-Метки

french vintage баклажаны бирочки блюда для пикника блюда из круп и макаронных ихделий блюда из мяса и птицы блюда из овощей и грибов блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фарша и рубленного мяса блюда на гриле бохо браширование бутылка вдохновлялки венок видео видео мк видео мк по декупажу видео мк по скрапбукингу видео рецепт винтаж выкройки выпечка декор декупаж десерты дети для рисования шпаклёвкой женщины животные заготовки на зиму закуски запеканки игольница игрушки идеи для дачи и дома интересные техники картинки для декупажа картофель ключница кракле красота и здоровье кулинарные рецепты кухня лепёшки лепка мандалы мастерская материалы материалы для декупажа мк мк декупаж мк по декупажу мк по скрапбукингу мои работы монохром не сладкая выпечка новый год обжиг обработка деревянных поверхностей орнаменты открытки пасха перенос изображения пирог платье плетение из газет полезное полимерная глина помидоры прованс птицы рабочее место рамки рождество рукоделки рулеты сад и огород скрапбукинг сладости старение супы сыр топиарий упаковка уроки paint.net уроки по фотошопу фоамиран фоны цветы цветы для скрапбукинга цветы из бумаги цветы из ткани циферблаты чёрно-белое часы шебби-шик шитьё шкатулка этикетки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кузнецова_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6322


ЯГОДКА К ЯГОДКЕ.

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:35 + в цитатник

Какие исходные материалы предпочесть – дело вкуса каждой хозяйки. Для наливок годятся не только ягоды и фрукты, но и орехи, мёд, ароматные травки. К ним добавляют сахар, спирт и лимонную кислоту в определенных пропорциях, чтобы путём брожения получить слабоалкогольный напиток. Отдельно стоит упомянуть о таре. Вам понадобиться стеклянная банка ёмкостью 3 или 5 литров, марля, водяной затвор и бутыли для розлива готовой продукции. Водяной затвор представляет резиновую трубку диаметром 10 мм и длиной 30 -40 см. один конец плотно вставляется в крышку банки, а другой помещается в стакан с водой. Это нужно, для того чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении.
Ёмкость следует на несколько дней выставить на солнце, а затем переместить в тёмное, тёплое место. Если через трубочку перестали выходить пузырьки газа и жидкость стала светлее, значит, пришла пора её фильтровать (через несколько слоёв марли), перелить в подготовленные бутылки – их следует подержать над паром и тщательно высушить – и убрать в тёмное прохладное место.

 

Серия сообщений "ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК":
Часть 1 - ЯГОДКА К ЯГОДКЕ.
Часть 2 - В КНИГУ РЕЦЕПТОВ.
Часть 3 - ЛИКЁР НОЧИЛЛО (ОРЕХОВЫЙ).
...
Часть 12 - УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!
Часть 13 - Приготовление сидра в домашних условиях
Часть 14 - КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку