-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень красивый розовый узорчатый свитер спицами-схема   ...

Без заголовка - (0)

Берет спицами из пуха норки. Описание от imonova_knit

Без заголовка - (0)

Бело-черный джемпер с рельефным узором Выигрышный вариант — совместить рельефное ил...

Без заголовка - (0)

Джемпер от Shein с коротким втачным рукавом Покрой у джемпера напоминает самую обычную футболк...

Без заголовка - (0)

Джемпер свободного кроя, со спущенными рукавами и V образным вырезом. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равик-2570

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 1631
Комментариев: 6
Написано: 2474


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 гречаники - аппетитно, сытно и очень вкусно!

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

5510a1e8fe (700x532, 170Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
be9125ea5b (450x338, 62Kb)

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
c16af3da27 (450x338, 47Kb)

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
cea86951d8 (450x335, 45Kb)

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
7e44b8bea4 (450x335, 59Kb)

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
9361f89e78 (450x338, 54Kb)

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
26923f2864 (450x338, 42Kb)

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
a7e7e7f602 (450x338, 49Kb)

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
3134d47030 (450x338, 60Kb)

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
2f4f5016ae (450x338, 57Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку