-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вместо "зелёной бродилки": подкормка растений   СОВЕТ  ЗНАТОКА !!! ...

Без заголовка - (0)

Как заставить цвести любые цветочные культуры быстро и красиво: Рассказ о секретах, как с...

Без заголовка - (0)

Как и когда кормить томаты и что класть в лунки при посадке:     ...

Без заголовка - (0)

Готовим грядку для посева:   ВСЁ  ГЕНИАЛЬНОЕ  ПРОСТО !!! Ваша...

Без заголовка - (0)

ВЫСАДКА РАССАДЫ ОГУРЦОВ: Цикл выращивания огурцов от посева семян до пересадки рассады в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 80781
Комментариев: 896
Написано: 82167


Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 непередаваемо вкусный торт «Чёрный лес»- изысканный и элегантный

В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Это классический “Черный лес” (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)).  Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

tort_chernyi_les_s_poshagovym_foto_18 (600x400, 196Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:

  • сахар – 240 г
  • яйца куриные (крупные) – 6 шт.
  • крахмал – 45 г
  • какао-порошок – 45 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло сливочное – 65 г
  • мука пшеничная – 140 г

Для крема:

  • сливки жирные – 700 мл
  • сахарная пудра – 90 г

Для прослойки:

  • вишня (свежая или замороженная) – 450-500 г
  • сахар – 200 г
  • крахмал – 60 г

Для пропитки:

  • вода – 180 г
  • коньяк – 80 мл
  • сахар – 100 г
  • шоколад горький – 100 г
  •  

 

4 (262x38, 23Kb)

Начинаете приготовление торта с выпечки нежнейшего шоколадного бисквита. Сначала смешиваете в отдельной посуде муку, крахмал, пекарский порошок и какао. Хорошенько перемешиваете и дважды пропускаете эту сыпучую массу через сито.

мука с какао

Затем в жаропрочную и достаточно вместительную чашу высыпаете сахар и разбиваете яйца.

яйца и сахар

Начинаете взбивать. Первые 3-4 минуты взбиваете, установив чашу на паровую баню. Затем снимаете и продолжаете взбивание еще минут 5. Масса должна получиться плотной и воздушной.

взбитые яйца

Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.

мука

Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.

шоколадное бисквитное тесто

Зажимаете кольцом разъемной формы (диаметром 26 см) кусок пергамента, выкладываете шоколадное тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при 170 градусах. Обязательное условие при выпечке бисквита – не заглядывать в духовку. Даете бисквиту полностью остыть, а уже потом бережно извлекаете его из формы. Прикрываете салфеткой и оставляете бисквит в покое на пару часов.

шоколадный бисквит для торта чёрный лес

Из вишни извлекаете косточки и засыпаете сахарным песком. Когда вишня выделит сок, переставляете чашку на тихий огонь и доводите до кипения.

вишня с сахаром

Даете вишне тихо покипеть пару минут и добавляете разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до густоты. Снимаете и охлаждаете.

вишня

Теперь пропитка. Доводите воду до кипения, всыпаете сахар, варите пару минут и снимаете с огня. Когда сладкая вода полностью остынет, вливаете коньяк.

коньячная пропитка для торта чёрный лес

Чтобы приготовить крем для торта Чёрный лес просто взбиваете холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Сливочный крем получается воздушный и достаточно плотный по структуре.

крем из взбитых сливок

Отлежавшийся бисквит разрезаете на три пласта и начинаете сборку торта Чёрный лес. На плоское блюдо кладете первый пласт бисквита. Хорошо пропитываете его сахарно-коньячной водой.

корж для торта чёрный лес

Затем перекладываете взбитые сливки в кондитерский мешок и наносите крем на корж кругами, как показано на фото, начиная от края и оставляя между кольцами небольшое расстояние.

крем

Заполняете пустоту вишневой начинкой и накрываете вторым пластом бисквита.

торт чёрный лес с вишней

Повторяете все заново: пропитка, крем кольцами и вишневая начинка между кремом. Завершаете последним коржом, который тоже пропитываете, но только с внутренней стороны.

торт чёрный лес с пошаговым фото

Обмазываете торт Чёрный лес со всех сторон кремом. Немного взбитых сливок оставляете для украшения.

крем

Трете горький шоколад и обсыпаете бока и центр верха, а по краю выкладываете узорной волной взбитые сливки. Торт Чёрный лес можно украсить и целой вишней, но только свежей или коктейльной. Замороженную вишню использовать для украшения не рекомендуется, так как она может испортить весь внешний вид торта.

торт чёрный лес рецепт

Торт Чёрный лес готов! Дайте ему хорошо пропитаться и можете наслаждаться нежным шоколадно-вишневым вкусом!

торт чёрный лес с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку