-Видео

зверьё моё...
Смотрели: 53 (2)
Юмор)))))
Смотрели: 40 (0)

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесовея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 247
Комментариев: 97
Написано: 845


овощи на зиму

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Овощи на зиму.

Овощи на зимуГорячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму.



Заготовить овощи на зиму можно пятью способами. Самый быстрый и незатратный в плане времени и сил способ сохранения – это заморозка. Делов-то – собрал, помыл, обсушил и уложил морозиться. Но не у всех есть возможность разместить в тесной городской квартире вместительную морозильную камеру. Точно так же практически нереально в городских условиях заквасить, засолить или замочить овощи, ведь для этого нужна довольноОвощи на зиму объёмная тара вроде деревянной бочки и добротный погреб или подвал. Поэтому хозяйки чаще всего маринуют овощи на зиму, и здесь уж фантазия не знает предела. Ассорти, салаты, фаршированные овощи – выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько интересных рецептов заготовки овощей на зиму. Но для начала – несколько хитростей, которые помогут вам в консервировании огурцов, так как чаще всего именно они доставляют немало огорчений даже опытным хозяйкам.


• Для того чтобы избежать эффекта пустых огурцов, в рассол или маринад нужно класть листья винограда или вишни.



Овощи на зиму• Избыток чеснока может придать огурцам ненужной мягкости.



• Сочетание хрена и чеснока в рассоле для огурцов должно быть сбалансированным, так как чеснок «перебивает» хрен. Нужно действовать по принципу «Лучше меньше, да лучше».



• После стерилизации и закатывания банки с огурцами нужно быстро охладить. Для этого банку с огурцами нужно поставить горлышком вниз в таз, на донышко банки положить смоченную в горячей a> тряпку и осторожно поливать сначала горячей, затем тёплой и, наконец, холодной водой. Быстро охлаждённые огурцы гарантированно будут хрустящими и упругими.



Фаршированные помидорыФаршированные помидоры



Ингредиенты:

3 кг помидоров-пальчиков,

3 л воды,

2 ст.л. соли,

2 ст.л.>сахара,

1 ч.л. 70% уксуса,

чеснок, специи – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте крупные очищенные дольки чеснока на 4 части. Сделайте узким ножом надрез в той части помидоров, которой они крепятся к ветке, и вставьте в него чеснок. Его можно дополнительно обвалять в измельчённой зелени или смеси перцев. Уложите нафаршированные помидоры в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.

Закатайте, переверните, укутайте.


Чеснок, маринованный горячим способомЧеснок, маринованный горячим способом



Ингредиенты:

500 г чеснока,

½ стак. воды,

½ стак. 9% уксуса,

10 г крупной соли,

30 г сахара,

5-6 горошин чёрного перца,

2 ч.л. хмели-сунели,

1-2 лавровых листа.



Приготовление:


Разберите чеснок на дольки и очистите их. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вскипятите маринад, остудите и залейте чеснок в банках. Закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Храните в холодильнике.



Чеснок, маринованный холодным способомЧеснок, маринованный холодным способом



Ингредиенты для маринада:

600 мл воды,

1 стак. 9% уксуса,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли,

5-6 гвоздичек,

1 ч.л. чёрного перца горошком,

2-3 горошины душистого перца.



Приготовление:

Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу.



Помидоры со смородиной и мёдомПомидоры со смородиной и мёдом



Ингредиенты:

3 кг помидоров,

70 г мёда,

300 мл сока красной смородины,

20 г зелени мелиссы,

20 г зелени тархуна,

40 г соли,

7 л воды.



Приготовление:

Некрупные помидоры бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд. Зелень промойте и крупно нарежьте. Уложите помидоры и зелень солями в банки. Для рассола растворите в воде соль и мёд, вскипятите, добавьте сок смородины и снова доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом помидоры в банках, прикройте крышками и оставьте на 25-30 минут. Слейте рассол, снова вскипятите его и залейте помидоры. Через 25-30 минут повторите операцию с кипячением рассола и заливанием помидоров, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните, укутайте.



Огурцы с хреном и мятойОгурцы с хреном и мятой



Ингредиенты:

4 кг огурцов,

6-7 шт. лавровых листа,

1 ч.л. душистого перца горошком,

1 маленький жгучий перец,

5-6 зубчиков чеснока,

2-3 листа хрена,

небольшой пучок мяты,

пучок зелени укропа и сельдерея,

50 г соли.



Приготовление:

На дно стерилизованных банок уложите специи (кроме соли), нарезанный чеснок и измельчённую зелень. Заполните банки огурцами и залейте кипящей водой. Накройте крышками и поставьте в слабо кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду, залейте огурцы новой порцией кипятка и прогревайте банки ещё 5 минут. В эмалированную кастрюлю всыпьте соль, добавьте немного кипятка и растворите её, затем влейте воду из банок, вскипятите и залейте банки в третий раз. Закатайте, переверните.



Огурцы с брусникойОгурцы с брусникой



Ингредиенты:

4 кг огурцов,

500 г брусники,

1 головка чеснока,

3-4 листа хрена,

1 пучок укропа,

1 небольшой пучок зелени петрушки и сельдерея,

несколько листочков базилика,

горсть лука-севка,

60 г соли,

6 л воды.



Приготовление:

Замочите мелкие огурцы в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду каждый час, затем промойте в проточной воде. На дно банок уложите специи, зелень и зубчики чеснока. Наполните банки огурцами, пересыпая их очищенным луком-севком и ягодами брусники. Растворите в воде соль, вскипятите рассол и залейте банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут, закатайте, переверните.



Салат из капустыСалат из капусты



Ингредиенты:

1 кг капусты,

1,5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

600 г яблок,

400 г лука,

200 мл растительного масла,

45 г соли,

35 г сахара.



Приготовление:

Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – кольцами, яблоки – тонкими ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Сложите все овощи в эмалированный таз, залейте растительным маслом, перемешайте с солью и сахаром и уложите в подготовленные банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.



Винегрет консервированныйВинегрет консервированный



Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

130 г свёклы,

60 г моркови,

100 г квашеной капусты,

60 г картофеля,

25 г лука,

5 г соли,

20мл 9% уксуса.



Приготовление:

Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде. Капусту отожмите от рассола. Лук нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды). Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.



Соус из сладкого перца и алычи к мясуалыча



Ингредиенты:

2 кг алычи,

1 кг сладкого перца,

1 кг лука,

4 крупные головки чеснока,

7 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли.



Приготовление:

Алычу ошпарьте и протрите через сито (или измельчите в блендере, предварительно очистив от косточек). Лук и перец нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле. Соедините все ингредиенты (кроме чеснока) в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 40 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.



Фаршированные помидоры по-болгарскиФаршированные помидоры по-болгарски



Ингредиенты:

6,5 кг помидоров,

600 г лука,

4 кг моркови,

250 г корня пастернака,

130 г корня петрушки,

130 г корня сельдерея,

50 г зелени укропа,

50 г зелени петрушки,

50 г зелени сельдерея,

100 г соли,

100 г сахара,

15 г острого красного молотого перца,

10 г чёрного молотого перца.



Приготовление:

Фаршированные помидоры по-болгарскиОтберите 4 кг примерно одинаковых твёрдых помидоров для фарширования. Со стороны плодоножки сделайте надрез и при помощи чайной ложечки выньте мякоть с семенами. Оставшиеся помидоры измельчите и вместе с мякотью прогрейте до кипения. Добавьте половину нормы соли, сахар и перец и варите, помешивая, ещё 5 минут, постоянно помешивая. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте каждый вид по отдельности на растительном масле. Зелень измельчите. Соедините коренья, лук и зелень, положите половину нормы соли и перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью помидоры. Уложите нафаршированные помидоры в 1-литровые банки, залейте горячим соусом из помидоров и поставьте стерилизоваться на 60 минут. Закатайте.


«Майсан» (острая закуска)«Майсан» (острая закуска)



Ингредиенты:

3 кг кабачков,

2 кг стручковой фасоли,

500 г сладкого перца,

1,5 л воды,

500 мл 9% уксуса,

150 г чеснока,

150 соли,

250 г сахара,

350 г растительного масла,

3-4 пучка петрушки,

1-3 стручка горького перца.


Приготовление:

Стручки фасоли обрежьте, снимите прожилки и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Перец нарежьте четвертькольцами, баклажаны – кружочками, острый перец измельчите. Подготовьте маринад, доведите его до кипения, опустите в него овощи и варите в течение 30-35 минут, аккуратно помешивая. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.


«Саника» (закуска с баклажанами и тыквой)



Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

1 кг тыквы,

1 кг помидоров,

1 кг яблок,

1 кг сладкого перца,

40 мл растительного масла,

200-250 г чеснока,

200 г сахара,

70 г соли,

100 г 9% уксуса,

2 пучка зелени петрушки,


2 пучка зелени укропа,

1-2 стручка острого перца.

 

Приготовление:

Нарежьте баклажаны, тыкву и сладкий перец кубиками, яблоки разрежьте на дольки, удалите семена (кожицу не срезайте) и нарежьте крупными кусочками. Измельчите зелень, пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. В томатную массу добавьте растительное масло, соль и сахар, доведите до кипения и смешайте с нарезанными овощами. Варите в течение 50-60 минут после закипания на среднем огне, помешивая. Закатайте.
 

«Юрча» (закуска из кабачков)«Юрча» (закуска из кабачков)



Ингредиенты:

3 кг кабачков,

1 кг сладкого перца,

1 кг помидоров,

100 мл 6% уксуса,

150-200 г чеснока,

200 г сахара,

100 г соли,

400 мл растительного масла,

2-3 пучка зелени петрушки,

1-2 стручка острого перца.



Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку, влейте в томатную массу уксус, масло, добавьте соль, сахар, измельчённую петрушку и чеснок и вскипятите. Положите нарезанные кубиками кабачки и сладкий перец, перемешайте и варите под крышкой в течение 40-45 минут, помешивая. Закатайте.

 

Огурцы, солёные в тыквенно-яблочном сокеОгурцы, солёные в тыквенно-яблочном соке



Ингредиенты на 3-литровую банку:

1 л тыквенного сока,

300 мл яблочного сока,

50 г соли,

50 г сахара.



Приготовление:

Огурцы обдайте кипятком и уложите в банки. Вскипятите маринад из сока тыквы, яблочного сока, соли и сахара и трижды залейте огурцы, выдерживая по 5 минут. После третьего раза закатайте, переверните и укутайте. Как вариант можно приготовить огурцы только в яблочном соке.

 

Квашеная свёкла и морковь. Забытый рецепт сохранения урожая свёклы и моркови наКвашеная свёкла зиму. Из квашеной свёклы готовят борщ – такой же вкусный и полезный, как и суточные кислые щи. Рассол от квашеной свёклы можно пить, как квас, разбавляя его в соотношении 1:1 и добавляя сахар по вкусу. Кроме того, рассол модно использовать в приготовлении острых соусов, в качестве приправы к мясу, а также для заправки хрена. Квашеная морковь хорошо смотрится в кислых щах или зимнем борще, её можно добавлять в зимние салаты и винегреты, а также как приправу к мясу. Квасятся свёкла и морковь одинаково. Свёклу выбирайте поздних сортов, с насыщенной окраской корнеплодов, для квашения моркови пригодны все сорта. Свёклу очистите от ботвы и корней, хорошо промойте со щёткой в холодной воде и уложите в бочки или эмалированные кастрюли. Крупные корнеплоды можно разрезать на 2 или 4 части, но кожицу при этом придётся очистить. Залейте свёклу рассолом (из расчёта 400-500 г соли на 10 л воды) так, чтобы уровень его был выше свёклы на 3-5 см. Сверху уложите кружок и гнёт и оставьте бродить при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день удаляйте пену и промывайте кружок и груз. По окончании бурного брожения поместите ёмкость со свёклой в погреб или в другое место с низкой температурой. Во время хранения 2-3 раза в месяц снимайте пену и промывайте кружок и груз. Морковь квасится аналогичным способом.

 

Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта ½ лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.

 

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина


 


 

Источник: http://www.kedem.ru/zagotovki/20120817-ovoshi/


«Кулинарный Эдем»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку