-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Малиновое печенье

Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Малиновое печенье

 


  • fullsize (604x403, 155Kb)
  •  
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г густой сметаны
  • 1 яичный желток
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:

  • 150 г малины
  • 2 персика
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки желатина
  • 2 столовые ложки яблочного сока

 

Разогрейте духовку до температуры до 180 °С.

Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой.

Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

 

 

Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм.

При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки

для печенья и поместите их в формы для кексов.

 

На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха,

чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.

 

Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор,

пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

 

Персики очистите от кожуры и косточек.

При помощи блендера сделайте персиковое пюре.

Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром.

Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.

 

Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую

фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения

желатина.

Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский

мешок.

Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.

 

 

Nata Vi

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку