Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая |
Не всегда удается купить слабосоленую сельдь, обычно она бывает пересоленной, которую впоследствии рекомендуют погрузить в молоко, чтобы убрать лишнюю соль, или же попадается рыбка, совсем не жирной, как бы хотелось. Мой вариант пригодится в обеих случаях. Если рыбка сильно соленая, то соли класть не нужно, если же селедка постновата, то после того, как полежит в таком ароматном рассоле, станет жирненькой и нежной Попробуйте!
Приготовление от MilkaSeifertova
...никакой особой премудрости...филе селедки порезать на порционные кусочки...сложить в баночку, пересыпая цветным перцем-горошком, с щепоткой соли, с семенами кориандра, тмина и свежемолотого цветного перца.
Залить растительным маслом без запаха.
Селедка должна постоять в холодильнике несколько дней. Готово!
Масло делает ее нежной, специи - ароматной. Лишнему маслу с кусочков филе дать стечь..
.Вкусно-вкусно, особенно с горячей картошечкой... :)
Рекомендует: Три И ночка
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая
Часть 3 - Рулет из скумбрии - лучшие рецепты.
Часть 4 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. НЕОБЫКНОВЕННО ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО!
...
Часть 14 - Сагудай из скумбрии.
Часть 15 - Салатные шарики «А-ля мимоза» — очень вкусные, нежные, украсят любой праздничный стол!
Часть 16 - Яркий,праздничный,аппетитный - рулет "Царский"
Рубрики: | закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |