Необходимые продукты:
баранина (лопаточная часть, грудинка) – 500 г
курага – 100 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
перец чили – 1 стручок
гвоздика – 4 бутона
майоран – 1 веточка
перец душистый горошком – 4-6 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.
Крем:
Шоколад белый 125 г
Масло сливочное 50 г
Желток 3 шт.
Сливки взбитые 250 г
Ликер
Фундук жареный 50 г
Бисквит:
Мука 110 г
Желтки 5 шт.
Белок 5 шт.
Сахар 125 г
Для украшения:
Кокосовая стружка
Мята
Инструкция:
Крем: шоколад растопите, желатин замочите, сливки взбейте. В растопленный шоколад введите желток с сахаром, масло, желатин, взбитые сливки, ликер "Бейлис" и измельченный фундук.
Бисквит: белки взбейте с сахаром. Желтки смешайте с венчиком вручную, подмешайте к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите бисквит. Размажьте тесто на листке (с пергаментом). Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 7 минут.
На корж из бисквита уложите часть крема, затем уложите второй корж. Сверху уложите оставшуюся часть крема. Украсьте кокосовой стружкой, шоколадом и мятой. Приятного аппетита!