-Видео

Летающие корзины
Смотрели: 2 (0)
Линда и Персик
Смотрели: 19 (0)
Солнечная система
Смотрели: 1166 (0)
Горы и водопады
Смотрели: 25 (0)
Розы
Смотрели: 6 (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда садишься за компьютер то кроме него нет никаких интересов. он конкуренто

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 59
Комментариев: 13
Написано: 75





Видео-запись: Летающие корзины

Суббота, 25 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Корзины из бумаги белорусской мастерицы Лилии Лисовской

Метки:  

Перцы фаршированные с мясом и овощами.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник
перец с мясом и овощами (164x112, 24Kb)

Ингредиенты: Фарш мясной 500 гр., 2 яйца, перец болгарский зеленый 1 кг, рис 1 стакан, немного свежей капусты, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, кусочек сливочного масла, соль, лавровый лист.

Очень люблю перец фаршированный. Но говорят, капусту нужно есть каждый день. И вот я решила нафаршировать перец ленивыми голубцами.

Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, в основном для пластичности при начинке. Промываем и заливаем кипятком рис. Морковь натираем на терке. Перец чистим. Помидоры тоже натираем на терке.

Когда все будет подготовлено, сливаем воду с капусты и риса в кастрюлю, добавляем туда помидоры, часть натертой моркови и соль.

Смешиваем все компоненты: фарш, яйца, рис, капусту, морковь, соль. Хорошо все перемешиваем и начиняем перцы. Выкладываем перцы в кастрюлю, кладем туда же лавровый лист. Добавляем воды, чтобы чуть прикрыть их и ставим на тихий огонь на 40 мин. на плиту. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сливочное масло и через 5 мин. выключаем. Жирность блюда будет зависеть от жирности фарша.

Кто не любит капусту, скажу, что запах капусты в этом блюде абсолютно отсутствует. Кстати в перцы можно так же добавить и баклажаны, нарезанные кубиками и слегка обжаренные.
http://eda.svetlanashelp.com/

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


О зеленом кофе для похудения.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Раньше зеленый кофе поставлялся только из Вьетнама. Мы все пытались его в горшочки посадить. Молоть его невозможно было, нужно было обязательно обжарить. Последнее время появилась информация, что в не обжаренных кофейных зернах есть хлорогеновая кислота. Это вещество замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте, а также задерживает всасывание уже расщепленных моносахаридов (глюкозы) из желудка в кровь.
Известно, что именно быстро всасываемые углеводы откладываются в виде подкожного жира. Следовательно, замедляя процесс усвоения таких углеводов, хлорогеновая кислота предотвращает образование подкожного жира. Более того, при нехватке углеводов в пище это вещество способствует расщеплению уже существующих жировых отложений.

Считается также, что при высоких температурах хлорогеновая кислота распадается на более простые соединения. Следовательно, напиток из зерен, прошедших термическую обработку, не будет эффективен в борьбе с лишним весом. Ну и, естественно, что при обжарке всегда пропадает много и других полезных веществ.

Испытания на добровольцах показали, что употребляя зеленый кофе, можно похудеть на 1,5 — 2–кг за месяц. Сами понимаете, что это мизер. И если вы рассчитываете похудеть, питаясь как обычно, то кроме углеводов есть еще жиры, которых навалом в тех продуктах, которые мы употребляем. Но если вы будете пить только зеленый кофе, если вам удастся его заварить, и есть только зеленые огурцы, то надежда у вас есть.

Кстати, хлорогеновая кислота содержится не только в зеленом кофе, в большом количестве она содержится также в чернике. А черника всем известна как регулятор углеводного обмена и применяется даже в лечении диабета. В 2-х столовых ложках ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТЫ содержится более 1000мг ХГК, что соответствует рекомендуемой дневной норме среднего человека. Аналогичное количество ХГК содержится почти в 6-ти кратном количестве черники.

А еще мой вам совет, сходите к эндокринологу. Если вы хотите уменьшить отложение жиров из углеводов, он вам назначит Сиофор, а если вам нужно связать и вывести жиры, то Ксеникал и хоть какая то помощь вам будет. И когда вы читаете, что можно похудеть на 9 кг. за 7 дней не верьте. Больше чем на 1 кг. в день, при полном голодании на одной воде, можно похудеть только в состоянии очень сильного стресса.

Серия сообщений "наше здоровье":
Часть 1 - Гипертония, размышления
Часть 2 - 5 принципов йоги и медитация Ошо на любовь.
Часть 3 - Что полезно и вредно для почек.
Часть 4 - Очищение тонкого кишечника.
Часть 5 - О зеленом кофе для похудения.


Очищение тонкого кишечника.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Все знают, что толстый кишечник очищается с помощью клизмы. При этом в тонкий кишечник вода не попадает, потому что там стоит сфинктер и пропускает пищу только по нисходящему движению. Поэтому тонкий кишечник нужно чистить отдельно. Очищение от пленки на слизистой кишечника, дает восстановление ее функций и улучшение пищеварения.

Очищение тонкого кишечника по Аюрведе.“Жёсткое” очищение кишечника всегда выполняется только на убывающей Луне (в период от полнолуния до новолуния).

В первый, пятый, десятый день очищения утром (с 10.00 до 11.00) принимается 1 столовая ложка касторового масла (или 15 капсул), которые запиваются свежевыжатым грейпфрутовым соком. Касторовое масло гасит пищеварительный огонь и “вытряхивает” аму (грязь)из лакун и щёточной каёмки тонкого кишечника и вызывает послабляющий эффект. Кроме того, три раза в день, за 2 часа до или через 2 часа после еды, принимается любой Бад с клетчаткой и энтеросорбент Полифепан по 1 чайной ложке, предварительно разведённый и размешанный в стакане воды. Его можно заменить 3—5 измельчёнными таблетками активированного угля или 1 чайной ложкой энтеросгеля. Все эти энтеросорбенты связывают аму, не позволяя ей вновь оседать или всасываться в тонком кишечнике.
В период очищения (10дней) можно употреблять только рис (предварительно вымочив его сутки в воде и сварив с минимальным количеством соли и растительного масла), гречу или овсянку на воде. Можно пить компот из сухофруктов без сахара (разрешается заменять мёдом) или свежевыжатый грейпфрутовый или арбузный сок.

Такой способ очищения кишечника, несмотря на его высокую эффективность, тем не менее, противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифических язвенных колитах, онкологических заболеваниях органов пищеварения, детям в возрасте до 14 лет, пожилым людям старше 70 лет, сильно ослабленным больным. http://svetlanashelp.com/?p=1229#more-1229

Серия сообщений "наше здоровье":
Часть 1 - Гипертония, размышления
Часть 2 - 5 принципов йоги и медитация Ошо на любовь.
Часть 3 - Что полезно и вредно для почек.
Часть 4 - Очищение тонкого кишечника.
Часть 5 - О зеленом кофе для похудения.


Кушари.

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Ингредиенты: макароны — 1 пачка, рис- 1 стакан, вермишель — горсть, чечевица коричневая — 0,5 стакана, горох нут- 0,5 стакана , лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, помидоры — 5-6 шт. больших, соль, сахар, перец черный и красный, кумин — по вкусу, куркума, уксус — 2 ст. ложки, масло растительное.

Увидела рецепт в интернете, по нашему это 4 блюда вместе, решила поделиться.

Сначала замочим горох нут на 2 часа. Потом 20 минут варим его. Чечевицу варим 15 минут. Отварим макароны обычным способом. Вермишель слегка обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рис, заливаем 2 стаканами воды, солим и варим до выпаривания жидкости на тихом огне.

Готовим соус: помидоры натираем на терке, шкурку выбрасываем. Добавляем в томат пол стакана воды и варим до 10 минут. Потом добавляем специи: кумин, куркуму, перец черный, перец красный, соль, сахар. Варим еще 5 мин. и соус готов.

Отдельно обжариваем лук до розового цвета.

Теперь соединяем компоненты для одной порции в пиалу. На дно выкладываем немного макарон, потом вермишель с рисом, потом чечевицу и горох по 2 ст. ложки. Поливаем соусом и сверху выкладываем лук. Вот кушари и готово.http://eda.svetlanashelp.com/?p=1845#more-1845
кушари египет (400x290, 27Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 21 - Окрошка с вяленой горбушей.
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Стереокартинки с животными.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные картинки! 1-я обезьяны и последняя белочка лучше всех мне понравились, да и остальные можно посмотреть! Спасибо!

Серия сообщений "Позитив":
Интересные статусы, Статусы друзей, Новые статусы
Часть 1 - Новые статусы
Часть 2 - Мой внук болеет за Спартак
...
Часть 8 - Новые статусы 1
Часть 9 - Линда и Персик
Часть 10 - Стереокартинки с животными.


Видео-запись: Линда и Персик

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

Серия сообщений "Позитив":
Интересные статусы, Статусы друзей, Новые статусы
Часть 1 - Новые статусы
Часть 2 - Мой внук болеет за Спартак
...
Часть 7 - Симфония совершенства
Часть 8 - Новые статусы 1
Часть 9 - Линда и Персик
Часть 10 - Стереокартинки с животными.


Телескопу Хаббл 23 года.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Космический телескоп «Хаббл» ( Hubble Space Telescope0), — это автоматическая лаборатория на орбите вокруг Земли, названная в честь американского астронома Эдвина Хаббла. Доставлен на орбиту он был 24 апреля 1990 года.Телескоп «Хаббл» — совместный проект НАСА и Европейского космического; он входит в число Больших обсерваторий НАСА.

Размещение телескопа в Космосе даёт возможность регистрировать электромагнитное излучение в диапазонах, в которых земная атмосфера непрозрачна; в первую очередь — в инфракрасном диапазоне. Благодаря отсутствию влияния атмосферы, разрешающая способность телескопа в 7—10 раз больше, чем у аналогичного телескопа, расположенного на Земле.

За время своей работы телескоп Хаббл сделал множество снимков, практически он открыл для нас Космос. Вот они туманности, галактики, черные дыры.
тяжелая черная дыра (234x234, 40Kb)
Копия Звезда V838 Mon (500x547, 248Kb)
галактика сомберо (700x392, 190Kb)
рождение новых звезд  в туманности Орел (557x520, 37Kb)
туманность кошачий глаз (550x503, 84Kb)
спир тум со спутником (700x597, 240Kb)

черная дыра выбрасывает материю (550x389, 66Kb)
пульсар (433x457, 28Kb)
туманность киля (564x433, 188Kb)

Осетинские пироги.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:07 + в цитатник
осетинские пироги (459x415, 95Kb)
Тесто: 500 мл кефира, 1 ч. л . сух. дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. раст. масла, мука.

Начинки:

Картофельная: 300 гр. вареного картофеля, 100 гр. брынзы, 1 ст.л. сметаны, 50 мл. молока, немного сл.масла, укроп.
Мясная: 400-500 гр. фарша, 1 луковица, 1-2 зубч. чеснока, соль, перец чёрный, немного бульона.

Сырная: 300гр. замоченной брынзы ( вместо брынзы можно положить творог с яйцом и солью), пучок петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, сливочное масло.
Яблочная: 0,5 кг яблок режем на дольки, удаляя сердцевину. 50 гр. сливочного масла кладем на сковороду, туда же выкладываем яблоки, насыпаем 5 ст. л. сахара и карамелизируем яблоки на небольшом огне. После остывания используем для приготовления пирога.
Осетинские пироги готовятся для насыщения человека. Запил их чаем и сыт. Готовятся они достаточно быстро и в начинку кладется все что под рукой. Отличает их от других пирогов способ приготовления. По сути дела это тонкая лепешка с начинкой. Тем, кто не любит тесто, они понравятся. Здесь должно быть одинаковое количество теста и начинки.

Тесто, приготовленное на кефире более нежное. Готовится оно как обычно: смешиваются все компоненты, мука с дрожжами отдельно. Замешиваем тесто, откладываем в сторону на полчаса и делаем начинку.

Через полчаса переминаем тесто, делим на 3 части и раскатываем небольшие лепешки ( я руками делала). На середину лепешек выкладываем фарш. Заворачиваем фарш как в беляше, только дырку не оставляем и переворачиваем на шов. Пусть полежат 15 минут. Круглую форму смазываем маслом или посыпаем мукой, кладем шар с начинкой и начинаем осторожно ладонями, чтобы тесто не порвалось, расправлять его на всю форму. Ставим в духовку на 30 мин. Завариваем чай и ждем, когда наши осетинские пироги будут готовы. Я их сразу складываю в целлофановый пакет, если не съедят мгновенно, конечно. И вам желаю приятного аппетита.

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 20 - 3 вкусных салата на морскую тему.
Часть 21 - Окрошка с вяленой горбушей.
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.




Процитировано 3 раз

Окрошка с вяленой горбушей.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Ингредиенты: 1 горбуша вяленая небольшая, 3 яйца, 3 картофеля, 3 огурца, 3 больших редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 200 гр. сметаны, 0,5 литра молочной сыворотки или не сладкого кваса.

Почему окрошка именно с горбушей. Потому что рыба всегда лучше колбасы. У горбуши нежный вкус. И она соленая, окрошку солить не нужно будет.

Делаем все как обычно: сначала ставим вариться яйца. Потом чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Дальше очищаем горбушу и режем ее филе на кубики. Редиску натираем на корейской терке, огурцы режем на кубики, смешиваем с редиской и слегка подсаливаем. Нарезаем зеленый лук и укроп, кладем его к огурцам и перемешиваем. Яйца охлаждаем, чистим и разминаем вилкой крупными кусочками. Картошку охлаждаем, режем кубиками. Потом все соединяем, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Потом добавляем сыворотку или квас и ставим в холодильник, пусть горбуша отдаст свою соль. Через 1 час окрошка будет готова.
окрошка-с-горбуше1-1 (229x182, 11Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 19 - Суп с соей.
Часть 20 - 3 вкусных салата на морскую тему.
Часть 21 - Окрошка с вяленой горбушей.
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.




Процитировано 1 раз

3 вкусных салата на морскую тему.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
салаты на морскую тему (360x263, 23Kb)
Салат «Морской пейзаж».

Ингредиенты: 150 гр. риса, рыбные консервы в масле, 1 луковица, 2 соленых огурца, 5 яиц, 2 пучка укропа, зеленые маслины, майонез, масло из консервов.

Рис отварить, остудить. Яйца сварить и мелко нарезать или осторожно размять вилкой. Зелень мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой. Маслины порезать четвертинками. Огурцы порезать соломкой. Все перемешать с маслом из консервов. Выложить половину на блюдо и смазать майонезом. Выложить вторую половину. Украсить листьями укропа.

Салат «Морской закат».

Ингредиенты: 1 банка сардин в масле, 2 болгарских перца, 1 стакан риса, 1 яйцо, 3 ст. ложки кукурузы, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, майонез.

Рис отварить и остудить. Морковь отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать также кубиками. Яйцо отварить и размять вилкой. Все перемешать с консервами и заправить майонезом.

Салат «Коралловые рифы».

Ингредиенты: 2 замороженных плавленых сырка, чеснок, маслины с косточками, грецкие орехи, крабовые палочки, листья салата.

Сырки натереть на мелкой терке. Добавить раздавленный чеснок. Из маслин вытащить косточки и положить туда кусочки грецкого ореха. Из сырков с маслинами сформировать шарики. Мороженые крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики . шарики выложить на листья салата и украсить маслинами.
http://eda.svetlanashelp.com/?p=1798#more-1798

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 18 - Как правильно выпекать блины с припеком.
Часть 19 - Суп с соей.
Часть 20 - 3 вкусных салата на морскую тему.
Часть 21 - Окрошка с вяленой горбушей.
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Суп с соей.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
суп соевый (700x525, 169Kb)
Соя очень ценный продукт, так как в ней белка в 14 раз больше, чем в мясе. К тому же в ней есть растительные эстрогены, из за которых не рекомендуется часто употреблять сою мужчинам и беременным женщинам, чтобы не нарушить гормональный обмен.
Варится соя долго, поэтому на ночь мы ее замачиваем и ставим в холодильник.
Утром заливаем сою кружкой воды и ставим варить. Поварив ее 10 минут, воду сливаем и заливаем 2 литрами чистой воды. Так как соя совершенно безвкусный продукт мы супчик сварим с грибами и фрикадельками.
Из готового мясного фарша сделаем десять фрикаделек. Грибы порежем и обжарим на сильном огне. На этой же сковороде, отодвинув грибы в сторону, обжарим лук с морковью, перемешаем с грибами и выключим. Почистим 2 небольших картофелины.
Через полчаса с начала варки сои добавляем в суп нарезанный кубиками картофель, варим 20 мин., добавляем в суп грибы и фрикадельки и еще варим полчаса. В конце варки добавляем в суп натертые на терке свежие или маринованные помидоры и после закипания выключаем.
Вегетарианцы могут фрикадельки не добавлять. Это блюдо без фрикаделек можно готовить и во время поста.

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 17 - Щи с фрикадельками в мультиварке.
Часть 18 - Как правильно выпекать блины с припеком.
Часть 19 - Суп с соей.
Часть 20 - 3 вкусных салата на морскую тему.
Часть 21 - Окрошка с вяленой горбушей.
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Как правильно выпекать блины с припеком.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Ингредиенты: молоко 1 литр, яйцо 1, сода пищевая 1 ч. л., соль 1 ч. л., немного уксуса для гашения соды, 2 ст. ложки растительного масла, мука.
Во-первых, для выпекания блинов нужна хорошая чугунная сковорода, потому что тефлоновая может испортиться от большой температуры. Чтобы к чугунной сковороде не прилипало, необходимо ее хорошо почистить сеточкой. Потом разогреть ее, насыпать 4 ст. ложки соли и хорошо почистить ее мочалкой и солью. Соль смыть, разогреть хорошо сковороду и проверить ее выпеканием блина без припека. Если он не прилип, можно смело готовить дальше. А если прилип еще почистить солью.
Припек нужно приготовить заранее: это может быть поджаренный мясной фарш, фарш из субпродуктов, вареные яйца с зеленым луком, пластинки яблок, пластинки колбасы, жареной рыбы и даже кашу. Вообще на что хватит вашей фантазии.
Делаем тесто. Берем простой веничек и взбиваем яйцо, соду, соль и уксус. Потом добавляем 2 ст. ложки растительного масла, пол литра молока и муки приблизительно столько, чтобы замесить тесто густотой как на оладьи. Хорошо выбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков. В это тесто вы можете добавить или молоко или кефир до более жидкой консистенции хорошо размешать и выпекать блины.
Перед выпеканием хорошо разогреваем сковороду, потом берем ее в руку и быстро и равномерно рассыпаем 2 ст. ложки припека по сковороде и сразу равномерно разливаем на него тесто. Теста наливаем столько, сколько бы вы налили, если бы пекли блин без припека. Через минуту переворачиваем блин широкой лопаткой, еще пол минуты и блин готов. При приготовлении блинов нужна раскаленная сковорода и скорость. Я готовлю даже на двух сковородах и с припеком и без припека блины так и летают. Это блюдо более сытное. Желаю успеха!

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 16 - Каша пшеничная в мультиварке.
Часть 17 - Щи с фрикадельками в мультиварке.
Часть 18 - Как правильно выпекать блины с припеком.
Часть 19 - Суп с соей.
Часть 20 - 3 вкусных салата на морскую тему.
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Щи с фрикадельками в мультиварке.

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:49 + в цитатник
Ингредиенты: мясной фарш 400 гр., рис 100 гр., капуста, морковь, свекла, лук, растительное масло, черный перец горошком, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.
Это вкусное блюдо у меня получилось, когда я готовила ленивые голубцы с гарниром из капусты и налила слишком много воды.
Мелко режем капусту и заливаем ее кипятком, также заливаем и рис. Через 10 мин. сливаем с них воду, добавляем с солью в фарш. Формируем довольно крупные фрикадельки. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» и на разогретом растительном масле пассируем 5 мин. нарезанный лук, морковь и свеклу натертые на терке. Еще мелко нарезаем капусту и закладываем ее в мультиварку. Сверху кладем фрикадельки и заливаем водой с солью и томатной пастой с лимоном как раз до верхней отметки на кастрюле. Я имею ввиду 3-х литровую кастрюлю. Переключаем мультиварку в режим « Каша, суп 1 час». Через час можете есть Щи на первое, а фрикадельки на второе.
http://eda.svetlanashelp.com
Щи-в-мультиварке11 (528x346, 30Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 15 - Салат " Цветик семицветик" легкий.
Часть 16 - Каша пшеничная в мультиварке.
Часть 17 - Щи с фрикадельками в мультиварке.
Часть 18 - Как правильно выпекать блины с припеком.
Часть 19 - Суп с соей.
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Каша пшеничная в мультиварке.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Ингредиенты: крупа пшеничная сорт «Полтавская» 1 стакан, чечевица коричневая 100 гр., масло растительное, лук, морковь, соль.

Почему в мультиварке? Потому что каша в мультиварке готовится как в русской печи. Медленно варится, не пригорает и при выключении будет продолжать распариваться. Пшеничная крупа сейчас очень хорошего качества, мелко размолотая. Чечевица обогатит кашу белками и витаминами группы «В».

Включаем печку в режим «Выпечка» и на подогретом растительном масле слегка пассируем нарезанный лук с нашинкованной морковью. Потом добавляем в мультиварку крупу, чечевицу, пол литра подсоленой воды. Переключаем режим на «Каша 1 час». Вот и все. Можете один раз за это время заглянуть, возможно нужно добавить немного воды.
http://eda.svetlanashelp.com
каша пшенич с чечевицей (315x268, 112Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 14 - Пицца на лаваше
Часть 15 - Салат " Цветик семицветик" легкий.
Часть 16 - Каша пшеничная в мультиварке.
Часть 17 - Щи с фрикадельками в мультиварке.
Часть 18 - Как правильно выпекать блины с припеком.
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Салат " Цветик семицветик" легкий.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник
Ингредиенты: мясо куриное, рубленное кусочками, морковь по-корейски, лук фиолетовый, мелко порезанный, помидоры, нарезанные кубиками, перец болгарский, нарезанный соломкой, сыр, наструганный на терке, ваша любимая зелень, мелко порубленая, майонез или сметана, соль.

Для начала берем плоское блюдо.

Ставим посредине чайную чашку и выкладываем вокруг нее подготовленные ингредиенты: порубленные и слегка присоленные. Я не указываю здесь количество, потому что сама делаю на глазок. Убираем чашку и посредине выкладываем майонез или сметану и в таком виде ставим на стол.

Ну а дальше вы знаете что делать, когда гости налюбуются на эту красоту, вы перемешиваете продукты и предлагаете гостям.

Я предложила этот рецепт салата, потому что он легкий, в нем нет картошки, горошка, кукурузы. Небольшое количество мяса улучшает вкус, а овощи помогают организму исправить тот вред, который наносят большое количество мясных продуктов, поглощаемое на праздники. http://eda.svetlanashelp.com
Салат-цветик-семицветик (480x360, 46Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 13 - Голубцы ленивые в мультиварке.
Часть 14 - Пицца на лаваше
Часть 15 - Салат " Цветик семицветик" легкий.
Часть 16 - Каша пшеничная в мультиварке.
Часть 17 - Щи с фрикадельками в мультиварке.
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.


Пицца на лаваше

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:22 + в цитатник
Ингредиенты: большой тонкий лаваш 1, кетчуп, ветчина, грибы 200 гр. сырых или баночку готовых, сыр 150 гр., 5 яиц, баночка маслин без косточек.

Иногда не хочется возиться с тестом, а приготовить хочется что- нибудь вкусное. Пицца на лаваше тоже очень вкусная получается.

Итак, берем большой тонкий лаваш и разрезаем его на 4 части.Одну часть промазываем сливочным маслом и кладем на ее вторую часть лаваша и промазываем ее взбитым яйцом, кладем на нее третью часть лаваша, которую опять смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла и кладем на нее четвертую часть лаваша.

Потом выкладываем начинку. В принципе это могут быть любые продукты, которые у вас есть дома, основа пиццы это томаты и сыр. Мы смазываем лаваш кетчупом, выкладываем на него поджаренные грибы и ветчину, посыпаем маслинами. Оставшиеся яйца перемешиваем с натертым сыром и выливаем эту смесь на пиццу. После этого ставим пиццу в нагретую духовку на полчаса.
пицца из лаваша (700x466, 81Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 12 - Тефтели "Ежики" в мультиварке.
Часть 13 - Голубцы ленивые в мультиварке.
Часть 14 - Пицца на лаваше
Часть 15 - Салат " Цветик семицветик" легкий.
Часть 16 - Каша пшеничная в мультиварке.
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.




Процитировано 1 раз

Голубцы ленивые в мультиварке.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник
Ингредиенты: готовый фарш 500 гр, 1 яйцо, свежая капуста, небольшая морковка, рис 100 гр, соль, перец, томатная паста 1 ст.л., сметана 2 ст. л.
Люблю готовить быстро и без хлопот, хочу поделиться и с вами как приготовить к ужину ленивые голубцы с минимумом жира.
Мелко шинкуем примерно 200 гр. капусты и заливаем ее кипятком, сразу же заливаем кипятком и рис. Фарш перемешиваем с яйцом, солью и перцем по вкусу. В мультиварку заливаем 2 стакана воды, добавляем немного соли, томатную пасту, сметану, натертую на терке морковь.. Сливаем воду с капусты и риса и добавляем их в фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем круглые шарики, закладываем эти шарики в мультиварку, включаем режим «Каша 1 час» и забываем о них. Мультиварка сама просигналит, когда готово будет. Приятного аппетита!
http://eda.svetlanashelp.com.
голубцы ленивые (338x219, 56Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 11 - Пузанина в мультиварке к праздничному столу.
Часть 12 - Тефтели "Ежики" в мультиварке.
Часть 13 - Голубцы ленивые в мультиварке.
Часть 14 - Пицца на лаваше
Часть 15 - Салат " Цветик семицветик" легкий.
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели "Ежики" в мультиварке.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:41 + в цитатник
Ингредиенты: 400г готового фарша (с солью и перцем), 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 ст ложки томатной пасты, 100г сметаны, 1/4 ч ложки соли.

Теперь, когда у меня появилась мультиварка, мне стало проще готовить. Вот это блюдо готовится просто и быстро и главное оно выглядит очень интересно и так и хочется его быстрее съесть.

Берем готовый фарш, добавляем туда яйцо и полстакана сырого риса. Хорошо вымешиваем и формируем шарики. Закладываем шарики в мультиварку. Из томатной пасты, соли, сметаны и 1 стакана воды делаем соус, заливаем шарики, включаем мультиварку в режим «Каша 1 час.» А через час вынимаем «ежики», выкладываем на тарелку и кто быстрее съест. А кто опоздал к ужину, то они будут ждать его в режиме «подогрева».

http://eda.svetlanashelp.com/?p=1657#more-1657
ежики 2 (269x209, 13Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Соусы к праздничному столу
Часть 1 - Соусы к праздничному столу
Часть 2 - Школа Дарины для маленьких девочек
...
Часть 10 - Помидоры малосольные фаршированные.
Часть 11 - Пузанина в мультиварке к праздничному столу.
Часть 12 - Тефтели "Ежики" в мультиварке.
Часть 13 - Голубцы ленивые в мультиварке.
Часть 14 - Пицца на лаваше
...
Часть 22 - Осетинские пироги.
Часть 23 - Кушари.
Часть 24 - Перцы фаршированные с мясом и овощами.




Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Светлана62
Страницы: [3] 2 1 Календарь