Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Венское печенье с клубничным джемом
Получается около 30 штук.
Однажды в магазине мне попалось удивительное печенье, настолько вкусное и настолько мое, что сразу возникло желание повторить это чудо. В оригинальном рецепте печенье печется пластом и режется на сегменты-ромбы, я же предлагаю внести капельку творчества в этот процесс. Вырезать еще горячее печенье с помощью формочки сердечко. На мой взгляд, такая форма одна из самых экономичных и практически безотходных в плане вырезания. Печенья получается много. Начинкой для печенья может стать любой джем. Мне особенно нравится клубника, клюква, черная смородина и ежевика.
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
-200 гр. сливочного масла;
-1 яйцо;
-100 гр. сахара;
-400 гр. муки (2+1/3 ст.);
-1/2 ч. л. разрыхлителя;
-щепотка соли;
-1-1,5 стакана клубничного джема.
Приготовление:
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Слегка взбить.
Просеянную муку, разрыхлитель, соль доавить к смеси масла. Замесить однородное тесто.
2/3 теста завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15. 1/3 часть также в пленке убрать в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, который щедро намазать клубничным джемом.
Часть теста из морозильника натереть на крупной терке, аккуратно распределяя по поверхности джема.
Выпекать заготовку для венского печенья в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания. Дать слегка остыть. Вырезать формочкой сердечки. Остудить печенье окончательно на ровной поверхности. Заварить ароматный чай. Наслаждаться.
Приятного аппетита!
Источник