Прочитал часть статьи и бросил, если честно, оперировать в таком масштабном материале несколькими первоисточниками, тем более Суворовым - необъективно. Многое притянуто за уши. Самое простое: Блокада Ленинграда Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года.
... в июле начинается частичная эвакуация Кировского завода. В постановлении ГКО № 29сс от 5 июля 1941 г. было указано вывести дизельный цех в Свердловск на Уральский Турбинный Завод III, где в результате был образован завод № 76, выпускавший танковые дизели. ... К 15 августа все эшелоны прибыли в Свердловск. Оборудование
было быстро разгружено и смонтировано.
http://www.hse.ru/data/2012/04/20/1250129572/Ермолов%20Эвакуация.pdf
То, что не было команды сравнять с землёй Ленинград, так же как Сталинград, есть свой резон. Возможно Гитлеру город нужен был целым, есть в нём некие сакральные артефакты, которые не должны были пострадать.
Например Александрийский столп и Исакиевский собор. В и-нете есть информация, что они были до строительства Санкт Петербурга, что город построен не на ровном месте, там был раньше город, и он вписывается в географические узловые точки на Земле, так же как пирамиды, остров Пасхи и др.