-
-
-
100 г холодного сливочного масла
-
100 г густой сметаны
-
1 яичный желток
-
220 г пшеничной муки
-
1 столовая ложка сахарной пудры
-
1 щепотка соли
Для ягодного наполнителя:
-
150 г малины
-
2 персика
-
1 столовая ложка сахара
-
1 ½ чайной ложки желатина
-
2 столовые ложки яблочного сока
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С.
Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой.
Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм.
При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки
для печенья и поместите их в формы для кексов.
На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха,
чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор,
пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Персики очистите от кожуры и косточек.
При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром.
Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую
фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения
желатина.
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский
мешок.
Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.