-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марк-68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 26342
Комментариев: 15471
Написано: 46975

Как бы смотрелся МИР без ЛЮБВИ?










Джон Колтрейн - выдающийся саксофонист ХХ века.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Колтрейн - выдающийся саксофонист ХХ века

«Моя цель — жить действительно духовной жизнью и выразить это в моей музыке. Если вы живете именно так, то играть легко, потому что музыка часть такой жизни. Она очень, очень глубоко в вас. Моя музыка это вдохновенное выражение моего Я — моей Веры, моего опыта, моего естества» - писал Джон Колтрейн.
1 (187x235, 6Kb)
Джон Колтрейн (1926-1967 гг.) родился в музыкальной семье, и уже с 13 лет начал играть в оркестрах. Вначале его инструментами были кларнет и альтгорн, затем альт-саксофон. Джон играл в разных ночных клубах Филадельфии, а в 1945 году его призвали в армию и отправили служить на Гавайи. В 1946 году он уволился в запас и вернулся в Филадельфию. Осенью того же года Колтрейн начал играть в оркестре Joe Webb, а в 1947 году перешел в "King Kolax Band". Там же Джон впервые попробовал взять в руки тенор-саксофон, ставший впоследствии его основным инструментом
В 1949 году он присоединился к настоящему звездному составу - биг-бэнду Диззи Гиллеспи и оставался в нем до весны 1951 года. Вместе с ним, в 1951 году, Колтрейн записал на пластинку свое первое соло в пьесе "We Love To Boogie". Подобно многим джазменам того времени, он переходил из состава в состав, но в 1954 году ему повезло - его пригласил в свой бэнд Джонни Ходжес. У него Колтрейн продержался меньше года, а затем судьба свела его с Miles Davis. Их классический состав включал в себя Дэвиса, Колтрейна, пианиста Реда Гарленда, басиста Пола Чамберса и ударника Филли Джо Джонса. С этим квинтетом Колтрейн сделал множество записей на лейблах Columbia и Prestige. А в 1957 году он издал на лейбле Prestige свой первый сольный альбом, названный "Coltrane", в составе с трубачом Джонни Сплоуном, баритон-саксофонистом Сахибом Шихабом, пианистами Малом Уолдруном и Редом Гарлендом, басистом Полом Чамберсом и барабанщиком Элом Хитом. Тогда же, 1957 году, он присоединился к квартету Thelonious Monk, а также активно продолжал работу над собственными музыкальными альбомами.2 (274x193, 21Kb)
Вскоре Колтрейн опять начал сотрудничать с Майлсом Дэвисом, вместе с которым записал в 1959 году один из лучших в истории джазовых альбомов "Kind Of Blue". В начале 60-х годов вышел первый альбом Колтрейна, состоящий целиком из его собственных композиций - "Giant Steps". В это же время он окончательно отказывается от работы в других составах и собирает свое комбо в Нью-Йорке, состоящее из пианиста Стива Кюна, басиста Стива Дэвиса ударника Пита Ла Рока (которого последовательно сменяли Билли Хиггинс и Элвин Джонс). Весь свой последний период творчества Колтрейн играл кроме тенора на сопрано-саксофоне.
В 1962 году он подписал договор с лейблом Impulse! Работая с продюсером Бобом Тиле, он записал в студии огромное количество материала, которое фирма была не в состоянии издать сразу, но зато постепенно издавала после смерти музыканта. Он развивал свой собственный, почти религиозный, подход к джазу и самым знаменитым альбомом этого направления стала пластинка "A love Supreme" (1965), получившая две номинации на Грэмми и ставшая самой продаваемой его работой.
Последний прижизненный альбом Колтрейна, "Expressions", вышел в 1967 году.
Джон Колтрейн навсегда остался в истории джаза как один из выдающихся музыкантов половины XX века. Наряду с Чарли Паркером, Дюком Эллингтоном, Майлзом Дэвисом он является наиболее значительной фигурой, оказавшей влияние как на современных джазовых музыкантов, так и на школу импровизации в целом. Несмотря на относительно короткую карьеру, он много сделал для развития мирового джазового искусства, и уже давно никто не подвергает сомнению его грандиозный вклад в современный джаз и влияние на творчество подавляющего большинства саксофонистов второй половины XX века.




Серия сообщений "Великие музыканты":

Часть 1 - Глен Миллер
Часть 2 - Полюбите пианиста
...
Часть 20 - Кен Пепловски - выдающийся джазмен современности
Часть 21 - "Лирик джаза" пианист Билл Эванс
Часть 22 - Джон Колтрейн - выдающийся саксофонист ХХ века
Часть 23 - Родоначальник импровизационного джаза Диззи Гиллеспи
Часть 24 - К 70-летию Муслима Магомаева
...
Часть 41 - Джазовый тенор-саксофонист Коулмен Хокинс
Часть 42 - Эдди Рознер и его джаз-оркестр
Часть 43 - Для Вас играет Кенни Джи


Рубрики:  музыка/сборники
музыка/видео

Метки:  

Джазовый тенор-саксофонист Коулмен Хокинс.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джазовый тенор-саксофонист Коулмен Хокинс

Коулмен Хокинс (200x256, 17Kb)
Знаменитый джазовый музыкант, тенор-саксофонист Коулмен Хокинс, создавший собственную исполнительскую школу и оказавший существенное влияние на таких мастеров, как Лестер Янг и Бен Уэбстер, родился 21 ноября 1904 года в Сент-Джозеф, штат Миссури. В 1918 году переехал в Чикаго, позднее занимался композицией и теорией музыки в колледже "Уошбурн" в городе Топике (штат Канзас). Некоторое время Хокинс зарабатывал на жизнь в оркестре театра в Канзас-Сити, а с 1921 года играл в сопровождающем составе блюзовой певицы Мэми Смитт.
В 1923 году, он уже как свободный музыкант приехал в Нью-Йорк, и недолгое время выступал с Уилбуром Смитменом. Во время одного из выступлений его заметил Флетчер Хендерсон и в январе 1924 года, Хокинс стал постоянным участником его оркестра. После десяти лет, проведенных у Хендерсона, Хокинс перебрался в Европу. На первых порах играл в английском биг-бэнде Джека Хилтона, а впоследствии выступал с известными европейскими джазовыми музыкантами, в том числе с Джанго Рейнхардтом, Стефаном Граппели и Аликсом Комбэллем. В 1939 году он вернулся в Соединенные Штаты, где уже в полную силу заявило о себе новое поколение джазовых тенор-саксофонистов, таких как Лестер Янг, которые демонстрировали совершенно новый стиль игры на инструменте. В середине сороковых Хокинс регулярно работал с трубачом Роем Элдриджем, а позднее, уже, будучи ветераном джазовой сцены с многолетним стажем и легендой эпохи свинга, охотно играл с более молодыми музыкантами, ориентированными на би-боп. Записывался с Джоном Колтрейном, Телониусом Монком, Эриком Долфи, Максом Роучем и составом Сонни Роллинза. В 60-е Хокинс сотрудничал Дюком Эллингтоном (альбом "Duke Ellington Meets Coleman Hawkins", 1962), и с оркестром "Jazz at the Philharmonic" продюсера Боба Гренца. Последний альбом знаменитого музыканта "Sirius" вышел в свет в 1966 году.
Коулмен Хокинс по-прежнему остается величайшим исполнителем и одним из самых лучших тенор-саксофонистов в истории джазовой музыки, не только повлиявшим на других выдающихся музыкантов, но и сделавшим тенор-саксофон неотъемлемой частью джазовой сцены.



Серия сообщений "Великие музыканты":

Часть 1 - Глен Миллер
Часть 2 - Полюбите пианиста
...
Часть 39 - Лайонел Хэмптон и его джаз-оркестр
Часть 40 - Величайший джазовый тенор - саксофонист Лестер Янг
Часть 41 - Джазовый тенор-саксофонист Коулмен Хокинс
Часть 42 - Эдди Рознер и его джаз-оркестр
Часть 43 - Для Вас играет Кенни Джи


Рубрики:  музыка/сборники

Метки:  

Аудио-запись: Connie Francis " True Love"

Музыка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:03 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Кен Пепловски - выдающийся джазмен современности.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кен Пепловски - выдающийся джазмен современности

1 (176x230, 51Kb)
«…В мире было всего несколько кларнетистов, которые смогли заполнить пустоту, оставшуюся после Бенни Гудмана. И нет сомнений, что Кен Пепловски один из них. Этот парень просто маг». Вот так, одним кратким высказыванием Мэл Тормэ очертил и уровень мастерства, и место Кена Пепловски в современном джазе.
Детские годы Кена Пепловски прошли в Кливленде. Он рано взял в руки инструмент и еще в школьные годы выступал на радио и телевидении, играл на танцах и свадьбах. "Вот где я научился импровизировать, узнал об аккордах и т. д. - это именно то, как научиться плавать, будучи брошен в воду!" – говорил он позже.
В отличие от саксофона и флейты, на кларнете более сложная аппликатура, которая не позволяет с легкостью импровизировать и транспонировать мелодию. Именно поэтому после исчезновения больших оркестров кларнет постепенно был почти полностью вытеснен саксофоном. Однако в последние годы появилось сразу несколько очень интересных джазовых кларнетистов, и среди них Кен Пепловски занял особое место. Он соединил в своей музыке свинг 30-х с босса-новой 60-х и downtown-стилем 90-х. Он не боится экспериментировать, записываясь не только в традиционных составах, но и с симфоническим оркестром, с квартетом кларнетистов, в дуэте с гитарой.2 (211x195, 20Kb) У него очень «поставленное», даже просто шикарное звучание — мечта любого духовика, но иногда такая гладкость и благолепие начинают раздражать: ухо джазмена со стажем требует какой-нибудь вольности, даже шероховатости. Хотя придираться к этому совершенно неприлично: должен ведь быть и просто красивый, ласкающий ухо, гармоничный, сбалансированный во всех отношениях джаз.
Настоящей профессиональной школой для Кена стал оркестр Томми Дорси под управлением Бадди Морроу. Как вспоминает сам Пепловски: «Мы учились дисциплине и играли каждый день, на протяжении 48 недель в году. Бадди был великолепным и очень щедрым бэндлидером».
В 1980 году Кен перебрался в Нью-Йорк и тут перепробовал практически всё — от диксиленда до авангарда. Играл в команде Бенни Гудмена на тенор-саксофоне, когда в 1984 году мэтр вернулся на сцену и собрал новый бэнд.
"Когда ты вырастешь, в Кливленде, штат Огайо, играя в польской группе, ты научишься думать быстро ", - говорит Пепловски. "С первого раза, выступая в общественных местах, я знал, что хотел играть музыку для жизни».3 (229x164, 12Kb)
Кен Пепловски не только выдающийся кларнетист и саксофонист, но также харизматичный артист, который радует зрителей на протяжении 30 лет своей теплотой, остроумием, и музыкальностью.
Предлагаю послушать три замечательные подборки пьес в исполнении Кена Пепловски, характеризующие его как великого музыканта-импровизатора современного джазового направления.

Кларнетист Кен Пепловски



Саксофонист-тенорист Кен Пепловски



Оркестр Кена Пепловски



Кен Пепловски на сцене концертного зала



Серия сообщений "Великие музыканты":

Часть 1 - Глен Миллер
Часть 2 - Полюбите пианиста
...
Часть 18 - "Поэт на трубе" Тимофей Докшицер
Часть 19 - Эдди Кэлверт - человек с золотой трубой
Часть 20 - Кен Пепловски - выдающийся джазмен современности
Часть 21 - "Лирик джаза" пианист Билл Эванс
Часть 22 - Джон Колтрейн - выдающийся саксофонист ХХ века
...
Часть 41 - Джазовый тенор-саксофонист Коулмен Хокинс
Часть 42 - Эдди Рознер и его джаз-оркестр
Часть 43 - Для Вас играет Кенни Джи


Рубрики:  музыка/сборники
музыка/видео

Метки:  

Аудио-запись: James Last. Mix: "Melanchole and La Mamma"

Музыка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:22 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (2)Комментировать

Аудио-запись: New York Trio , Ken Peplowski.

Музыка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:20 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (2)Комментировать

Аудио-запись: Neil Sedaka" One Way Ticket (To the Blues)

Музыка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:19 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Frank Sinatra " A Day in the Life of a Fool"

Музыка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:18 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Army of Lovers: Crucified 2013.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Army of Lovers: Crucified 2013

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
ArmyOfLoversCrucified-e1372752793819 (580x580, 106Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка/сборники

Метки:  

Французские песни.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские песни

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
jqCUFWp10ng (604x375, 61Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Французский шансон"":

Часть 1 - Поёт Джо Дассен
Часть 2 - Charles Aznavour -"La Boheme the best of"
...
Часть 24 - Salvatore Adamo
Часть 25 - Joe Dassin
Часть 26 - Французские песни


Рубрики:  музыка/сборники

Метки:  

Аудио-запись: Stan Getz and Gerry Mulligan

Музыка

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:45 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Элвис Пресли" Enyone"

Музыка

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:45 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Igor_Postnikov

Elvis Presley " Enyone"

Цитата

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:42 + в цитатник
Прослушать
2203 слушали
55 копий

[+ в свой плеер]

Elvis Presley " Enyone"

Elvis Presley " Enyone"

126063580_86036365_PRESLI_NEWCHB_777 (368x384, 28Kb)

 

2166 / 52

Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Igor_Postnikov

Stan Getz and Gerry Mulligan

Цитата

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Прослушать
356 слушали
14 копий

[+ в свой плеер]

Stan Getz and Gerry Mulligan

126063142_53210859_Getc_i_Malligen (700x700, 75Kb)
Рубрики:  музыка/плеер

Метки:  
Комментарии (0)

Открытый миру город. ХАРЬКОВ.

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый миру город. ХАРЬКОВ. УКРАИНА.

409 (700x505, 321Kb)

Украина - одна из крупнейших держав Европы - и по площади и по населению. На 470 километров восточнее ее столицы Киева, находится второй по величине город Украины, ее бывшая столица, один из крупнейших мегаполисов Европы - Харьков. Всякое место на Земле, наделенное притягательностью и очарованием, обязано живущим там людям и их делам.
Справедливо это и по отношению к Харькову.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  фотографии
путешествия
харьков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Тимур Галямов, 22 года, Уфа, Башкортостан. Просим распространить ориентировку!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поиск людей

Метки:  

ПРОПАЛ ПОДРОСТОК! Артем Казанцев, 17 лет, Липецк. Просим распространить ориентировку!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поиск людей

Метки:  

ПРОПАЛ ПОДРОСТОК! Кирилл Леонов, 17 лет, Красноярск. Подросток может находиться в Москве. Просим распространить ориентировку!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛ ПОДРОСТОК! Кирилл Леонов, 17 лет, Красноярск. Подросток может находиться в Москве. Просим распространить ориентировку!


Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей»
Группа «Поиск Пропавших Детей - Москва»
Сообщество «Поиск Пропавших Детей» на google+

Рубрики:  поиск людей

Метки:  

Танго.

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
1418053659_zcdd (700x488, 104Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка/сборники

Метки:  

ПРОПАЛ ПОДРОСТОК! Андрей Артюхов, 17 лет, Новосибирск. Просим распространить ориентировку!

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поиск людей

Метки:  

Его величество саксофон.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его величество саксофон





 

 

 (312x32, 6Kb

Так о чём ты поёшь вдалеке, саксофон,
Унося своей музыкой в синюю даль,
Погружая, как в дымку, в неведомый сон
С терпким привкусом счастья, как горький миндаль?

  Когда ровно 170 лет тому назад бельгийский мастер Адольф Сакс патентовал своё изобретение - саксофон - он вряд ли мог себе вообразить, какого волшебного джина он выпускает из бутылки. Сколько душ тот одарил, утешил и осчастливил с тех пор - и не сосчитать.

>>>

Рубрики:  музыка/сборники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анатолий Шамардин - Золотые шлягеры народов мира.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатолий Шамардин - Золотые шлягеры народов мира

Анатолий Викторович Шамардин Родился 11 января 1938 года на Ставрополье в селе Ольгино, в семье понтийской гречанки и ростовского казака. Детство провёл в русско-греческом селе Хасаут.
Окончил Горьковский институт иностранных языков, Ленинградскую аспирантуру и Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции (ныне колледж имени Альфреда Шнитке). Прежде чем пришёл в эстраду, много лет преподавал немецкий и английский языки, стилистику, филологию в разных вузах страны.
В 1970-80-е годы работал солистом-вокалистом в Ленинградской филармонии, куда попал с лёгкой руки Эдуарда Хиля, потом – в оркестре Леонида Утёсова, в Росконцерте.
В 1974 году в журнале «Кругозор» вышла первая пластинка Анатолия Шамардина, с предисловием Виктора Бокова. Потом – долгоиграющая пластинка «Гитары любви», выпущенная фирмой «Мелодия» тиражом 100 тысяч экземпляров, с предисловием Людмилы Зыкиной.
В 1990-е годы Шамардин жил и работал в Европе, в Германии, Греции. Зарубежная пресса называла его «русским соловьём» и «волшебником из Москвы».
Он исполнял песни народов мира на разных языках – на греческом, немецком, итальянском, английском, японском, а также русские эстрадные и русские народные песни и романсы и свои собственные на стихи известных поэтов. Написанные им песни входили в репертуар известнейших певцов – Эдуарда Хиля, Клавдии Шульженко, Ольги Воронец, Екатерины Шавриной, Ивана Суржикова, квартета «Аккорд».
Анатолий Шамардин автор рассказов об артистах и переводов с немецкого, являлся членом Союза профессиональных литераторов.
Умер 27 апреля 2014 года.
Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
1347559072_kyu584ur84 (350x350, 23Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Рубрики:  музыка/сборники
музыка/видео

Метки:  

Поиск сообщений в марк-68
Страницы: [1317] 1316 1315 ..
.. 1 Календарь