ЯГОДКА К ЯГОДКЕ. |
Какие исходные материалы предпочесть – дело вкуса каждой хозяйки. Для наливок годятся не только ягоды и фрукты, но и орехи, мёд, ароматные травки. К ним добавляют сахар, спирт и лимонную кислоту в определенных пропорциях, чтобы путём брожения получить слабоалкогольный напиток. Отдельно стоит упомянуть о таре. Вам понадобиться стеклянная банка ёмкостью 3 или 5 литров, марля, водяной затвор и бутыли для розлива готовой продукции. Водяной затвор представляет резиновую трубку диаметром 10 мм и длиной 30 -40 см. один конец плотно вставляется в крышку банки, а другой помещается в стакан с водой. Это нужно, для того чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении.
Ёмкость следует на несколько дней выставить на солнце, а затем переместить в тёмное, тёплое место. Если через трубочку перестали выходить пузырьки газа и жидкость стала светлее, значит, пришла пора её фильтровать (через несколько слоёв марли), перелить в подготовленные бутылки – их следует подержать над паром и тщательно высушить – и убрать в тёмное прохладное место.
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК":
Часть 1 - ЯГОДКА К ЯГОДКЕ.
Часть 2 - В КНИГУ РЕЦЕПТОВ.
Часть 3 - ЛИКЁР НОЧИЛЛО (ОРЕХОВЫЙ).
...
Часть 12 - УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!
Часть 13 - Приготовление сидра в домашних условиях
Часть 14 - КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |