Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
|
Без заголовка |
Сегодня Валерия меня побаловала... Приготовила для нас двоих Жюльен. Это вкуснейшее блюдо, конечно, не назовёшь "на скорую руку"... Дочка готовила его почти полтора часа. Но оно того стоило!!! Вкуснота! И ничего сложного, кроме желания потратить время. Попробуйте! Побалуйте своих близких в выходной день! ЖЮЛЬЕН Ингредиенты * 500 г куриного филе (Лера брала филе и куриные сердечки: 50x50) * 500 г шампиньонов * 200 г лука * 200 г сыра (твердого) * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны * 2 столовые ложки муки * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). (Соня тоже хочет попробовать Жюльен!) Приятного аппетита! Мы готовили в горшочках для жаркого. Основа рецепта от Скрипкиной Анастасии (из инета) |
|
Без заголовка |
Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Смотрим далее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
P.S.существуют вирусы, т.н.*клавиатурные шпионы*, считывающие с компа фсю инфу((, и если есть какие то подозрения взлома, нпр, часто отбрасывает на авторизацию или иные признаки, то новый пароль и ответ на контрольный вопрос, при смене пароля к почтовому ящику,лучше вводить с виртуал.клавиатуры. Ирина maks |
|
Без заголовка |
Ресайклинг, а по-русски – искусство дать вторую жизнь вещам, подлежащим утилизации, самый популярный, самый устойчивый и самый перспективный общемировой тренд всего: моды, дизайна, промышленности, и, конечно же, хэндмейда. Переделке в творческих и экологически ориентированных руках поддается все, что обычно отправляется в мусорное ведро. Например, жестяные банки из-под консервов. Признайтесь, много вы их выкинули? А ведь из банок можно сделать симпатичные садовые фонари, как это сделала Мишель Жерве. Ее опыт в виде мастер-класса был опубликован в журнале Fine Gardening. Уверена, опыт француженки пригодится россиянкам.
Такие фонари можно использовать не только в саду, но и на загородном отдыхе на природе, и на обычном городском балконе.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|