-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левая_Таня


Борщ на зиму

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:02 + в цитатник


Закончила закрывать баночки с борщем на зиму. Много лет делаю эту заготовку, не эксперементирую. Студенты проварили картошку, добавили баночку такого борща - быстро, полезно, вкусно. Заправить сметаной.


Необходимо:


3 кг капусты
2 кг свеклы
1 кг моркови
3 кг красных помидор
400 г репчатого лука
200 г свинного жира
3 ст. ложки с большой горкой соли

Помидоры и лук через мясорубку, морковь на крупной тёрке, тушить 20минут, затем добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке, мелко нашинковать капусту (я все это делаю комбайном), добавить жир и соль, тушить ещё 40 минут, выложить в горячие стерилизованные банки, закатать. Выход 6 - 6,5 л.

Таня Левая

Серия сообщений "Консервируем, маринуем":
Часть 1 - Борщ на зиму
Часть 2 - Салат с рисом и капустой
Часть 3 - Варенье с желатином и коньяком
...
Часть 24 - 30 рецептов салатов на зиму
Часть 25 - Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!
Часть 26 - Самые вкусные рецепты заготовок овощей на зиму в одном флаконе



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку