-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Готовим Голландский сыр в домашних условиях

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Готовим Голландский сыр в домашних условиях

Готовим Голландский сыр в домашних условиях

 

Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецепт-то несложный.

 

 

 

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.

 

Источник: women.itop.net

Серия сообщений "сырные":
Часть 1 - ТВОРОЖОК ДОМАШНИЙ И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ....
Часть 2 - Домашний сыр маскарпоне
...
Часть 8 - Филадельфия (в домашних условиях
Часть 9 - Сыр домашний с ореховой прослойкой а ля "Сент Жульен"
Часть 10 - Готовим Голландский сыр в домашних условиях
Часть 11 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 12 - Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне
...
Часть 16 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Часть 17 - Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине
Часть 18 - Сыр по-домашнему – проще, чем кажется


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку