкусных супов.
На нужны:картошка, морковь, капуста.
Чистим и режим кубиками овощи. В закипевшую и подсоленную воду ( 1 ст л. на 5 л. воды) ложем капусту и лавровый лист, и варим до полу готовности. Добавляем картошку. Пока всё варится жарим морковку. Когда овощи сварились добавляем морковь, любимые специи ( я люблю карри ), асафетиду или лук, кто как любит, зелень по желанию. Суп готов. Приятного аппетита !
В супчик можно добавить сыворотку 1 л. на 3 л. воды и обжареный панир,и будет вкусный суп на сыворотке. Можно просто обжареный панир ( сыр).
P.S. Я ложу соль в начале варки что бы она впиталась в овощи , а если добавить потом то вода в нём будет солёная а овощи пресные.
02062012998 (700x525, 92Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК- НЕ ТОЛЬКО ЕДА

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:07 + в цитатник
Привет всем!
Хочу вам рассказать о применении горчичного порошка не только в кулинарии.
Я долго искала альтернативу современным моющим средствам для посуды. Ведь они полностью не смываются и попадают в организм вместе с едой.А это как не как химия.
Я мыла посуду хоз мылом и т.п.И вот по совету одной пожилой женщины я попробовала мыть посуду горчичным порошком. Моему восторгу не было предела. Он идеально смывает жир даже после жарки во фритюре. Причём это чистый продукт и никакой химии.
А ещё я в качестве профилактики раз в месяц мою голову раствором горчичного порошка. 1 ст.ложка порошка на 1 л. воды., потом споласкиваю подкисленной водой 1ст.ложка уксуса на 1 л. воды. Никакого лаурет сульфата и химии. Это старинный дедовский метод.
e086d3130d95cf94ee36219b467d407e (300x187, 15Kb)

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:39 + в цитатник

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:36 + в цитатник

На Нитьянанду в Донецке - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

На Нитьянанду в Донецке - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник

На Нитьянанду в Донецке - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник

Нама-хатта - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник

Нама-хатта - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник

Нама-хатта - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник

Дневник Парвати_д_д

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник
34 года, замужем.


Поиск сообщений в Парвати_д_д
Страницы: [1] Календарь