Пирог «Разноцветный» - очень легко приготовить, а вкус - выше всех похвал!
Пирог я испекла вчера, а сегодня уже ничего не осталось. Песочная основа, ягодная начинка и сверху шапка безе.
Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Близятся выходные, а что может быть приятнее домашней выпечки с чашечкой чая вечером?
Пирог не только вкусный, но ещё очень красивый. Порадуйте своих любимых вкусной, домашней выпечкой.
Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая. В одну большую часть теста добавить какао и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру.
Белки взбить до пышной пены, затем постепенно всыпать сахар и взбить до стойких пиков. В конце взбивания добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.
Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом. На дно формы выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.
Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.
Выложить варенье поверх теста.
Выложить белковую массу поверх варенья.
Поверх белковой массы, натереть на крупной тёрке, маленькую часть теста (из морозильной камеры). Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут.
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики. Наш красивый и вкусный пирог готов.