Пирожки как пух. |
Тесто, действительно, как пух. С него можно испечь пирожки с любыми начинками или пироги.
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя" или сафт момент)
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,этот вариант с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста Тереза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |