Морковь по-корейски на зиму |
Морковь по-корейски на зиму – это заготовка острого салата в банках, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски на зиму в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий салат для моркови по-корейски, выбирайте сочную морковь. Тереть морковку на тёрке следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование корейской моркови в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы с корейской морковью простерилизовать. На зиму банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.
Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови по-корейски с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.
Приправой для морковки по-корейски принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях непосредственно перед заготовкой салата на зиму из доступных пряностей.
Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной тёрке для корейских салатов из овощей.
Чесночные зубки очистить и пропустить через пресс, мелко накрошить или натерет на обычной мелкой тёрке.
В миске соединит морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, уксус.
Тщательно перемешоть салат руками, размать морковь, чтобы овощи дали сок. Накрыть морковь крышкой и поместить в холодильник для маринования на 10 - 12 часов.
После этого плотно набить корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
На дно кастрюли поставить банки с салатом, наполнить кастрюлю водой до верха банок. Довести воду до кипения.
Стерилизовать банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
Осторожно вынуть банки из воды и закатать металлическими крышками.
Готовый острый салат из моркови хранить всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.
Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |