-Метки

french vintage баклажаны бирочки блюда для пикника блюда из круп и макаронных ихделий блюда из мяса и птицы блюда из овощей и грибов блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фарша и рубленного мяса блюда на гриле бохо браширование бутылка вдохновлялки венок видео видео мк видео мк по декупажу видео мк по скрапбукингу видео рецепт винтаж выкройки выпечка декор декупаж десерты дети для рисования шпаклёвкой женщины животные заготовки на зиму закуски запеканки игольница игрушки идеи для дачи и дома интересные техники картинки для декупажа картофель ключница кракле красота и здоровье кулинарные рецепты кухня лепёшки лепка мандалы мастерская материалы материалы для декупажа мк мк декупаж мк по декупажу мк по скрапбукингу мои работы монохром не сладкая выпечка новый год обжиг обработка деревянных поверхностей орнаменты открытки пасха перенос изображения пирог платье плетение из газет полезное полимерная глина помидоры прованс птицы рабочее место рамки рождество рукоделки рулеты сад и огород скрапбукинг сладости старение супы сыр топиарий упаковка уроки paint.net уроки по фотошопу фоамиран фоны цветы цветы для скрапбукинга цветы из бумаги цветы из ткани циферблаты чёрно-белое часы шебби-шик шитьё шкатулка этикетки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кузнецова_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6322


Венское печенье с клубничным джемом

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Венское печенье с клубничным джемом


Получается около 30 штук.
Однажды в магазине мне попалось удивительное печенье, настолько вкусное и настолько мое, что сразу возникло желание повторить это чудо. В оригинальном рецепте печенье печется пластом и режется на сегменты-ромбы, я же предлагаю внести капельку творчества в этот процесс. Вырезать еще горячее печенье с помощью формочки сердечко. На мой взгляд, такая форма одна из самых экономичных и практически безотходных в плане вырезания. Печенья получается много. Начинкой для печенья может стать любой джем. Мне особенно нравится клубника, клюква, черная смородина и ежевика.
Ну что, приступим?

Ингредиенты:
-200 гр. сливочного масла;
-1 яйцо;
-100 гр. сахара;
-400 гр. муки (2+1/3 ст.);
-1/2 ч. л. разрыхлителя;
-щепотка соли;
-1-1,5 стакана клубничного джема.


Приготовление:
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Слегка взбить.
Просеянную муку, разрыхлитель, соль доавить к смеси масла. Замесить однородное тесто.
2/3 теста завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15. 1/3 часть также в пленке убрать в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, который щедро намазать клубничным джемом.
Часть теста из морозильника натереть на крупной терке, аккуратно распределяя по поверхности джема.

Выпекать заготовку для венского печенья в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания. Дать слегка остыть. Вырезать формочкой сердечки. Остудить печенье окончательно на ровной поверхности. Заварить ароматный чай. Наслаждаться.


Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку