-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Бисквитный рулетик без муки - для тех, кто следит за своей фигурой

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения тикси1968

Бисквитный рулет без муки - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Десерт всегда выходит очень нежным, а главное можно подобрать начинку на любой вкус.                                                                                                          5601102_keks (570x320, 40Kb)   

                ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилина
  • Творог 0% ( или йогурт нежидкой консистенции) 200г
  • Сахарозаменитель по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем до пиков, добавив щепотку соли.

Шаг 2

Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.

Шаг 3

Аккуратно вводим белки к смеси с желтками.

Шаг 4

Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик прямоугольной формы слоем примерно 1 см в толщину и ставим запекаться при 160-170 гр на 15-20 минут (в зависимоти от вашей духовки). Проверить готовность можно потрогав бисквит, если он сильно продавливаться, поспать его допекаться. Бисквит не должен получится совсем упругим, пусть немного продавливается

Шаг 5

Готовим начинку. Смешайте пастообразный творог с сахарозаменителем (или медом, но так калорийней). Добавьте к нему по желанию какао, ягод (только тогда продавить их, чтобы дали сок). Можно использовать йогурт, но только не жидкий, 2% жирности подойдет.

Шаг 6

Намажте начинку на бисквит и сверните его в рулет Ваш десерт готов. Приятного аппетита!

Время подготовки

3 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Детский праздникПикникПолдник

Устройство

духовка / духовой шкафмиксер

Количество калорий

50 ккал

.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. С бисквитом стоит быть осторожной, так как он очень нежный и может порваться. 2. Поставьте ваш десерт в холодильник на какое-то время, а лучше на ночь Он пропитается и станет еще нежнее.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из одного бисквита можно сделать много маленьких рулетиков с разной начинкой.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку