-Метки

burda Конфеты аксессуары алкоголь английский английский язык блины блины и оладьи варенье волосы выкройки выпечка вязание вязание для детей глаза десерт десерты дети детям диета для похудения домашнее хозяйство журналы заговоры заготовки закуски здоровье интерьер канзаши комби комбинированое красота крючок кулинария купорка курица лицо маникюр математика мк молитвы мудрость мультиварка мясные блюда мясо напитки ноги ногти обучение овощи отделка педикюр платья позитив полезные советы похудение прически программы пуловеры путешествия реглан реглан сверху рот рукоделие русский язык рыба сад и огород салаты сало и мясо свитера свч сладкое сладости советы соленья соусы спицы стирка сумки схемы сыр сыры творог тесто торты туники уборка узоры узоры крючком упражнения уход за собой хлеб хлебопечка холодный фарфор цветы шапки шарфы шитье школа юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабулия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание для любимой внучки домашний уют кулинария рукоделие семейные отношения. здоровье хорощий юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4896


Скумбрия горячего копчения дома

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька скумбрия По Светински

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Ну что, поехали?

Купим свежемороженную скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.

(я готовила сейчас 1 рыбу)

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Приготовим рассол. Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть.  В остывший отвар добавить 10-30г жидкого дыма.

(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)
Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом. 

Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.

Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.

Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.

Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.

Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!)))

Ну а потом........

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Поверьте - рыба из магазина нервно курит в кулачок в сторонке!!!!!! Ну вот натурально "горячего копчения"!!!

Вы ее съедите со своими пальцами!!!


 
Пы.сы. Как сделать такую рыбу БЕЗ конвекции  - НЕ ЗНАЮ, не пробовала.

Пы.пы. сы. Также можно сделать другие рыбы - сельдь, сайра, мойва-ооочень вкусная!!!

Пы.пы.пы.сы. Писать тут про "Жидкий дым" не надо, каждый для себя решает, нужен он ему или нет! Я написала свой рецепт. Автор Светлана Рощина сайт Будет вкусно!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку