-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками

Огромная благодарность автору: ambrinna
Хочу угостить вас очень простыми и очень вкусными постными лепёхами с ароматом чеснока и Прованса....
Конечно, всё бы ничего, но есть у этих лепёшек один большой недостаток - а именно - если во время не взять себя за шкирку, и не дать себе хорошего пинка по направлению из кухни, то может так случиться, что лепёшки закончатся раньше, чем Вы поймёте, что сами же их все и съели..
Одну мы с дочкой заделили, так сказать - первую со сковороды, вторую она тут же стащила с собой на занятия. Третья исчезла незаметно, пока я пыталась сфотографировать её разлом... Итого осталось только 3. Маловато нашему папе будет, а ведь и мы с дочей почти и не распробовали... Эх!..

Ингредиенты:

Тёплая газированная или простая вода-1 стакан(на 300мл)
Дрожжи живые пресованные-20гр
Сахар-щепотка
Соль-1-1.5чл
Чеснок-4-5зубов
Сухие прованские травы-2 чл(по вкусу)
Мука-2 стакана
Растительное(оливковое)масло-1 ст л в тесто+ для жарки
морская соль

Приготовление:

Всё просто до неприличия. В тёплой воде распускаем дрожжи и сахар( можно и без него). Добавляем соль, растительное масло, сухие травки, измельчённый ч-з чесночницу чеснок.


Всё хорошо перемешиваем и , постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.


Оставляем его под плёночкой в тепле буквально на 20-30-мин. Затем, предварительно смазав растительным маслом стол, обминаем и разделываем на более-менее равномерные кусочки,


из которых формуем лепёшки толщиной ок 0.7мм.По желанию, по верху чуть посыпаем морской солью,прокатав скалкой для надёжности.


Даём постоять ещё 10-15 мин, а затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые лепёшки перекладываем салфетками или бумажными полотенцами, дабы впиталось лишнее масло. Вот и всё! Можно угощаться.


Серия сообщений "в пост":
Часть 1 - Пряники из монастырского теста
Часть 2 - Пять рецептов постных кексов
...
Часть 21 - Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия
Часть 22 - удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами
Часть 23 - Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками
Часть 24 - Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные
Часть 25 - Хворост на минеральной воде (постный вариант
...
Часть 43 - Картофельные чипсы без масла в микроволновке
Часть 44 - Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи
Часть 45 - Ещё один рецепт куличей.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку